Тоттенхэм — Лидс 2:2

23 января 2010 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги: , , ,

tottenham hotspu - leeds united 2-2Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп выпустил на кубковую игру с «Лидс Юнайтед» состав, в котором было сделано три изменения по сравнению с последней игрой – проигранном матче с «Ливерпулем» на «Энфилд Роуд». Самое существенное из этих изменений касается появления в стартом составе резервиста Дэнни Роуза, сменившего в заявке на матч (но, конечно же, не в плане позиции на поле) Уилсона Паласиоса, который значится среди запасных.

Два других «новичка» — правый защитник Алан Хаттон и игрок центра обороны Себастьен Бассонг сменили соответственно Ведрана Чорлуку и Ледли Кинга, получившие на этот уик-энд отдых.
Среди запасных отметим так же присутствие портсмутовского «возвращенца» Джейми О’Хару, который составил компанию Павлюченко, Кину, Паласиосу, Нотону, Дервиту и Анику.

Роуз, кстати, играл в этом матче слева, Кранчар переместился на правый фланг, а Лука Модрич занял позицию в центре поля, причем оба фланговых полузащитника играли с легким акцентом в сторону центра, что позволяло Бэйлу и Хаттону активно подключаться к атакам из обороны.
Первый по настоящему опасный момент возник на 4-й минуте встречи, когда Джермейн Дефо ударом издали чуть не перекинул опрометчиво вышедшего из своих ворот голкипера «Лидс Юнайтед» Энкергрена. Вратарь с поставленной перед ним задачей справился, переведя мяч на уловой, но все равно этот эпизод стал отличной иллюстрацией разницы в классе между командами и обозначил вектор направления матча.
Почти сразу же после этого судья встречи Алан Уайли назначил пенальти в гостевые ворота: Крауч скинул верховой мяч в штрафной «Лидса» на Роуза, а того приемом из каратэ уложил на газон Майкл Дойл.
Впрочем, и с этой задачей Энкергрен справился, отбив прямой удар вызвавшегося исполнять пенальти Дефо (второй к ряду подобный упущенный шанс забить с точки в карьере у нашего форварда, кстати).
Следующий же шанс назначить 11-метровый удар в гостевые ворота арбитр проморгал: Дефо уже почти выбежал на рандеву с Энкергреном, но был сбит грубым подкатом сзади, ничем, так и не наказанным.
Количество ударов и опасных моментов у ворот «Лидса» потихоньку приближалось к категории «неприличное», но счет так и оставался сухим и тем опаснее выглядел первый ответный выпад гостей, закончившийся валидольным (даром что мимо ворот) ударом Бекфорда по воротам «Тоттенхэм Хотспур». За первым ударом последовал и второй, причем на сей раз уже блестнуть своим мастерством пришлось Эурелио Гомесу.

tottenham hotspu - leeds united 2-2

Достаточно скоро стало понятно, что ставка «Тоттенхэма» на быстрый гол себя не оправдала, а скорее даже и навредила — гола так забито и не было, а сопернтк плтихоньку стал отходить от мандража, вызванного разницей в силе игравших на поле футболистов.
В такой ситуации как нельзя кстати был гол, забитый Питером Краучем, как говорится «в раздевалку». Гарет Бэйл на 42-й минуте прорвался по левому флангу и прострелил в центр штрафной на Кранчара. Удар последнего вратарь «Лидса» отразил, но первым на добивании удачно оказался Питер. Не самый изящный гол, но какой нужный и своевременный.
К перерыву мог счет дорасти и до 2:1, но ни «Лидс», ни Шпоры, создавшие в добавленное время по моменту из разряда «стопроцентных», забить больше в первом тайме не смогли и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».
Во втором тайме начали ни шатко ни валко и проснулись только тогда, когда вездесущий Бекфорд в сутолоке у хозяйских ворот смог протолкнуть мяч за спину Гомесу и на 52-й минуте счет неожиданно стал ничейным.
Харри Реднапп отреагировал на это и на все нараставшее давление «Лидса» на ворота «Тоттенхэм Хотспур» заменой Роуза на Уилсона Паласиоса, причем Шпоры вернулись к ставшему классическому за последнее время «Кранчар — слева, Модрич — справа».
К 70-й минуте счет так и не изменился и Реднапп выпустил вместо Кранчара Робби Кина, а вместо Крауча Романа Павлюченко.
Три номинальных форварда на поле (Кин, впрочем, играл больше на позиции левого хава) довольно быстро принесли дивиденты, причем отличился голом россиянин Роман Павлюченко, праздновавший это свершение не меньше чем, как гол в финале Чемпионата Мира (Реднапп, впрочем, от него не многим отставал).
Счет 2:1 в пользу «Тоттенхэма» существенно снизил градус игры, вернув «Лидс Юнайтед» с небес на землю.
И все бы было хорошо, но уже чуть ли не на пятой добавленной минуте Майкл Доусон снес в собственной штрафной игрока «Лидс Юнайтед» и Уайли указал на точку.
Исход матча решил все тот же Бекфорд, отправивший мяч с «точки» в ворота Гомеса, а все противостояние в доплонительную фазу, которая будет сыграна уже в Лидсе 2-го февраля (начало матча в 22:45 по Москве).

tottenham hotspu - leeds united 2-2

Тоттенхэм Хотспур – Лидс Юнайтед – 2:2 (1:0).
Кубок Англии, 4-й раунд.

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Хаттон, Доусон, Бассонг, Бэйл, Кранчар (Кин, 72), Модрич, Джинас, Роуз (Паласиос, 57), Дефо, Крауч (Павлюченко, 72).

Голы: 1:0 – Крауч (43), 1:1 – Бекфорд (53), 2:1 – Павлюченко (75), 2:2 – Бекфорд (90, пенальти).

Нереализованный пенальти: Дефо (10).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3393 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com