Отчётный матч был особенным не только для самого Клуба «Тоттенхэм Хотспур», но и для всего района Тоттенхэм, где располагается «Уайт Харт Лэйн». Дело в том, что матч с «Манчестер Юнайтед» был, помимо всего прочего, ещё и посвящён пятилетию Tottenham Hotspur Foundation — Фонда, организованного в 2007-м году Шпорами для поддержки и развития своего района.

Лука Модрич и Патрис Эвра в матче Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Юнайтед 1-3

Лука Модрич и Патрис Эвра в матче Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Юнайтед 1-3

За эту пятилетку «Тоттенхэм Хотспур» смог собрать более полутора миллионов фунтов на развитие района Тоттенхэм, что особенно важно ввиду недавних беспорядков в Лондоне и последовавших им разрушений. Tottenham Hotspur Foundation собрал за эти пять лет немало наград как социальный проект развития помощи малоимущим, трудным подросткам и многое сделал для юных жителей района Тоттенхэм.

По случаю юбилея «Тоттенхэм Хотспур» выпустил специальные футболки, перед матчем на «Уайт Харт Лэйн» прошли показательные выступления футбольных фристайлеров, а в перерыве встречи был разрезан символический деньрожденьевский торт.

Что же касается самого матча, то болельщики «Тоттенхэм Хотспур«, несомненно остались разочарованы первыми новостями о стартовом составе Шпор, не увидев в нём ни Гарета Бэйла, ни Рафаэля ван дер Ваарта. Травмы, о которых столько говорили после того как оба наших героя не сыграли за свои сборные на этой неделе, всё таки взяли своё и ни голландца, ни валлийца не было даже в числе запасных.

Зато своё место на поле нашли ранее травмированные Кайл Уокер и Ледли Кинг, и «Тоттенхэм Хотспур» вновь начал игру с классических 4-4-2 и связкой Эммануэль Адебайор — Луи Саа впереди (Джермейн Дефо вышел на замену только во втором тайме, но сумел отличиться забитым голом). Ну и следует отметить ещё сдвоенный центр в опорной зоне полузащиты, где Сандро Раньери и Джейк Ливермор были призваны заменить собой дисквалифицированного Скотта Паркера, и возвращение в основу Аарона Леннона, чьей задаче было компенсация скорости в отсутствие Гарета Бэйла.

Джейк Ливермор и Фил Джонс  в матче Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Юнайтед 1-3

Джейк Ливермор и Фил Джонс в матче Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Юнайтед 1-3

В принципе, первый тайм можно было бы смело занести «Тоттенхэм Хотспур» в актив почти по всем показателям. Шпоры больше владели мячом, чем «Манчестер Юнайтед«, чаще били по воротам соперника, чем они — по нашим, да и моменты голевые вообще возникали в первую сорока пятиминутку почти всегда только во владениях де Хеа (особо старался Аарон Леннон, один из рывков которого завершился  пасом на Эммануэля Адебайора и попаданием мяча в сетку ворот «Манчестер Юнайтед«, которое, однако, не стало законно засчитанным голом из-за игры рукой у тоголезца), но в одном, и самом важном гости «Уайт Харт Лэйн» превзошли хозяев — в счёте на табло…

Под самый занавес первого тайма угловой у ворот Брэда Фриделя был подан Эшли Янгом на центр штрафной «Тоттенхэм Хотспур«, а там Кайл Уокер не смог удержать Уэйна Руни и форвард «Манчестер Юнайтед» ударом головой переправил мяч в сетку ворот Шпор, отправив команды на перерыв при минимальном перевесе Красных в счёте.

Второй тайм начался без замен и без особых изменений в происходившем на поле — «Тоттенхэм Хотспур» по прежнему больше владели мячом и чаще атаковали ворота соперника, а «Манчестер Юнайтед«… забивал. Классическая игра по сценарию, когда одна команда играет в целом неплохо и как минимум не на поражение, но у второй что ни момент, то гол. В нашем случае, первой командой был «Тоттенхэм Хотспур«, а второй — «Манчестер Юнайтед«, сделавшие «из ничего» свой второй гол — обычная атака правым флангом, прострел вдоль ворот, попытка выноса и удар Эшли Янга с довольно острого угла мимо частокола ног защитников Шпор. Гол, хотя залетают в такой ситуации и с такого угла мячи в сетку ворот довольно редко.

Не менее редко получаются и такие красивые голы, какой вышел у всё того же Янга чуть позднее — мяч после его выстрела из-за пределов штрафной по красивой дуге спланировал в дальнюю «девятку» ворот Брэда Фриделя. И не скажешь ведь, что «Тоттенхэм Хотспур» был клинически хуже, а счёт уже 0:3 в пользу «Манчестер Юнайтед«.

Брошенные в бой под самый занавес Джермейн Дефо и Нико Кранчар игру «Тоттенхэма» слегка встряхнули, причём Джермейн Дефо даже и гол смог забить, перехватив мяч в центре поля и поймав де Хеа дальним ударом в ближний угол, но на большее Шпоры уже не хватило и «Манчестер Юнайтед» продолжил гонку за чемпионством, а хозяева «Уайт Харт Лэйн», похоже, уже окончательно с мечтами об этом распрощались.

Джермейн Дефо забивает единственный гол Шпор  в матче Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Юнайтед 1-3

Джермейн Дефо забивает единственный гол Шпор в матче Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Юнайтед 1-3

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Юнайтед 1:3 (0:1)

Тоттенхэм Хотспур: Фридель, Кабул, Уокер, Кинг, Ассу-Экотто, Сандро (Кранчар, 80), Ливермор, Леннон (Роуз, 84), Модрич, Саа (Дефо, 80), Адебайор.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Эванс, Рио Фердинанд, Джонс, Эвра, Скоулз (Гиггз, 61), Кэррик, Янг, Нани (Парк, 79), Уэлбек, Руни.

Голы: 0:1 – Руни (45), 0:2 – Янг (60), 0:3 – Янг (69), 1:3 – Дефо (87).

Предупреждения: Джонс (29), Сандро (44), Эванс (88).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3491 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com