На протяжении всего матча против «Сток Сити» «Тоттенхэм Хотспур» владел подавляющим игровым преимуществом — и по владению мячом и по количеству ударов во воротам, но… к концу основного времени Шпоры были вынуждены отыгрываться и если бы не гол, который забил Рафаэль ван дер Ваарт уже в добавленное время, «Тоттенхэм» и вовсе мог уйти ни с чем.

Игроки Тоттенхэм Хотспур в майках "поправляйся скорее, Фабрис"

Игроки Тоттенхэм Хотспур в майках "поправляйся скорее, Фабрис"

Матч «Тоттенхэм Хотспур» — «Сток Сити» несомненно проходил под тяжестью трагического происшествия в субботней игре Кубка Англии на «Уайт Харт Лэйн», когда на 41-й минуте игры полузащитник гостевого «Болтона» Фабрис Муамба неожиданно упал и потерял сознание. Игрок, по словам клубного врача в общей сложности 78 минут находился в состоянии клинической смерти — сердце его не билось и лишь быстрая реакция медицинского персонала на стадионе Шпор, которым, кстати, прямо с трибун бросился помогать болельщик «Тоттенхэм Хотспур» Эндрю Динер, оказавшийся доктором-кардиологом.

Собственно и на сам матч обе команды выли в одинаковых футболках с надписью «поправляйся скорее, Фабрис» (игра то уже, разумеется, в своих), выказывая тем самым единство в деле поддержки пострадавшего коллеги.

Сейчас Фабрис Муамба даже может общаться с приходящими к нему посетителями, но тогда игроки обеих команд были просто шокированы происходившим на поле и потому Харри Реднапп перед этой игрой предложим всем, кто ещё не смог оправится от потрясения игровой перерыв.

В итоге «Тоттенхэм Хотспур» вышел на игру со «Сток Сити» с четвёркой новых игроков (по сравнению с субботним составом) и Харри Реднапп вновь вернулся к схеме 4-5-1 с единственным номинальным форвардом Луи Саа (Джермейн Дефо был усажен на скамейку запасных) и Рафаэлем ван дер Ваартом на позиции «под нападающим».

Кроме того, в ворота вернулся Брэд Фридель, центр обороны заняли Ледли Кинг, привычно примеривший капитанскую повязку, и Юнес Кабул, а Нико Кранчар отправился в среднюю линию.

У «Сток Сити» сходу бросалось в глаза отсутствие главного «специалиста» по «Тоттенхэму» — нашего бывшего игрока Мэттью Этерингтона, который в последних четырёх матчах против Шпор забил четыре же гола. Полузащитник травмировал лодыжку буквально накануне игры и отряд экс-игроков «Тоттенхэм Хотспур» составился только из Питера Крауча и Уилсона Паласиоса, за которых в сумме «Сток Сити» отвалил Даниэлю Леви прошлым летом 16 миллионов фунтов.

Первая сорокапятиминутка прошла в, увы, становящейся традиционной, тягомотной возне с мячом — «Тоттенхэм Хотспур» семь раз пробил в створ ворот «Сток Сити«, на что те не смогли ответить абсолютно ничем — если и били гости «Уайт Харт Лэйн» в первом тайме по владениям Брэда Фриделя, то никак уж не в пределах двух штанг и перекладины наших ворот. Однако, итогом стали всё те же 0:0, что были и до стартового свистка обслуживавшего эту игру Майка Джонса: то удар был слишком «берущимся» для Беговича, то пас партнёра по атаке Шпор оказывался чересчур мудрёным, то Скотт Паркер, убежавший неприкрытый  в чужую штрафную с мячом, в самый ответственный момент вдруг подскользнётся.

Гарет Бэйл против Энди Уилкинсона в матче Тоттенхэм - Сток 1:1

Гарет Бэйл против Энди Уилкинсона в матче Тоттенхэм - Сток 1:1

После перерыва на поле появился второй нападающий «Тоттенхэм Хотспур» — Джермейн Дефо, который сменил всё больше и больше выглядящего инородным телом в атаках Шпор Нико Кранчара и хозяева поля значительно прибавили впереди. Настолько, что статистическое преимущество стало выглядеть совсем уж неприличным — шутка ли, по итогам матча «Тоттенхэм Хотспур» владели мячом 71 % времени встречи и в общей сложности нанесли 24 (!) удара по воротам «Сток Сити«, 18 из которых пришлись в створ.

Один из этих ударов, случившийся после выстрела Гарета Бэйла за пятнадцать минут до истечения основного времени матча, угодил даже в перекладину ворот соперника, ну а дальше… дальше как в кошмарном сне или в поговорке «не забиваешь ты — забивают тебе» — «Сток Сити» внезапно ведёт в счёте, реализовав всего лишь второй свой удар в створ ворот Брэда Фриделя (из двух, кстати, за весь матч).

Полномасштабная осада сгрудившегося в собственной штрафной «Сток Сити» так ничего и не дала в основные 90 минут матча, и лишь на второй добавленной минуте Гарет Бэйл удачно навесил слева и Рафаэль ван дер Ваарт относительно помог Шпорам уйти от позора, забив гол ударом головой.

Итоговые 1:1 означали шаг назад — на четвёртое место в турнирной таблице Английской Премьер Лиги и, первые признаки переключения с борьбы за третью строчку на борьбу за первую четвёрку. Тут, благо всё пока нормально — и «Челси», и «Ливерпуль» свои матчи дружно проиграли, причём изначально ведя в счёте.

Рафаэль ван дер Ваарт забивает свой гол в матче Тоттенхэм - Сток 1:1

Рафаэль ван дер Ваарт забивает свой гол в матче Тоттенхэм - Сток 1:1

Тоттенхэм Хотспур – Сток Сити – 1:1 (0:0)

Тоттенхэм Хотспур: Фридель, Кабул, Уокер, Кинг (Нелсен, 82), Ассу-Экотто, ван дер Ваарт, Бэйл, Модрич, Паркер, Кранчар (Дефо, 46), Саа (Джовани дос Сантос, 73).

Сток Сити: Бегович, Уилсон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Пеннант, Диао (Уэлан, 27), Паласиос (Уайтхэд, 57), Джером (Делап, 83), Крауч, Уолтерс.

Голы: 0:1 – Джером (75), 1:1 – ван дер Ваарт (90).

Предупреждения: Паласиос (42), ван дер Ваарт (81).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3299 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru