Харри Кэйн, Паулиньо и Андрос Таунсенд забили по голу в ворота клуба АЕЛ (Лимасол, Кипр) в ответном матче раунда плэй-офф Лиги Европы 2014/15 и принесли «Тоттенхэм Хотспур» победу со счётом 3:0, а также выход в групповой этап турнира, так как по сумме двух встреч Шпоры оказались сильнее 5:1.

Харри Кэйн не забил с пенальти, но забил с игры: Тоттенхэм - АЕЛ Лимасол 3:0

Харри Кэйн не забил с пенальти, но забил с игры: Тоттенхэм — АЕЛ Лимасол 3:0

Результат первого матча, сыгранного на Кипре, где «Тоттенхэм Хотспур» одержал волевую победу со счётом 2:1, позволял Шпорам с оптимизмом смотреть на будущее в этом розыгрыше второго по значимости еврокубка. И это ещё если не принимать во внимание разницу в классе между английской командой и коллективом с Кипра.

Впрочем, Маурисио Почеттино прекрасно понимал накануне отчётной встречи, что почитать дело сделанным ещё рано, что АЕЛ ещё в Ларнаке показал: огрызаться киприоты умеют неплохо, и что выставлять полурезервный состав на «Уайт Харт Лэйн» не вариант.

Тем не менее, и в нерезервном составе «Тоттенхэм Хотспур» вполне хватает игроков, которые не числятся в списке «непременно должен играть» на любой матч Английской Премьер Лиги, так что где как не здесь им получить вожделенную игровую практику и (чем чёрт не шутит) возможность дать повод Маурисио Почеттино пересмотреть свои планы относительно их места в клубной иерархии. К таковым прежде всего стоит отнести бразильских полузащитников Паулиньо и Сандро, но и Бена Дэвиса с Аароном Ленноном и Андросом Таунсендом вполне можно приплюсовать к этому дуэту.

Все они нашли себе место в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» на домашнюю игру с АЕЛом, равно как и выздоровевший Влад Кирикеш, и в их компанию не хватало добавить разве что Льюиса Холтби, заявленного в число запасных и вышедшего на поле лишь в концовке встречи, и травмировавшегося на неделе нападающего Роберто Сольдадо, место которого в основе занял Харри Кэйн.

Наличие же в составе таких игроков как Юго Льорис, Кайл Нотон, Юнес Кабул и Мусса Дембеле, по ощущениям, находящихся ближе к основе, уравновешивало список первых одиннадцати игроков, не давая ему превратиться в совсем уж коллектив «последнего шанса».

Игра началась для АЕЛ самым ужаснейшим образом: уже на 6-й минуте их голкипер Фегруш сбил в своей штрафной Кайла Нотона, да настолько неудачно, что разбил себе в кровь лицо, заработав сразу и пенальти и травму, из-за которой он был вынужден покинуть поле.

Чешский арбитр матча Мирослав Зелинка, не смотря на то, что Фергуш добрых семь минут лежал в крови на поле, проводил стража ворот киприотов жёлтой карточкой. Сантименты сантиментами, а правила превыше всего.

Грустили, впрочем, болельщики гостей недолго, ибо сменивший Фегруша Андрес Ромеро Пульпо удар Харри Кэйна с одиннадцатиметровой отметки смог отбить ногой, равно как и ещё пару его выстрелов далее по ходу первого тайма.

Паулиньо отметился голом и голевым пасом в игре  Тоттенхэм - АЕЛ Лимасол 3:0

Паулиньо отметился голом и голевым пасом в игре Тоттенхэм — АЕЛ Лимасол 3:0

И лишь на 45-й минуте хозяева «Уайт Харт Лэйн» добились своего — Паулиньо удачно перехватил мяч, обокрав соперника на левом фланге нашей атаки, и выкатил мяч набегавшему по центру Харри Кэйну, который ударом с линии чужой штрафной и открыл счёт в отчётной игре.

С перерыва АЕЛ вышел на поле, похоже, не до конца собравшись, а может быть сказалась разница в физических кондициях между футболистами чемпионата Англии и Кипра, но в любом случае, гости оказались не готовы к активному включению в нашу атаку центрального защитника Влада Кирикеша, который с нескольких попыток на подступах к чужой штрафной отдал таки голевой пас Паулиньо, прошившему мячом голкипера киприотов на 49-й минуте встречи.

Вообще надо сказать, что Паулиньо и Аарон Леннон блистали на поле, терзая оборону соперника и частенько серьёзно угрожая их воротам. Чего не скажешь об Андросе Таунсенде, словно оказавшемся не в своей тарелке — миниатюрный вингер «Тоттенхэм Хотспур» раз за разом ошибался в атаках, бил строго мимо ворот и даже умудрился заработать предупреждение, явно напрашиваясь на замену в первых рядах.

Но здесь Маурисио Почеттино показал себя тонким знатоком психологии, не только не убрав Андроса Таунсенда с поля, но и отправив его бить одиннадцатиметровый удар на 65-й минуте матча после того, как Эдмар сыграл рукой в собственной штрафной.

Пенальти Андрос Таунсенд, в отличие от Харри Кэйна, забил уверенно, разведя голкипера АЕЛа и мяч по разным углам ворот, а после этого словно расцвёл — и удары у него пошли в створ, да и в целом в атаках он стал выглядеть куда как серьёзнее.

Впрочем, особых усилий уже и не требовалось. 3:0 по итогам этого матча и 5:1 по сумме двух встреч уже всяко выводили «Тоттенхэм Хотспур» в групповой раунд Лиги Европы 2014/15.

Ну а с кем в этом самом групповом раунде Шпорам предстоит играть мы узнаем по итогам жеребьёвки, которая состоится уже сегодня (в пятницу 29-го) в Монако в час дня по центральноевропейскому времени (15:00 по Москве).

Андрос Таунсенд установил окончательный счёт в матче Тоттенхэм - АЕЛ Лимасол 3:0

Андрос Таунсенд установил окончательный счёт в матче Тоттенхэм — АЕЛ Лимасол 3:0

Тоттенхэм Англия – АЕЛ Кипр 3:0 (1:0). По сумме двух матчей: 5:1.

Тоттенхэм Хотспур: Льорис, Кабул, Дэвис, Кирикеш (Велькович, 86), Нотон, Дембеле, Паулиньо, Сандро (Холтби, 78), Таунсенд, Леннон, Кэйн.

АЕЛ Лимасол: Фегруш (Пульпо, 13), Каду, Карлитуш, Сьелис, Бебе, Николау (Даниэлзиньо, 46), Гиделейе, Эдмар, Барселос, Сардинеро (Тагбаджуми, 80), Гикевич.

Голы: 1:0 Кэйн (45), 2:0 Паулиньо (49), 3:0 Таунсенд (66 — 11м).

Предупреждения: Фегруш (13), Бебе (42), Таунсенд (45).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3288 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru