Тоттенхэм  Хотспур - Вулверхэмптон Уондерерс 3:1 Рафаэль ван дер ВаартУдарная последняя пятнадцатиминутка матча против «Вулверхэмптон Уондерерс» с голами Рафаэля ван дер Ваарта, Романа Павлюченко и Алана Хаттона принесла «Тоттенхэм Хотспур» волевую победу со счётом 3:1 – первую над «волками» с 2004-го года, ведь в прошлом сезоне «Вулверхэмптон Уондерерс» дважды побеждал Шпоры с одинаковым счётом 1:0.


По сравнению с последним матчем «Тоттенхэм Хотспур» (в Лиге Чемпионов – против бременского «Вердера») Харри Реднапп сделал два ключевых изменения в стартовом составе клуба и сменил формацию 4-4-1-1 на 4-4-2 с Питером Краучем и Робби Кином (первое ключевое изменение в составе, из-за которого Аарон Леннон отправился на скамейку запасных) в линии атаки. Вернулся в состав так же Вильям Галлас, который вышел в пару к Ледли Кингу в центр защиты «Тоттенхэм Хотспур», причём Юнес Кабул сместился на позицию правого защитника, а Ведран Чорлука, проваливший игру в Бремене, и вовсе не попал в заявку на матч с «Вулверхэмптон Уондерерс».

Начало встречи ожидаемо осталось за хозяевами поля. Кавалерийские наскоки Гарета Бэйла на левом фланге атаки «Тоттенхэм Хотспур» и Юнеса Кабула (ввиду постоянных смещений Рафаэля ван дер Ваарта, номинально исполнявшего в этой встрече на позиции правого полузащитника, в центр, именно Кабул чаще всего оказывался в роли правофлангового вингера) – на правом несли в себе очень конкретную угрозу в виде головы высоченного Питера Крауча в штрафной площади «Вулверхэмптон Уондерерс».

И, практически, это работало, но вот голов в первом тайме так и не принесло. Маркус Ханеманн сделал на исходе получаса игрового времени два роскошных сэйва после ударов Рафаэля ван дер Ваарта и Питера Крауча, а пара моментов, имевшихся у Робби Кина, закончились попаданием в Кевина Фоли и ударом головой мимо ворот после недурственного навеса от Гарета Бэйла.

Единственное, что гости могли в начале матча занести себе в актив – так это пенальти, не назначенный Майком Джонсом на 10-й минуте встречи, когда Бенуа Ассу-Экотто, невесть что забывший на правом фланге обороны «Тоттенхэм Хотспур» и Вильям Галлас на пару «напожарили» справа в собственной штрафной и уложили на газон Джарвиса. Майк Джонс, впрочем, находился в непосредственной близости от этого эпизода и его решение останется на его совести.

Зато, вот концовка первого тайма осталась полностью за футболистами «Вулверхэмптон Уондерерс»: не ударив до того ни разу в створ ворот «Тоттенхэм Хотспур», они умудрились забить гол Карлу Кудичини, что называется, «в раздевалку», отправив Шпоры в нокдаун: Дэвид Джонс отправил пасом в прорыв по правому флангу Фоли, тот переадресовал мяч в нашу вратарскую на Стивена Флетчера и… 0:1.

Тоттенхэм  Хотспур - Вулверхэмптон Уондерерс 3:1 Юнес Кабул

Память болельщика «Тоттенхэм Хотспур» услужливо стала предлагать сразу пачку матчей (а тут далеко ходить и не надо – прошлосезонных бы вполне хватило), проходивших по сценарию «били-били: не забили (либо «вратарь соперника творил чудеса»), а соперник раз стукнул – и гол». Более того, обе встречи с «Вулверхэмптоном» в Английской Премьер Лиге, включая и матч на «Уайт Харт Лэйн», как раз так и завершились – поражением «Тоттенхэм Хотспур» со счётом 0:1.

Ко всему, так же перед самым перерывом, из-за травмы, поле вынужден был покинуть Юнес Кабул, вместо которого вышел Алан Хаттон. Вышел, как оказалось уже в начале второй половины встречи, вовсе не за тем, чтоб отбывать номер – уже на первых минутах второго тайма шотландский защитник в присущей ему силовой манере прорвался по правому флангу во владения Ханеманна и закинул мяч на дальнюю штангу ворота «Вулверхэмптон Уондерерс». Увы, круглый снаряд, чиркнув по пятке Робби Кина лишь угодил в штангу ворот Волков.

«Тоттенхэм Хотспур», впрочем, сдаваться был не намерен и продолжил долбить гранит защитных порядков «Вулверхэмптон Уондерерс», который за весь второй тайм (как и за первый, впрочем), лишь раз смогли нанести удар в створ ворот Карло Кудичини, да и то – в том моменте на 82-й минуте матча Питер Крауч выступил в роли Александра Матросова, бросившись грудью на амбразуру вражеского удара и переведя потенциально опасный момент лишь в угловой.

Но ещё до того, состоялся, говорю не без тени иронии, исторический момент – впервые с 2004-го года «Тоттенхэм Хотспур» забил мяч в ворота «Вулверхэмптон Уондерерс» — всё тот же неугомонный Алан Хаттон влетел справа в чужую штрафную и был сбит Стивеном Уордом, за что был награждён 11-метровым ударом, чётко исполненным Рафаэлем ван дер Ваартом. Тут уже без тени иронии, отмечаем первый гол голландского кудесника мяча за «Тоттенхэм Хотспур».

Тоттенхэм  Хотспур - Вулверхэмптон Уондерерс 3:1 Рафаэль ван дер Ваарт

Гол Рафаэля ван дер Ваарта был забит на 76-й минуте встречи, а значит у Шпор было около 15-и минут на решения задачи по взятию трёх очков. Однако, первые десять минут из этого времени были потрачены на взламывание защитных порядков гостей и на вышеозначенный подвиг имени Александра Матвеевича. На 85-й же минуте встречи ван дер Ваарт был заменён на Аарона Леннона, вышедшего добивать истерзанный Кабулом и Хаттоном левый фланг защиты «Вулверхэмптон Уондерерс». Добивание Аарону удалось на славу – на 88-й минуте именно он своим кроссом во владения Ханеманна начал голевую атаку, в результате которой мяч отскочил к, вышедшему ещё на 67-й минуте на поле вместо Робби Кина, Роман Павлюченко и россиянин буквально расстрелял голкипера «Вулверхэмптон Уондерерс», выведя «Тоттенхэм Хотспур» вперёд.

Надо сказать, что в предыдущие 12 матчей за Шпоры, Роман Павлюченко забить никак не мог, так что здесь для него число 13 оказалось счастливым. Эмоции, переполнившие форварда сборной России вылились в экстравагантный номер с надеванием игровой майки на угловой флажок, за что Майк Джонс выдал Роману горчичник.

Но и это ещё, как говорят в телемагазинах, не всё. Все тот же Аарон Леннон отдал пас на своём правом фланге на Алана Хаттона, тот рванул в чужую штрафную, чудом проскочил мимо защитников и ткнул мячом в Ханеманна, да так удачно, что круглый снаряд после этого приземлился аккуратно в воротах «Вулверхэмптон Уондерерс». 3:1 на 92-й минуте матча и несколько курьёзный гол увенчали бенефис Алана Хаттона на «Уайт Харт Лэйн».

Тоттенхэм  Хотспур - Вулверхэмптон Уондерерс 3:1 Роман Павлюченко

Тоттенхэм Хотспур – Вулверхэмптон Уондерерс  3:1 (0:1)

Тоттенхэм Хотспур: Кудичини, Кабул (Хаттон, 45), Кинг, Галлас, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Джинас, ван дер Ваарт (Леннон, 86), Бэйл, Кин (Павлюченко, 67), Крауч.

Вулверхэмптон Уондерерс: Ханеманн, Фоли, Крэддок, Стирман, Уорд, Мансьенн (Бент, 90), Генри, Джарвис (ван Дамм, 55), Флетчер (Эдвардс, 59), Джонс, Дойл.

Голы: 0:1 – Флетчер (45), 1:1 – ван дер Ваарт (77, пенальти), 2:1 – Павлюченко (87), 3:1 – Хаттон (90).
Предупреждения: Фоли (19), Хаддлстоун (41), ван дер Ваарт (66), ван Дамм (84), Павлюченко (88), Ханеманн (89).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3529 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com