«Тоттенхэм Хотспур» на классе обыграл дебютантов Премьер Лиги «Брайтон энд Хоув Альбион» благодаря голам Сержа Орье и Хын Мин Сона, и вернул себе место в первой четвёрке текущего чемпионата Англии. Оба ближайших конкурента в турнирной таблице свои встречи тура сыграли без забитых мячей.

Серж Орье превратил этот дождливый вечер на Уэмбли в свой собственный бенефис

Серж Орье превратил этот дождливый вечер на Уэмбли в свой собственный бенефис

Год и два месяца уже прошло с того момента, как Эрик Ламела в последний раз выходил в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур». И вот этому невесёлому для аргентинца периоду пришёл конец — Маурисио Почеттино решил дать отдых ряду футболистов основы, усадив на скамейку запасных Муссу Дембеле с Деле Алли, так что Эрику был предоставлен долгожданный шанс.

Причина, побудившая рулевого Шпор пойти на такие перестановки была проста: плотный календарь встреч, помноженный на не самого опасного оппонента в отчётной встрече (да простят нас подопечные Криса Хьютона, но их уровень противостояния не идёт ни в какое сравнение с уровнем «Манчестер Сити», против которых «Тоттенхэм» будет играть уже в эту субботу).

Помимо Ламелы были сделаны и ещё три перестановки в старте: Мусса Сиссоко занял место своего тёзки Дембеле, а на флангах обороны пришёл черёд играть паре Серж Орье — Дэнни Роуз.

«Брайтон энд Хоув Альбион» также сделали ряд перестановок в своём составе (например, продублировав идею с ротацией крайних защитников), но от роли аутсайдера отказываться не стали — с первых же минут владение мячом в пользу Шпор перевалило за 70 с лишним процентов и назад за эту черту уже не переходило.

В действительности гости провели большую часть времени на своей половине поля (порой даже и сгрудившись всей командой в последней трети), лишь изредка выбираясь в немногочисленные вылазки к воротам хозяев «Уэмбли», встречая позиционные атаки «Тоттенхэм Хотспур» как минимум ввосьмером.

Против таких соперников играть неудобно любой команде и Шпоры не стали исключением — даже имея подавляющий игровой перевес в первом тайме особо острых моментов у ворот Мэтью Райана подопечные Почеттино не создавали, а большинство опасных ударов заканчивались блокировками или промахами.

Крис Хьютон пытался создать Шпорам проблемы в атаке, но всё равно проиграл

Крис Хьютон пытался создать Шпорам проблемы в атаке, но всё равно проиграл

Сказывалось ещё и то, что сами лондонцы не особо торопились форсировать события, держа в уме необходимость сохранить побольше сил на субботнее сражение в Манчестере. Впрочем, и этого хватило чтобы уйти на перерыв уже ведя в счёте — за пять минут до конца первого тайма своим первым голом в тоттенхэмовской карьере отличился ивуариец Серж Орье.

Гол у Орье получился ярким и запоминающимся, каковым без сомнения игрок является и сам, — получив мяч от Харри Уинкса почти на правой бровке, Серж эффектно обыграл Хосе Искьердо и тут же получил от него сзади по ногам. Однако, за долю секунды до своего падения 24-й номер Шпор успел закинуть мяч в чужую штрафную по траектории, завершившейся попаданием в дальний верхний угол ворот «Брайтон энд Хоув Альбион».

Даже пропустив гости не стали активнее играть впереди, а Шпорам только того и надо было — некоторые атаки на ворота Чаек пошли уже в темпе «пешком». Тем неприятнее выглядел момент случившийся на 70-й минуте, когда внезапный отскок мяча создал голевой момент для Томера Хемеда прямо по центру штрафной «Тоттенхэм Хотспур». К счастью, Юго Льорис из игры не выключился и выстрел израильского нападающего завершил своим уверенным сэйвом.

В концовке встречи на поле вышли Мусса Дембеле и Деле Алли, так как тренерский штаб Почеттино отлично понимал — второй такой «инцидент Хемеда» может стоить уже пары потерянных очков, а лучший способ обезопасить себя от этого — забить второй мяч. Тем более, что и гости уже начали всё активнее лезть вперёд, хоть и не забывая оставлять большую часть своей команды в обороне.

Счастливая для нас развязка случилась за три минуты до конца основного времени матча, когда Серж Орье снова заработал штрафной примерно в той же зоне (только уже на противоположной половине поля, разумеется), откуда он забил свой удивительный гол в первом тайме. На сей раз ивуариец не стал поражать всех своими познаниями в области геометрии, а предоставил бить штрафной Кристиану Эриксену. Датский полузащитник Шпор сделал сильный прострел на ближнюю штангу, где Сон Хын Мин подставил свой затылок (!) и мяч, скользнув по защитнику «Брайтона», угодил в гостевые ворота.

Финальный штурм «Брайтон энд Хоув Альбион» даже и не мыслили делать, предоставив лондонцам просто катать мяч поперёк поля до самого финального свистка.

Так и закончился этот рассказ о том, как Чайки не позволили себя разгромить, а Шпоры взяли три очка не потратив на это каких-либо сверхусилий. Они ведь им непременно понадобятся в ближайшую субботу.

Гол Сона поставил точку в противостоянии Тоттенхэма с Брайтоном

Гол Сона поставил точку в противостоянии Тоттенхэма с Брайтоном

Tottenham Hotspur - Brighton & Hove Albion

голы: 1-0 Орье (40), 2-0 Сон (87)

арбитр: Роберт Мэдли

Тоттенхэм Хотспур Брайтон энд Хоув


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
05 Ян Вертонген
15 Эрик Дайер
03 Дэнни Роуз
29 Харри Уинкс (Дембеле, 67)
17 Мусса Сиссоко
11 Эрик Ламела (Алли, 74)
23 Кристиан Эриксен
07 Сон Хын Мин (Дэвис, 90)
10 Харри Кэйн


Мэтью Райан 01
Эсекьель Скелотто 21
Шейн Даффи 22
(к) Льюис Данк 05
Гаэтан Бонг 03
Дави Прёппер 24
Дейл Стивенс 06
Антони Нокар 11
(Грос, 78) Берам Кайяль 07
(Марч, 62) Хосе Искьердо 19
(Мюррей, 71) Томер Хемед 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3386 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com