Райан Нелсен ударом головой не только открыл счёт своим голам за «Тоттенхэм Хотспур», но и прервал серию нереализованных моментов Шпор в их последних матчах, ну а Гарет Бэйл и Луи Саа довели счёт до итогового, на что «Болтон Уондерерс» смог ответить только ударом Кевина Дэвиса, и Шпоры вышли в полуфинал Кубка Англии.

Райан Нелсен открывает счёт в матче Тоттенхэм - Болтон 3:1

Райан Нелсен открывает счёт в матче Тоттенхэм - Болтон 3:1

Матч «Тоттенхэм Хотспур» — «Болтон Уондерерс» ещё до своего начала настраивал болельщиков обеих команд на распевание некогда популярной песенки Дорис Дэй «Que sera sera whatever will be will be» с вольным припевом «we’re going to Wembley que sera sera» — на кону как раз и стояла поездка на именитый «Уэмбли», где победитель этой встречи будет ждать своего соперника по полуфиналу Кубка Англии, которым по итогам уже прошедшей жеребьёвки стал лондонский «Челси».

Однако, первая попытка выяснить, кто же будет играть в полуфинале была прервана самым неприятным образом — на грани смерти с остановившимся на целые 78 минут сердцем прямо по ходу матча оказался полузащитник «Болтон Уондерерс» Фабрис Муамба, срочно доставленный в Лондонскую Кардиологическую Больницу и успешно возвращённый к жизни, что, в первую очередь, и сделало возможным проведение этой игры.

Так или иначе, но матч со второй попытки всё же состоялся на том же поле, при том же арбитре, но уже в иных составах и с нуля (первый матч был остановлен при счёте 1:1 на 41-й минуте игры, но результат этот было решено аннулировать).

Надо сказать, что для фанов «Болтон Уондерерс» тут было гораздо меньше поводов для оптимизма, ведь в последних четырёх столкновениях Рысаков с «Тоттенхэм Хотспур» в рамках Кубка Англии победителем неизменно оказывались хозяева «Уайт Харт Лэйн», причём в самый последний раз это произошло в позапрошлом сезоне — в феврале 2010-го года и тогда Шпоры, отыграв в Болтоне первую игру с ничейным счётом 1:1, на «Уайт Харт Лэйн» разгромили гостей с неприличным 4:0 и не менее неприличной парой автоголов в исполнении игроков «Болтон Уондерерс«.

«Тоттенхэм Хотспур» подошёл к матчу 1/4-финала старейшего клубного турнира по футболу с двумя значимыми возвращениями в составе, вызванными восстановлением после травм — на поле оказался капитан команды Ледли Кинг, образовавший в центре обороны экспериментальную связку с опытным Райаном Нелсеном, и нападающий Эммануэль Адебайор, пару которому в нападении составил не ожидаемый Джермейн Дефо, а номинальный полузащитник Рафаэль ван дер Ваарт, расположившийся на позиции «под нападающим».

Средняя линия была укомплектована более чем внушительно — Скотт Паркер и Джейк Ливермор в ней были призваны останавливать атаки соперника, Лука Модрич — разгонять атаки коллег по Клубу, а Гарет Бэйл — задавать этим самым атакам темп. Да и края защиты, чьи подключения к атакующим действиям «Тоттенхэм Хотспур» уже ни для кого не в новинку, были более чем боевые — Бенуа Ассу-Экотто слева и Кайл Уокер — на позиции правого защитника.

Гарет Бэйл против Даррена Прэтли в матче  Тоттенхэм - Болтон 3:1

Гарет Бэйл против Даррена Прэтли в матче Тоттенхэм - Болтон 3:1

Начало первого тайма матча «Тоттенхэм Хотспур» — «Болтон Уондерерс», впрочем тоже не обошлось без неприятностей: незадолго до игры на лондонской трассе А10, как раз и ведущей к «Уайт Харт Лэйн» случилась авария, за чем последовали неизбежные пробки и, как следствие, далеко не все болельщики успели на стадион в срок, и сама игра началась с опозданием в 15 минут от заявленного ранее времени.

Зато уж когда игра началась, то началась она с очень красивой процедуры — минуты аплодисментов, в которой приняли участие все, кто был на стадионе. Следом за этим и сама игра «Тоттенхэм Хотспур» вышла красивой. Красивой, но, по итогам первого тайма, безрезультатной — у Шпор было минимум четыре момента из разряда «стопроцентных»  и в общей сложности восемь ударов в створ ворот «Болтон Уондерерс» за первую сорокапятиминутку, но мяч упорно не шёл в ворота, то минуя пределы двух штанг и перекладины, а то угождая в рыжеволосого венгерского голкипера «Болтон  Уондерерс» Богдана.

Создавалось такое впечатление, что мы смотрим продолжение матча с «Челси», правда уже  в форме откровенного фарса — если в лондонском дерби на выходных Шпорам было оказано существенное сопротивление, то на град непроходящих в сетку ворот ударов игроков «Тоттенхэм Хотспур«, «Болтон» не смог ответить ни единым существенным выстрелом не то что в створ ворота Кудичини, но и вообще в сторону оных.

После перерыва, впрочем ситуация не изменилась вовсе — Рафаэль ван дер Ваарт лишь усилил всеобщее безумие ударом в перекладину ворот «Болтон Уондерерс» со штрафного и попадание в их вратаря при выходе один-на один.

Прервал эту вакханалию нереализованных моментов Райан Нелсен. Опытный защитник удачно подставил голову после навеса с углового от всё того же Рафаэля ван дер Ваарта и открыл счёт во встрече, попутно обнулив прямо таки неприлично количество угловых, поданных игроками «Тоттенхэм Хотспур» без забитых голов, что совсем недавно активно обсуждалось на форуме «Русских Шпор».

Появившиеся на поле в качестве запасных Джермейн Дефо и Луи Саа окончательно склонили чашу весов в пользу «Тоттенхэм Хотспур«. Первый — выведя Гарета Бэйла своим пасом на рандеву с вратарём «Болтон Уондерерс«, после чего счёт стал 2:0, ну а Луи Саа, уже на самой ленточке матча эффектно и эффективно пробил с линии штрафной, поставив точку во встрече.

«Болтон Уондерерс«, правда, ещё посопротивлялся, на 90-й минуте сделав счёт 2:1, причём гол вышедшего на замену Кевина Дэвиса случился после промаха по мячу Райана Нелсена, который таким образом подпортил общее впечатление от своей игры в этот вечер, но даже тогда особых иллюзий насчёт исхода матча болельщики команды гостей не питали и Шпоры заслуженно победили, гарантировав себе лондонское дерби с «Челси» в полуфинале Кубка Англии на знаменитом «Уэмбли» 15-го апреля.

Райан Нелсен и Гарет Бэйл поздравляют Луи Саа с забитым голом в матче  Тоттенхэм - Болтон 3:1

Райан Нелсен и Гарет Бэйл поздравляют Луи Саа с забитым голом в матче Тоттенхэм - Болтон 3:1

Тоттенхэм Хотспур – Болтон Уондерерс 3:1 (0:0)

Тоттенхэм Хотспур: Кудичини, Уокер, Нелсен, Кинг, Ассу-Экотто, Паркер (Дефо, 71), Бэйл, ван дер Ваарт (Роуз, 80), Ливермор, Модрич, Адебайор (Саа, 80).

Болтон Уондерерс: Богдан, Алонсо, Боята (К. Дэвис, 76), Найт, Риккеттс, М. Дэвис, Иглз, Мияити (Шанли, 79), Прэтли (Рим, 28), Рео-Кокер, Класнич.

Голы: 1:0 – Нелсен (74), 2:0 – Бэйл (77), 2:1 – К. Дэвис (90), 3:1 – Саа (90).

Предупреждение: Прэтли (25).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3288 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru