Безголевая ничья со «Сток Сити» стоила «Тоттенхэм Хотспур» места в первой четвёрке Английской Премьер Лиги — по худшей разнице забитых и пропущенных голов Шпоры пропустили теперь вперёд себя сразу две команды, упав на 5-ю строчку турнирной таблицы имея в своём активе столько же очков (30), как и любая из команд с 3-го по 6-е места.

Гарет Бэйл вернулся на поле в матче Тоттенхэм Хотспур - Сток Сити 0:0

Гарет Бэйл вернулся на поле в матче Тоттенхэм Хотспур - Сток Сити 0:0

«Антифутбол» — таким термином в последние сезоны уверенно награждают то, во что сейчас играет «Сток Сити». Перечислять те многие прегрешения, в коих повинны подопечные Тони Пулиса перед ценителями прекрасного в английском футболе, мы здесь не станем, отметив лишь, что ярлыки подобные этому (как, кстати, и пресловутые «нырки» Гарета Бэйла, котоыре теперь видят даже там, где их нет и в помине) — вещи крайне прилипчивые и смени вдруг «Сток Сити» свой курс на абсолютно противоположный, не многое бы это изменило в общественном мнении.

Ну итак — команда, приехавшая на «Уайт Харт Лэйн» в этот день относилась к разряду крайне неудобных соперников для «Тоттенхэм Хотспур». Из восьми встреч, которые были сыграны между этими двумя клубами 4 закончились победами Шпор, а 3 — выигрышем «Сток Сити». Статистика свидетельствует сама за себя, как говорится.

Но, как и все «антифутбольные» команды «Сток Сити» крайне неохотно выигрывает на выезде, что, кстати, в предматчевых прогнозах вовсе не означало непременно успех «Тоттенхэм Хотспур», в тех самых прогнозах чаще всего фигурировала «ничья», как наиболее вероятный исход встречи.

Впрочем, противопоставить «антифутболу» Андре Виллаш-Боаш имел много чего. Выздоровевшие Майкл Доусон и, самое главное, Гарет Бэйл здорово подняли шансы хозяев «Уайт Харт Лэйн» на победу, попав в сходу в соновной состав, тем более, что, по меткому замечанию знаменитого Марка Лоуренсона перед отчётной встречей:

«Они («Сток Сити») не часто проигрывают или пропускают голы, но они также не часто играют и против таких команд, у которых есть скорость Гарета Бэйла и Аарона Леннона».

Разумеется, помимо темы «антифутбола» перед игрой со «Сток Сити» болельщики «Тоттенхэм Хотспур» нет нет да и вспоминают своих бывших кумиров, подвязавшихся ныне в Гончарах. Речь прежде всего идёт, конечно же, о Питере Крауче, покорявшего вместе со Шпорами ещё совсем недавно Лигу Чемпиону, но не забывают также и о гондурасском опорнике Уилсоне Паласиосе, чья такая ярка по первости карьера, скатывается всё ниже и ниже. Ну и в третью очередь в этом списке поминают Мэттью Этерингтона, проходившего большие футбольные университеты (заштатный «Питерборо Юнайтед» не в счёт) именно в «Тоттенхэм Хотспур».

Впрочем, как только последний из всей троицы и попал в стартовый состав «Сток Сити» на матч против «Тоттенхэм Хотспур»: и Питер Крауч и Уилсон Паласиос начали встречу на скамейке запасных.

Ян Вертонген против Уилана и Шоттона в игре Тоттенхэм Хотспур - Сток Сити 0:0

Ян Вертонген против Уилана и Шоттона в игре Тоттенхэм Хотспур - Сток Сити 0:0

Что же касается стартового состава «Тоттенхэм Хотспур», то, помимо Майкла Доусона и Гарета Бэйла, в основу вернулся также и Эммануэль Адебайор, вынужденно, из-за травмы, покинувший поле в прошлой игре Шпор раньше времени и до самого утра дня встречи не знавший будет ли он готов играть или нет. Ещё одно ожидаемое усиление первых одиннадцати игроков не случилось — Скотт Паркер начал встречу на скамейке запасных, выйдя на поле «Уайт Харт Лэйн» только на 85-й минуте.

Вопреки ожиданиям и традиционным раскладам, дебют встречи прошёл под диктовку гостей «Уайт Харт Лэйн», котоыре едва не открыли счёт уже на первых же минутах встречи когда Джонс не смог воспользоваться в должной мере осечкой игроков «Тоттенхэм Хотспур» в обороне.

«Тоттенхэм Хотспур», в итоге, большую чатсь первого тайма был вынужден действовать преимущественно на контратаках, прорываясь через традиционные толчки исподтишка, скрытые удары локтем и все прочие «прелести», привитые Пулисом «Сток Сити».

Не удивительно, что к перерыву счёт так и не был открыт, отчасти благодаря отменной игре Юго Льориса, и отчасти благодаря неудачным действиям Джермейна Дефо в атаке, где порой нашему форварду не хватало самой малости чтобы открыт счёт в мачте.

После перерыва «Тоттенхэм Хотспур» всерьёз перехватил инициативу на поле, обрушив на ворота «Сток Сити» целый град атак. Атак, увы, безрезультатных. И Тони Пулис отреагировал на это смещение акцентов в матче сразу тремя заменами, выпустив, в числе прочих, и Питера Крауча, очень тепло встреченного болельщиками «Уайт Харт Лэйн» ещё во время разминки в первом тайме.

Гилфи Сигурдссон, заменивший Аарона Леннона, в самой концовке встречи вполне мог вырвать победу, переправляя ударом головой отменный навес Кордейро Сандро, но в том эпизоде голкипер «Сток Сити» Бегович умудрился совершить сэйв мирового уровня, рукой выудив мяч с линии своих ворот.

Матч так и закончился безголевой ничьей, что стало скорее достижением «Сток Сити», проводивших концовку встречи с явным акцентом на довольствие малым, чем хоть сколько-нибудь приятным результатом для «Тоттенхэм Хотспур», нанесших 14 ударов в створ ворот соперника, но так и не преуспевших в забитии голов.

Джермейн Дефо против Роберта Хута в матче Тоттенхэм Хотспур - Сток Сити 0:0

Джермейн Дефо против Роберта Хута в матче Тоттенхэм Хотспур - Сток Сити 0:0

Тоттенхэм Хотспур – Сток Сити 0:0 (0:0)

Тоттенхэм Хотспур: Льорис, Уокер, Доусон, Колкер, Вертонген, Сандро, Дембеле (Паркер, 85), Леннон (Сигурдссон, 78), Бэйл, Адебайор, Дефо.

Сток Сити: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Кэмерон, Шоттон (Уайтхэд, 64), Уилан, Нзонзи, Этерингтон (Крауч, 69), Уолтерс, Джонс (Джером, 66).

Предупреждения: Сандро (8), Вертонген (28), Уилкинсон (46), Уайтхэд (65), Кэмерон (77), Нзонзи (78), Уолтерс (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3645 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com