Заключительный матч этого межсезонья «Тоттенхэм Хотспур» решили сыграть на теперь уже домашнем для нас «Уэмбли» с итальянским чемпионом из Турина. Результат матча сам по себе, скорее всего интересовал лишь любителей статистики, но статус последней проверки собственных сил перед стартующим на следующей неделе официальным сезоном Английской Премьер Лиги всё равно обязывал. Тем более, что с учётом уровня соперника проверка эта была точно боем.

Киран Триппьер отметился в матче с  Ювентусом голевым пасом, но покинул поле досрочно из-за травмы

Киран Триппьер отметился в матче с Ювентусом голевым пасом, но покинул поле досрочно из-за травмы

Учитывая травмы Ваньямы и Сона (а также долгосрочное лечение Роуза и Ламелы), Маурисио Почеттино выставил против «Ювентуса» самый передовой из возможных стартовых составов, где можно было оспорить (и то, лишь по линии «вкусовщины») разве что присутствие Муссы Сиссоко вместо усаженного на скамейку запасных Харри Уинкса.

По остальным же позициям альтернативы у рулевого «Тоттенхэм Хотспур» собственно и не было: клубный капитан Юго Льорис в рамке ворот, оборона привычно составлена из Кирана Триппьера, Тоби Алдервейрелда, Яна Вертонгена, Эрика Дайера и Бена Дэвиса, средняя линия — Мусса Дембеле, уже упомянутый выше Сиссоко, Кристиан Эриксен и Деле Алли, а на острие атаки лучший бомбардир двух последних чемпионатов Англии — Харри Кэйн.

Вариантов для манёвра, как видите просто не было, а со скамейки запасных игру могли лишь условно усилить Мишел Ворм, Кевин Виммер, Винсент Янссен или Харри Уинкс — игроки по большей мере «второго эшелона», разбавленные выпускниками футбольной академии Шпор навроде Ташана Оакли-Бута или Антони Георгиу.

«Ювентус», в свою очередь, привёз на «Уэмбли» всех звёзд, выставив против лондонцев сильнейший стартовый состав с Джанлуиджи Буффоном, Алексом Сандро, Миралемом Пьяничем, Дугласом Костой, Пауло Дибалой и Гонсало Игуаином.

Не прошло и пяти стартовых минут отчётной встречи, как болельщикам Шпор выпал повод схватиться за сердце, когда Алекс Сандро наступил на икроножную мышцу упавшего Кирана Триппьера и даже порвал ему гетру. Прихрамывая, правый защитник «Тоттенхэм Хотспур» покинул поле, но смог вернуться на него, что бы уже через пять минут прорваться по своему флангу и сделать голевой навес, закончившийся результативным ударом головой Харри Кэйна.

Однако, до конца первого тайма Триппьер доиграть так и не смог, получив ещё один ощутимый удар по ноге, и заменившись на Кайла Уокера-Питерса за пять минут до перерыва.

Кристиан Эриксен забил Буффону после паса Деле Алли

Кристиан Эриксен забил Буффону после паса Деле Алли

Забив гол хозяева «Уэмбли» не сбросили оборотов, а напротив — ещё сильнее придавили итальянцев к воротам Буффона, причём одним из самых активных до перерыва в нашем составе неожиданно стал Мусса Сиссоко, удар которого на 34-й минуте вполне мог завершиться голом, если бы не штанга гостевых ворот.

Но на перерыв команды так и ушли при счёте 1:0 в пользу Шпор, а во втором тайме гости стали активно тасовать свой состав, что сыграло только на руку подопечным Маурисио Почеттино, который между таймами замен делать не стал.

52-я игровая минута фактически решила исход встречи — пас Деле Алли вывел Кристиана Эриксена один-на-один с Буффоном и датчанин обвёл вратаря «Юве», оформив окончательный счёт матча.

В последние 35 минут соперники обменялись попаданиями в перекладину ворот (у нас это было после удара Харри Кэйна и сэйва Джанлуиджи Буффона), но ничего существенного это не принесло. На поле также успели выйти Харри Уинкс, Антони Георгиу, Кевин Виммер и Ташан Оакли-Бут, но игровая ситуация и опущенное им время не позволили этим футболистам совершить какого-либо подвига.

Итогами матча все причастные к «Тоттенхэм Хотспур» должны остаться довольны — уверенная победа над одним из европейских грандов, игравшим в своём боевом составе, должна дорогого стоить. Но травма Кирана Триппьера, досматривавшего игру с лангеткой на ноге и костылями в руках, на фоне этой победы выглядела даже не ложкой дёгтя в бочке мёда, а приличных размеров совковой лопатой.

Харри Кэйн празднует свой гол в ворота Ювентуса

Харри Кэйн празднует свой гол в ворота Ювентуса

Tottenham Hotspur - Juventus

Голы: 1:0 Кэйн (10), 2-0 Эриксен (52).

арбитр: Мартин Аткинсон

Тоттенхэм Ювентус


Юго Льорис (к)
Киран Триппьер (Уокер-Питерс, 41)
Тоби Алдервейрелд
Ян Вертонген
Эрик Дайер
Бен Дэвис
Мусса Дембеле (Оакли-Бут, 90)
Мусса Сиссоко (Георгиу, 65)
Кристиан Эриксен (Виммер, 90)
Деле Алли (Уинкс, 65)
Харри Кэйн (Янссен, 78)


(Пинсольо, 76) (к) Джанлуиджи Буффон
(Де Шильо, 46) Штефан Лихтштайнер
(Барцальи, 61) Даниеле Ругани
(Бенатиа, 61) Джорджо Кьеллини
(Асамоа, 46) Алекс Сандро
(Бентанкур, 76) Сами Хедира
(Маркизио, 46) Миралем Пьянич
(Бернардески, 61) Дуглас Коста
Пауло Дибала
(Куадрадо, 46) Марио Манджукич
(Кин, 76) Гонсало Игуаин

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3299 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru