Гола, который забил Харри Кэйн, оказалось недостаточно для итоговой победы «Тоттенхэм Хотспур» в домашнем матче 2-го тура группы «С» Лиги Европы 2014/15 с турецким «Бешикташем»: за минуту до конца основного времени судья встречи Мануэль Грефе назначит пенальти за игру рукой Влада Кирикеша в нашей штрафной и Демба Ба сравнял счёт, сведя игру к ничьей.

Харри Кэйн празднует свой гол в ворота Бешикташа

Харри Кэйн празднует свой гол в ворота Бешикташа

Оставив за плечами скучнейшую игру в Сербии, где футболисты «Тоттенхэм Хотспур» так ни разу и не удосужились пробить в створ ворот местного «Партизана», Шпоры во втором матче группового этапа принимали дома на «Уайт Харт Лэйн» самого именитого соперника из тех, что нам достался в результате жребия в группе «С» — турецкий «Бешикташ».

Не упрёк прочим соперникам, но именно лондонцы и стамбульцы являются главными фаворитами в нашей группе, как по статусу своего национального чемпионата, так и по составу (один только Демба Ба, имеющийся в составе «Бешикташа» уже перевешивает по звёздности всех игроков «Партизана» и «Астераса» вместе взятых). А значит в отчётном матче игра шла на все «шесть очков» (если конечно такой термин вообще применим к групповому этапу еврокубка).

Памятуя свой сербский опыт, Маурисио Почеттино выставил против турок состав уровня второго эшелона, но уже гораздо более ориентированный на атаку, отрядив в переднюю линию сразу двух номинальных форвардов — Харри Кэйна и Роберто Сольдадо. Вообще же, по сравнению с матчем против «Партизана» (с играми Английской Премьер Лиги эти составы сравнивать бессмысленно), «Тоттенхэм Хотспур» сделал два изменения в обороне, выпустив вместо Яна Вертонгена и Кайла Нотона Влада Кирикеша и Эрика Дайера, соответственно, а также пожертвовав местом Аарона Леннона в средней линии для выхода второго нападающего.

«Бешикташ», в первом туре упустивший победу на своём поле, тоже горел желанием исправить текущее положение дел в турнире, тем более что турецкие болельщики ещё не забыли обидное поражение 2:0 от «Тоттенхэма» в Стамбуле в матче Кубка УЕФА 2006-го года. Собственно их главная звезда — Демба Ба, был в строю, а это уже большая часть того, что Чёрные Орлы из Турции могли предложить.

Демба Ба же и первым заявил о себе, прогремев крестовиной ворот Юго Льориса в самом дебюте матча. «Тоттенхэм Хотспур» на этот, равно как и на другие острые выпады гостей, однако, отвечать не спешил, начав матч в том же ключе, что и игру против «Партизана».

Роберто Сольдадо против Педро Франко в матче Тоттенхэм - Бешикташ 1:1

Роберто Сольдадо против Педро Франко в матче Тоттенхэм — Бешикташ 1:1

Лишь на 27-й минуте Шпоры нанесли первый удар в створ ворот «Бешикташа», но зато какой… Это Харри Кэйн, снабжённый мячом Набилем Бенталебом в безопасной для соперника позиции, сместился чуть ближе к чужим воротам и, не входя в штрафную турок, отправил мяч в гостевую сетку.

Гол изменил многое — «Бешикташ», конечно, меньше огрызаться не стал, но и «Тоттенхэм Хотспур» стали играть острее и ещё до перерыва тот же Харри Кэйн, а также бразилец Паулиньо упустили как минимум по моменту для взятия ворот соперника.

На перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счёте в пользу «Тоттенхэм Хотспур», но второй тайм стопроцентно уже прошёл под диктовку гостей «Уайт Харт Лэйн» — «Бешикташ» доминировал на поле, опасно атаковал ворота хозяев и если бы не великолепная игра Юго Льориса, то, несомненно, сравнял бы счёт уже вскорости.

Но Юго Льорис стоял как скала, раз за разом забирая мяч у Демба Ба и компании в самых, казалось бы, уже безвыходных ситуациях.

Причём, расклад сил на поле не смогло изменить даже усиление атакующих линий «Тоттенхэм Хотспур» в лице Аарона Леннона, Муссы Дембеле и Эммануэля Адебайора, брошенных в бой по ходу второго тайма. Все усилия Маурисио Почеттино были тщетны — за всю вторую половину встречи Шпоры так ни разу и не ударили в створ ворот соперника.

Драматичная развязка встречи наступила тогда, когда до конца основного времени матч оставалась всего минута — Влад Кирикеш зацепил в борьбе мяч рукой, находясь в собственной штрафной и главный арбитр Мануэль Грефе из Германии, до того принявший ряд довольно неоднозначных решений в пользу «Бешикташа», указал на «точку». Демба Ба, безальтернативно взявшийся исполнять этот пенальти, был точен, пополнив список своих голов в ворота «Тоттенхэм Хотспур» матчем ещё за один клуб.

Ничейный результат в этой игре выявил неожиданного лидера в нашей группе Лиги Европы — им стал выигравший сегодня 2:0 у сербского «Партизана» греческий «Астерас Триполис», которому уже в конце октября предстоит выезд к нам в гости. «Тоттенхэм Хотспур» же пока что вынужден довольствоваться двумя очками в группе «С» и вторым — третьим местами, разделёнными с «Бешикташем».

Игра рукой Влада Кирикеша стоила Тоттенхэму победы в игре с Бешикташем

Игра рукой Влада Кирикеша стоила Тоттенхэму победы в игре с Бешикташем

Тоттенхэм Хотспур – Бешикташ 1:1 (1:0)

Тоттенхэм: Льорис, Дайер, Кирикеш, Фасио, Дэвис, Стамбули (Дембеле, 65), Таунсенд, Паулиньо (Леннон, 60), Бенталеб, Сольдадо (Адебайор, 79), Кэйн.

Бешикташ: Зенгин, Сивок, Франко, Куртулуш, Рамон, Кавлак (Озъякуп, 65), Хатчинсон, Торе (Коюнлу, 82), Шахан (Пектемек, 72), Соса, Ба.

Голы: 1:0 Кэйн (27), 1:1 Ба (89 — 11м).

Предупреждения: Ба (6), Дэвис (7), Бенталеб (47), Фасио (50), Кирикеш (88).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru