Хет-трик Харри Кэйна, дубль Эрика Ламелы и удаление Юго Льориса стали сослагающими крупной победы «Тоттенхэм Хотспур» над греческим «Астерас Триполис» в матче 3-го тура группы «С» Лиги Европы 2014/15 — первой на групповой стадии еврокубка этого сезона для Шпор.

Эрик Ламела забивает ударом "рабона" гол  в ворота "Астерас Триполис"

Эрик Ламела забивает ударом «рабона» гол в ворота «Астерас Триполис»

Формально матч с «Астерас Триполис» выпал на десятую годовщину со дня смерти великого Билла Николсона, ушедшего из жизни 23-го октября 2004-го года, но руководство «Тоттенхэм Хотспур» решило все мемориальные процедуры перенести с этой даты на ближайший уик-энд, в который Шпоры на своём поле будут принимать «Ньюкасл Юнайтед» в рамках чемпионата Англии.

Решение не бесспорное, но только лишь с позиций нынешних дней, ведь подобные памятные матчи планируются заранее, и не мудрено, что «Тоттенхэм Хотспур» решили запланировать чествования своего величайшего тренера в истории на давно заложенный в календарь матч Английской Премьер Лиги, а не ждать жребия в групповом этапе Лиги Европы, куда нужно было: а) попасть, б) играть встречу этой даты в Лондоне.

Одним словом, матч с «Астерас Триполис» был просто матчем с «Астерас Триполис» и ничем больше. Впрочем, и этого вполне хватало. Ведь малоизвестный клуб из Греции на пути к «Уайт Харт Лэйн» уже в этом сезоне обыграл вполне приличные по именам (на уровне Лиги Европы, разумеется) немецкий «Майнц-05″, израильский «Маккаби» из Тель-Авива и сербский «Партизан», с которым сам «Тоттенхэм Хотспур», кстати, разошёлся безголевой ничьей.

Так что, как это ни странно, на «Уайт Харт Лэйн» «Астерас Триполис» приехали в роли фаворита группы, имея в своём активе аж на два очка больше, чем было у Шпор.

По-гречески «астерас» значит «звезда», но вот звёзд то как раз в составе команды из Триполи и не было. Разве что отнести к таковым игрока сборной Румынии Дорина Гояна, но и он в плане»раскрученности» явно уступал большей части состава «Тоттенхэма», да и в заявке на отчётный матч его не было. Что, впрочем, не мешало «Астерас Триполис» похвастаться вполне добротным для греческого чемпионата составом с игроками молодёжных и юношеских сборных Аргентины, Бельгии и Греции.

Маурисио Почеттино отлично понимал, что болельщики «Тоттенхэм Хотспур» не останутся довольны третьей к ряду невыигрышной встречей в Лиге Европы, тем более на фоне пусть и несправедливого, но всё же разгрома от «Манчестер Сити» на прошлой неделе, так что состав Шпор на игру с «Астерас Триполис» был выставлен посильнее традиционных для матчей евротурнира списков первых одиннадцати игроков. В частности, впервые за весь этот розыгрыш Лиги Европы в стартовом составе вышли Этьен Капу, Эммануэль Адебайор и Эрик Ламела.

Да и остальные линии хозяев «Уайт Харт Лэйн» не проседали в плане опыта и качества игроков: начиная от вратарской позиции, отданной Юго Льорису, и заканчивая парой центральных защитников в лице Федерико Фасио и Яна Вертонгена. Что же до всех остальных, то в каких ещё матчах использовать пока не закрепивших за собой постоянного места в основе на уровне Премьер Лиги Андроса Таунсенда, Эрика Дайера, Бена Дэвиса, Муссу Дембеле и Харри Кэйна? Тем паче что этот список игроков уж никак не назовёшь «резервистами».

Гости начали матч с высокого прессинга, но «Тоттенхэм Хотспур» быстро указал дерзким грекам на их место в клубной иерархии, открыв счёт уже на 13-й минуте после точечной бомбардировки Харри Кэйна, ударом с довольно приличного расстояния поразившего нижний угол ворот «Астераса».

Футболисты из Триполи, впрочем, не оставили попыток потревожить ворота хозяев поля, заставив Юго Льориса сыграть головой за пределами своей штрафной и Бена Дэвиса вынести мяч с «ленточки», однако вместо желаемого 1:1 гости получили лишь второй мяч в свои ворота, забитый Эриком Ламелой издевательски пижонским ударом под названием «рабона».

Харри Кэйн сделал хет-трик в ворота "Астерас Триполис"

Харри Кэйн сделал хет-трик в ворота «Астерас Триполис»

На старте второго тайма футболисты обеих команд словно решили взять небольшой тайм-аут, зато уж потом порезвились по-полной…

На 66-й минуте «Тоттенхэм Хотспур» забивает свой третий мяч — это Эрик Ламела, снабжённый мячом Харри Кэйном, сперва угодил в защитника соперника, а затем, даже не дав круглому снаряду опуститься на газон, буквально прошил ближний угол ворот «Астерас Триполис».

Дальше — больше: ещё десять мину спустя «Тоттенхэм Хотспур» разыграл угловой у чужих ворот не навесом, а пасом низом на Муссу Дембеле, тот пробил в створ, и мяч, рикошетом от голкипера греков оказался у Харри Кэйна, который и сделал счёт 4:0.

Харри Кэйн же оформил и хет-трик, начал своим ударом голевую атаку на 81-й минуте, после чего мяч срикошетил от защитника «Астерас Триполис» и стал добычей Федерико Фасио, сделавшего голевой навес на голову всё того же Кэйна.

Счёт стал 5:0 и игра уже, казалось бы, была сделана, но напоследок публику ещё развлёк и Юго Льорис. Француз, сделавший по ходу матча минимум три великолепнейших сэйва, слишком увлёкся выходом навстречу форварду гостей на 87-й минуте отчётной встречи, снёс того и ожидаемо увидел перед собой красную карточку за фол «последней надежды».

Все три замены Маурисио Почеттино в тому моменту уже произвёл, так что вратарский свитер пришлось надеть на себя автору хет-трика Харри Кэйну, который тут же сделал условный «покер», неловко уронив в ворота вроде бы уже пойманный им мяч после удара со штрафного Барралеса.

Но ни этот гол, ни дисквалификация Юго Льориса на ответную игру (в конце концов у Шпор есть Мишел Ворм) нисколько не принизили радости болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» от убедительной и крупной победы с обилием красивых голов. По итогам 3-го тура «Тоттенхэм Хотспур» набрал уже пять очков, обойдя в турнирной таблице «Астерас Триполис» и разделив 1-2 строчки с турецким «Бешикташем», который на выезде обыграл сербский «Партизан» со счётом 4:0.

Харри Кэйн получает вратарский свитер Юго Льориса и готовится встать в  ворота  "Тоттенхэма"

Харри Кэйн получает вратарский свитер Юго Льориса и готовится встать в ворота «Тоттенхэма»

Тоттенхэм Хотспур – Астерас Триполис 5:1 (2:0)

Тоттенхэм: Льорис, Дэвис, Дайер, Фасио, Вертонген, Таунсенд (Леннон, 83), Дембеле, Капу, Ламела (Эриксен, 76), Кэйн, Адебайор (Шадли, 77).

Астерас: Кошицки, Санкаре, Пантелиадис, Льюй, Мунафо, Ролье (Барралес, 73), Зисопулос, Масса (Бакасетас, 82), Усеро, Цоканис, Парра (Фернандес, 80).

Голы: 1:0 Кэйн (13), 2:0 Ламела (29), 3:0 Ламела (66), 4:0 Кэйн (77), 5:0 Кэйн (81), 5:1 Барралес (89).

Предупреждение: Пантелиадис (37).

Удаление: Льорис (87).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3513 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com