Хет-трик Роберто Сольдадо (его первый в лондонской карьере), гол Льюиса Холтби, возвращение на поле Дэнни Роуза и Кристиана Эриксена, а также дебют Шака Култхёрста стали слагающими уверенной победы «Тоттенхэм Хотспур» со счётом 4:1 над гостями из «Анжи Махачкала» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы 2013/14.

Роберто Сольдадо сделал хет-трик в матче Тоттенхэм – Анжи 4:1

Роберто Сольдадо сделал хет-трик в матче Тоттенхэм – Анжи 4:1

Несмотря на то, что ещё задолго до начала отчётного матча было ясно — «Тоттенхэм Хотспур» завершит групповой турнир Лиги Европы 2013/14 на первом месте в группе «К», а «Анжи» — на втором, а значит результат их очного противостояния в Лондоне уже ни на что толком то и не влияет, Андре Виллаш-Боаш решил не обнулять игровой тонус Шпор и выставил на встречу с гостями из Дагестана вполне боеспособный состав, подключив к нему лишь пару-тройку молодых игроков дубля, да и то — в числе запасных.

Действительно, стартовый состав «Тоттенхэм Хотспур» хоть и был существенно перетасован по сравнению с двумя последними турами Английской Премьер Лиги, однако, включал в себя игроков, каждый из которых мог бы сыграть в них.

Судите сами — список игроков хоть и экспериментальный, но уж никак не дублирующе-молодёжный: Брэд Фридель в воротах с капитанской повязкой на рукаве; Зеки Фрайерс и Этьен Капу — в центре обороны, выздоровевший Дэнни Роуз — на левом фланге, а Кайл Нотон — на правом; пара Льюис Холтби и Мусса Дембеле — в опорной зоне; Роберто Сольдадо на острие атаки, Гилфи Сигурдссон — под нападающим, и поддержка им обоим с флангов в лице Андроса Таунсенда и Эрика Ламелы: вполне достойная встреча для «Анжи», которые хоть тоже и не выставили совсем уж дубль, однако включили в число запасных на два игрокам меньше обычного.

«Анжи» начали матч резвым наскоком на владения Брэда Фриделя и такая прыть не осталась без ответа игроков «Тоттенхэм Хотспур» — уже на 6-й минуте встречи активность Андроса Таунсенда на левом фланге атаки Шпор завершилась стандартом практически на линии штрафной гостей. Гилфи Сигурдссон успешно закинул мяч во вратарскую прямо на голову Роберто Сольдадо и испанец открыл счёт.

Роберто Сольдало же стал и автором второго мяча в матче, когда девятью минутами позднее своим пасом в чужой штрафной его нашёл Эрик Ламела.

Льюис Холтби отличился забитым голом в игре Тоттенхэм – Анжи 4:1

Льюис Холтби отличился забитым голом в игре Тоттенхэм – Анжи 4:1

«Тоттенхэм Хотспур» откровенно доминировали на поле весь первый тайм и могли забить ещё — с неназначенного за явную игру рукой в собственной штрафной капитаном «Анжи», или после выхода Андроса Таунсенда один-на-один с голкипером гостей. Увы, ни один из этих шансов в гол реализован не был. Зато «Анжи» свой момент в самой концовке первого тайма использовали на все сто — сумятица в штрафной Фриделя при подаче углового закончилась результативным ударом Эвертона и на перерыв команды ушли уже при счёте 2:1 в пользу Шпор.

Пропущенный гол, впрочем, только подстегнул атакующицй задор хозяев «Уайт Харт Лэйн», да и выход на поле юного Раяна Фредерикса, заменившего пока ещё не набравшего нужную форму Дэнни Роуза, позволил организовать целую серию кинжальных атак на правом фланге «Тоттенхэм Хотспур», где Андрос Таунсенд попеременно с Фредериксом взламывали оборону гостей, раз за разом оставляя защитников «Анжи» у себя за спиной.

Одна из таких атак и привела к очередному взятию ворот — на 54-й минуте матче как раз таки Андрос Таунсенд справа выкрутил мяч на забегавшего по центру Льюиса Холтби, тот принял мяч, стоя спиной к воротам в районе одиннадцатиметровой отметки, и с разворота перекинул круглый снаряд под дальнюю штангу ворот, отправляя его в полёт мимо и вратаря, и защитника «Анжи».

Окончательно добил уже деморализованного соперника Раян Фредерикс, чей прорыв к чужую штрафную завершился падением и назначением пенальти в ворота «Анжи» (прямо скажем, были в отчётном матче и гораздо более веские эпизоды для такого решения арбитра, но «по совокупности» одиннадцатиметровый точно был).

Исполнять этот удар разумеется взялся Роберто Сольдадо, вновь хладнокровно превративший его в гол. Сделав, таким образом свой хет-трик, испанец покинул поле под апплодисменты «Уайт Харт Лэйн», уступив место на поле 19-летнему дублёр Шаку Култхёрсту.

По ходу матча шанс отличиться несколько раз выпал и Брэду Фриделю, но в итоге игра так и закончилась со счётом 4:1, ознаменовав 100-процентный показатель «Тоттенхэм Хотспур» в текущей Лиге Европы.

Тоттенхэм – Анжи 4:1

Тоттенхэм – Анжи 4:1

Тоттенхэм Хотспур (Англия) – Анжи Махачкала (Россия) 4:1 (2:1)

Тоттенхэм: Фридель, Холтби, Фрайерс, Роуз (Фредерикс, 46), Нотон, Дембеле (Эриксен, 65), Капу, Сигурдссон, Таунсенд, Ламела, Сольдадо (Култхёрст, 78).

Анжи: Помазан, Агаларов (Ангбва, 80), Эвертон, Епуряну, Григалава, Соболев, Жусилей, Разак (Гатагов, 85), Максимов, Бурмистров, Сердеров.

Голы: 1:0 Сольдадо (7), 2:0 Сольдадо (16), 2:1 Эвертон (44), 3:1 Холтби (54), 4:1 Сольдадо (70 – 11м).

Предупреждения: Холтби (20), Григалава (34), Максимов (52), Нотон (88).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3304 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru