«Тоттенхэм Хотспур» в третьем ноябрьском матче кряду проиграл, забив первым, и вновь при не самом однозначном судействе. Хет-трик Сона был сделан из положения «вне игры», технические неполадки не позволили VAR увидеть удар локтём в голову Брайану Хилю в штрафной «Астон Виллы», а единственный гол Шпор забил Джовани Ло Сельсо.

Тоттенхэм Хотспур - Астон Вилла 1:2 (13-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Астон Вилла 1:2 (13-й тур АПЛ 2023/24)

Менее чем за два часа до начала матча было объявлено о смерти бывшего тренера и игрока «Тоттенхэм Хотспур» Терри Венейблса, и игра началась с минуты аплодисментов, посвященной человеку, который выиграл Кубок Англии со Шпорами в качестве игрока и в качестве тренера.

Удачный удар Джовани Ло Сельсо после подачи углового Педро Порро, вроде бы, вернул лидеров начала сезона в победное русло после того, как наш беспроигрышный старт сезона завершился последовательными поражениями в ноябре.

Забив, хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» не сбавили оборотов и обильно транжирили голевые моменты у ворот гостей, но в сухом остатке получили вот что: Пау Торрес сравнял счет ударом головой в добавленное к первому тайму время, а Олли Уоткинс забил свой 12-й гол в сезоне, закрепив победу Виллы на 61-й минуте встречи.

Шпоры стремились сравнять счет, но не смогли избежать третьего поражения подряд – и в каждой из этих игр они лидировали, показывая периодами довольно зрелищную игру в атаке.

Ангелос Постекоглу будучи стеснённым в кадрах из-за травм и дисквалификаций, был вынужден кроить центр обороны из пары номинально фланговых защитников Дэвиса и Эмерсона Рояла, а в полузащите давать дебют в стартовом составе Джовани Ло Сельсо, Брайану Хилю и Родриго Бентанкуру, причём номинальный игрок фланга Деян Кулусевски был отправлен в центр.

Ло Сельсо вполне оправдал возложенные на него ожидания, нанеся мощный удар с линии штрафной после подачи углового Педро Порро и мяч, срикошетив от Диего Карлоса, оказался за спиной вратаря «Виллы» Эмилиано Мартинеса. Это был первый гол аргентинского полузащитника за Шпоры с сентября 2021-го года (с тех пор он дважды был в аренде в «Вильярреале») и только второй его мяч в Английской Премьер Лиге.

Казалось, дело идёт к разгрому Виллан — голевые моменты были у Дестини Удоджи, Деяна Кулусевски, Бена Дэвиса, Бреннана Джонсона и Сон Хын Мина, но ни один из них не завершился взятием ворот по правилам. А судьи в поле на VARe не смогли увидеть пенальти с возможными удалениями ни за фол на Хиле, ни на Кулусевски у чужих ворот, вдобавок позволив Мэтту Кэшу безнаказанно травмировать только что выздоровевшего Родриго Бентанкура, которого уже на 32-й минуте заменил Пьер-Эмиль Хёйбьерг.

Тоттенхэм Хотспур - Астон Вилла 1:2 (13-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Астон Вилла 1:2 (13-й тур АПЛ 2023/24)

Это изменение сбило дыхание атакующему натиску Шпор, и далее они атаковали чуть с меньшим преимуществом впереди, но, впрочем, и не снижая своего рвения. Однако, «Астон Вилле» этого хватило чтобы выровнять игру и реализовать свои голевые моменты, нанеся единственный за весь первый тайм удар в створ Гульельмо Викарио уже в добавленное время и сравняв с него счёт.

Второй тайм прошёл уже при большей активности гостей и они вполне заслуженно забили свой гол, чего не скажешь о самом результате в этот день на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум».

Из скидного набора вариантов изменения игры (об усилении речи и идти не могло, так как Шпоры заявили в запас сразу двух голкиперов, но и при это не набрав максимально разрешённое количество запасных) Постекоглу выбрал выход на замену Оливера Скиппа и Алехо Велиса, заменивших уставших Хиля и Ло Сельсо, но на итоговом результате это уже не сказалось.

Шпоры проиграли и покинули первую четвёрку Английской Премьер Лиги, впустив туда своего нынешнего соперника, но по показанной игре, особенно учитывая имеющиеся кадры, оставили скорее положительное впечатление, чем нет. Как, впрочем и в остальных двух матчах ноября, неизменно проигранных при схожих обстоятельствах.

Эту идею высказал в том числе и главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Ангелос Постекоглу на своей послематчевой пресс-конференции, вновь тактично умолчав о спорном судействе и оставшись довольным показанной игрой, но не результатом и, конечно же, не новой травмой Родриго Бентанкур, степень сложности которой медикам ещё предстоит выяснить (пока что понятно только то, что это травма лодыжки, а не колена, как прежде).

Впереди у Шпор соперники ничем не проще — в воскресенье с теми же кадровыми проблемами Шпорам ехать в гости к «Манчестер Сити» и только в четверг неделей спустя можно будет немного выдохнуть, так как к той игре (с «Вест Хэмом») хотя бы закончится дисквалификация Кристиана Ромеро.

Любая победа в таких условиях будет сродни подвигу, а любое поражение, если конечно команда не бросит играть в прежнем ключе, — к существенному набору опыта. COYS!

Тоттенхэм Хотспур - Астон Вилла 1:2 (13-й тур АПЛ 2023/24)

Тоттенхэм Хотспур — Астон Вилла 1:2 (13-й тур АПЛ 2023/24)

tottenham hotspur - aston villa

Тоттенхэм Астон Вилла


13 Викарио
23 Порро
12 Эмерсон Роял
33 Дэвис
38 Удоджи
30 Бентанкур (Хёйбьерг, 32)
18 Ло Сельсо (Велис, 86)
11 Хиль (Скипп, 71)
21 Кулусевски
22 Джонсон
07 Сон Хын Мин (к)


Мартинес 01
Конса 04
Диего Карлос 03
Торрес 14
Динь 12
(Бейли, 46)Кэш 02
Камара 44
Дуглас Луис 06
(Рэмзи, 90)(к) МакГинн 07
(Тилеманс, 46) Диаби 19
(Дуран, 90) Уоткинс 11


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
40 Остин
04 Скипп
05 Хёйбьерг
15 Дайер
36 Велис
63 Донли
65 Доррингтон


ЗАПАСНЫЕ
Ульсен 25
Тилеманс 08
Морено 15
Лангле 17
Дуран 24
Бейли 31
Дендонкер 32
Рэмзи 41
Айрогбунам 47


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ангелос Постекоглу


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Унаи Эмери

судья: Роберт Джонс

боковые: Тим Вуд, Уэйд Смит

4-й арбитр: Тим Робинсон

судья VAR: Джарред Джиллетт

ассистент VAR: Джеймс Мэйнуоринг

Статистика матча

Тоттенхэм

Астон Вилла

владение мячом (%) 62 38
удары (всего) 18 15
удары (в створ) 8 5
угловые 9 3
фолы 11 13

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4033 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com