Майкл Доусон, Эммануэль Адебайор и Клинт Демпси своими голами принесли «Тоттенхэм Хотспур» очередную победу над «Редингом», и Шпоры снова вернулись на третьем место в турнирной таблице Английской Премьер Лиги 2012/13.

Майкл Доусон сравнял счёт в матче Тоттенхэм - Рединг 3:1

Майкл Доусон сравнял счёт в матче Тоттенхэм - Рединг 3:1

Матч «Тоттенхэм Хотспур» — «Рединг», как и все матчи, открывающие календарный год (тем более, будучи назначенными именно на первый его день) не мог не наводить на размышления о некоем подведении итогов, создании выводов и осознания того где мы сейчас находимся.

Начало прошлого года «Тоттенхэм Хотспур», ещё руководимый Харри Реднаппом, встретил на третьей строчке турнирной таблицы Английской Премьер Лиги, ну а ныне Шпор пребывают на 4-м месте, что с одной стороны не такой уж и большой шаг назад, но это только если оставить за скобками до сих пор пребывающий в умах многих болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» скептицизм относительно правления Андре Виллаш-Боаша.

В любом случае, к матчу против «Рединга» Шпоры подошли с шестью победами в последних восьми матчах Английской Премьер Лиги, причём и единственное поражение в этой серии («Эвертону») произошло лишь в следствии двух успешных ударов соперника уже в дополнительное время, что согласитесь, не каждый раз случается.

«Рединг» же проиграл все пять своих последних выездных матчей чемпионата Англии, в первый и единственный раз в сезоне одержав победу вне родных стен ещё в сентябре 2012-го. На «Уайт Харт Лэйн» они в принципе не побеждали никогда.

Такая статистика, впрочем, не означала лёгкой жизни для «Тоттенхэм Хотспур». Во-первых, уже за этот игровой год Шпор на своём поле подарили очки таким «проходимым» соперникам как «Уиган», «Норвич», «Вест Бромвич» и «Сток Сити». А во-вторых, главная звезда атак «Тоттенхэм Хотспур» — валлиец Гарет Бэйл не смог сыграть в этой встрече, будучи дисквалифицированным за пятую (и совершенно не заслуженную) карточку, полученную в последнем матче 2012-го года три дня назад.

Отсутствие Гарета Бэйла вынудило Андре Виллаш-Боаша на перестановки в линиях полузащиты и атаки, не случавшихся три последних матча. Собственно, номинальное место Гарета Бэйла в полузащите занял исландец Гилфи Сигурдссон, игравший в итоге значительно ближе к центру, чем валлиец, оставляя левую бровку для подключений Кайла Нотона.

Эммануэль Адебайор выводит свою команду вперёд во встрече Тоттенхэм - Рединг 3:1

Эммануэль Адебайор выводит свою команду вперёд во встрече Тоттенхэм - Рединг 3:1

Ещё одно изменение в стартовом составе по сравнению с прошлым матчем «Тоттенхэм Хотспур» коснулось линии обороны (что стало уже доброй приметой последних туров), где Стивена Колкера в центре защиты сменил Ян Вертонген.

Дебют встречи получился обескураживающим для «Тоттенхэм Хотспур». Уже на 4-й минуте матча удар со штрафного в исполнении Яна Харта, транзитом через попадание в перекладину, завершился голом Павла Погребняка, успевшего раньше всех подставить свою голову под мяч.

«Рединг», впрочем, довольно быстро пропусти ли сам: Майкл Доусон, также головой, замкнул навес с углового Гилфи Сигурдссона, сравняв счёт на 9-й минуте матча.

«Тоттенхэм Хотспур» пытался продолжать начатое, осаждая ворота гостей, которые всё сильнее и сильнее отходили к своей штрафной, но, не смотря на все потуги атакующих линий Шпор, на перерыв команды так и ушли при ничейном счёте 1:1.

Второй тайм прошёл уже полностью под диктовку хозяев поля — «Рединг» если и переходил за среднюю линию поля, то изредка и уже после того, как пропустили мяч в свои ворота. А случилось это (гол в гостевые ворота) на шестой минуте второго тайма, когда Аарон Леннон, раскачав оборону соперника на своём любимом правом фланге, навесил точнёхонько на голову Эммануэлю Адебайору и тоголезский форвард «Тоттенхэм Хотспур» вывел Шпоры вперёд в счёте.

«Рединг» в своих редких атаках, в итоге, так и не преуспел, а вот «Тоттенхэм Хотспур» смог забить ещё и третий мяч — это, сменивший Гилфи Сигурдссона, Клинт Демпси сотворил своё очередной шедевр, закинув мяч «за шиворот» вратарю соперника, повторив свой подвиг из матча с «Эвертоном».

На этом счёт решили и оставить, благо на большее «Рединг» не был способен, а «Тоттенхэм Хотспур» уже всё устраивало.

Клинт Демпси забил третий мяч  в игре Тоттенхэм - Рединг 3:1

Клинт Демпси забил третий мяч в игре Тоттенхэм - Рединг 3:1

Тоттенхэм Хотспур – Рединг 3:1 (1:1)

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Нотон, Сандро, Дембеле (Паркер, 70), Леннон, Сигурдссон (Демпси, 76), Дефо, Адебайор (Ливермор, 88).

Рединг: Федеричи, Гантер, Пирс, Мариаппа, Харт, Караджан (Робсон-Кану, 57), Лейджертвуд, Кебе, Гатри, Макануфф (Ле Фондр, 73), Погребняк (Хант, 83).

Голы: 0:1 Погребняк (4), 1:1 Доусон (9), 2:1 Адебайор (51), 3:1 Демпси (79).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3702 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com