Гол Кристиана Эриксена со штрафного — единственное, чем «Тоттенхэм Хотспур» смог ответить на три результативных удара португальской «Бенфики» в лондонском матче 1/8-финала Лиги Европы 2013/14, поставив тем самым под большие сомнения и судьбу Шпор в еврокубке, и правильность выводов наших футболистов после игры минувшего уик-энда.

Кристиан Эриксен забивает единственный гол Шпор в матче Тоттенхэм - Бенфика 1:3

Кристиан Эриксен забивает единственный гол Шпор в матче Тоттенхэм - Бенфика 1:3

Преследуемый призраком разгрома от «Челси», Тим Шервуд вернулся к расстановке с двумя нападающими, принесшей успех в последнем матче еврокубка — против украинского «Днепра». Правда на сей раз Роберто Сольдадо был усажен на скамейку запасных, а пару Эммануэлю Адебайору составил молодой Харри Кэйн.

Майкл Доусон не смог принять участие в отчётном матче и потому его место в центре обороны, а следом и капитанскую повязку, взял себе Юнес Кабул.

Паулиньо поменялся местами с Набилем Бенталебом, отправив того в список запасных, ну а последним изменением в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» стало возвращение в строй выздоровевшего Кристиана Эриксена, вытеснившего из заявки на игру Гилфи Сигурдссона.

«Бенфика» же выставила на этот выезд довольно агрессивный состав сразу с тремя номинальными нападающими в стартовом составе: Оскаром Кардосо, Родриго и Лазаром Марковичем.

Гости «Уайт Харт Лэйн» с первых же минут навязали «Тоттенхэм Хотспур» плотный футбол в центре поля и при общем игровом преимуществе Шпор, организовали несколько опасных налётов на штрафную Юго Льориса.

В одном из них, ознаменованном не самой удачной игрой Кайла Нотона, игрок испанской молодёжки Родриго оказался в голевой позиции и на исходе первого получаса игрового времени «Бенфика» повела в счёте, забив крайне важный с точки зрения двухматчевой дуэли, гол на выезде.

Тоттенхэм - Бенфика 1:3

Тоттенхэм - Бенфика 1:3

К перерыву счёт так и не изменился, что и не мудрено: на двоих обе команды-соперницы так ни разу, кроме выстрела Родриго, и не пробили в створ друг-друга.

На третьей минуте второго тайма шикарнейший момент для взятия ворот получил Эммануэль Адебайор, но и у лучшего игрока атаки «Тоттенхэм Хотспур» последних месяцев удар не задался — мяч попросту покатился мимо цели.

Лишь на 52-й минуте отчётного матча случился первый удар в створ ворот «Бенфики», но и этот выстрел Аарона Леннона, прорвавшегося по правому флангу, пришёлся в перчатки голкиперу гостей.

Все ждали когда же в игру вступит молодой Харри Кэйн и он таки вступил на 58-й минуте встречи. Но, увы, совсем не в том качестве, в каком хотелось бы… Сначала Харри Кэйн на своей половине поля полез в неуклюжую обводку, закончившуюся потерей мяча и угловым, а затем, при розыгрыше этого стандарта, Харри упустил Луизао и тот забил второй гол в ворота «Тоттенхэм Хотспур».

Исправиться Харри Кэйну получилось уже через шесть минут — именно его сбили на подступах к чужой штрафной, после чего Кристиан Эриксен повторил свой «днепровский» подвиг, положив мяч со стандарта в сетку ворот «Бенфики».

«Тоттенхэм Хотспур», казалось бы воспрял духом, но «Бенфика» ещё больше подняла обороты и даже выход на поле Роберто Сольдадо не превратил хозяев «Уайт Харт Лэйн» в претендентов хотя бы на ничью.

Вместо этого Шпоры словили номерное предупреждение для Яна Вертонгена, стоящее ему участия в ответной игре, потеряли травмированного Кайла Уокера и пропустили третий гол, забитый вновь … защитником Луизао.

Счёт 1:3 повторил результат первого матча полуфинала Кубка Европейских Чемпионов 1962-го года между этими же командами, но тогда встреча проходила в Португалии, да и «Тоттенхэм Хотспур» на самом деле забил трижды, просто два гола были отменены довольно спорными судейскими решениями.

Потому печальные глаза Тима Шервуда и обречённо глядели «в никуда» после финального свистка игры с «Бенфикой». Кризис в команде явно затянулся и даже морально-волевые моменты, на которых «Тоттенхэм Хотспур» мог бы выехать если не на победу, то хотя бы на достойную игру в отчётной встрече, не сработали.

В таких настроениях Шпоры готовятся к ответному поединку на поле «Бенфики», где теперь нам нужна как минимум победа с разницей в пару мячей не менее чем при трёх забитых, а также предшествующему этому Дерби Северного Лондона.

Тим Шервуд: Тоттенхэм - Бенфика 1:3

Тим Шервуд: Тоттенхэм - Бенфика 1:3

Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) – Бенфика (Лиссабон, Португалия) 1:3 (0:1)

Тоттенхэм: Льорис, Кабул, Вертонген, Уокер (Роуз, 76), Нотон, Эриксен, Паулиньо, Сандро (Бенталеб, 82), Леннон, Кэйн (Сольдадо, 75), Адебайор.

Бенфика: Облак, Силвиу, Луизао, Гарай, Сикейра, Аморим, Фейса, Сулеймани (Перес, 66), Маркович, Родриго (Лима, 87), Кардосо (Гайтан, 66).

Голы: 0:1 Родриго (30), 0:2 Луизао (58), 1:2 Эриксен (64), 1:3 Луизао (84).

Предупреждения: Сандро (9), Силвиу (62), Аморим (81), Вертонген (81).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3285 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru