Первый гол Харри Кэйна в текущем сезоне, дебютный гол Тоби Алдервейрелда и результативные удары двух Эриков — Дайера и Ламелы принесли «Тоттенхэм Хотспур» великолепную победу с камбэком над «Манчестер Сити» в домашнем матче 7-го тура Английской Премьер Лиги 2015/16.

статистика - видео - обсудить матчлучший игрок

Харри Кэйн открыл счёт голам в сезоне, поразив ворота Манчестер Сити

Харри Кэйн открыл счёт голам в сезоне, поразив ворота Манчестер Сити

Маурисио Почеттино, давший отдохнуть ряду игроков обороны в игре Кубка Лиги на неделе, против «Манчестер Сити» выставил максимально сильный состав, вернув надежность в защите, которая отлично описывается тремя фамилиями: Льорис, Вертонген и Алдервейрелд.

Пропускавший матч в среду Эрик Ламела также нашел себе место в основе, вытеснив оттуда Насера Шадли и образовав атакующее трио с Харри Кэйном и Сон Хын Мином.

Сообразно со своим статусом лидера турнирной таблицы, «Манчестер Сити» мощно начал отчетную встречу и доминировал на поле большую часть первого тайма, лишь изредка допуская атаки на свои ворота.

Неудивительно, что счет открыли гости «Уайт Харт Лэйн»: на 25-й минуте новобранец Голубых Кевин Де Брейне получил мяч от Яя Туре и забил гол в ворота Юго Льориса. Закономерность произошедшего нарушало только то, что Де Брейне находился в несомненном положении «вне игры» в момент голевого паса, что однако осталось незамеченным боковыми арбитрами.

Лишь в самом конце первого тайма «Тоттенхэм» перешел к более активным действиям в гостевой штрафной и на перерыв «Манчестер Сити» ушел, получив классический «гол в раздевалку». Одна из последних атак Шпор в первой половине встречи закончилась вроде бы безопасным подбором Эрика Дайера вдали от чужой штрафной. Но наш 15-й номер смог так сильно и точно пробить по отлетевшему к нему мячу, что угодил точно в «шестерку» ворот соперника.

Претензии к боковому арбитру на сей раз могли предъявить уже гости: в ходе атаки, предшествующей выстрелу Эрика Дайера, Кайл Уокер получил мяч, находясь в офсайде. Оспаривавший это решение Демичелис даже договорился до желтой карточки.

Тоби Алдервейрелд забил в ворота Манчестер Сити свой дебютный гол за Шпоры

Тоби Алдервейрелд забил в ворота Манчестер Сити свой дебютный гол за Шпоры

В раздевалке Маурисио Почеттино явно сделал Нечто. Нечто, после чего футболисты «Тоттенхэма» вышли на второй тайм заряженные не хуже, чем спартанцы царя Леонида на Фермопильский фестиваль дружбы народов с персами. И этот настрой не замедлил сказаться на результате…

Не прошло и пяти минут с начала второй половины встречи, как Тоби Алдервейрелд вывел «Тоттенхэм Хотспур» вперед в счете, головой забив свой дебютный мяч за Шпоры после того, как Эрик Ламела навесом со штрафного нашел его возле ворот «Манчестер Сити».

Гости попытались отыграться как можно скорее, но вместо того, чтобы сравнять счет они пропустили еще один гол. И забил его никто иной, как Харри Кэйн, успешно добивший мяч в сетку ворот Кабальеро после того, как Кристиан Эриксен сотряс их штангу ударом со штрафного.

Оборона «Тоттенхэм Хотспур», отдыхавшая на неделе, не давала сбоя, хотя и обильно собирала карточки, а вот защита «Манчестер Сити» трещала по швам. Пропустив еще гол от Сон Хын Мина, справедливо отмененный из-за офсайда, гости были вынуждены вытаскивать мяч из сетки своих ворот и в четвертый раз — это Эрик Ламела оформил окончательный счет матча, реализовав отличный пас Клинтона Н’Жье.

Вкусный камбэк, приправленный долгожданным голом Харри Кэйна — отличное блюдо для субботнего застолья болельщиков «Тоттенхэм Хотспур». Тем более, что повержен не кто-нибудь, а грозный «Манчестер Сити». Такая победа, без сомнений, должна придать футболистам Шпор уверенности в собственных силах, и, что особенно важно, уверенности в том, что команда может забивать сколько угодно и кому угодно. Французскому «Монако» стоило бы насторожиться.

Гол Эрика Дайера изменил расклад сил в матче Тоттенхэм - Манчестер Сити (4:1)

Гол Эрика Дайера изменил расклад сил в матче Тоттенхэм — Манчестер Сити (4:1)

Tottenham Hotspur - Manchester City

голы: 0:1 Де Брёйне (25), 1:1 Дайер (45), 2:1 Алдервейрелд (50), 3:1 Кэйн (61), 4:1 Ламела (79)

арбитр: Марк Клаттенбург

Тоттенхэм Хотспур Манчестер Сити


01 Юго Льорис
02 Кайл Уокер
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген
33 Бен Дэвис
20 Деле Алли
15 Эрик Дайер
23 Кристиан Эриксен (Шадли, 68)
07 Сон Хын Мин (Н’Жье, 77)
11 Эрик Ламела (Кэрролл, 87)
10 Харри Кэйн


Вильфредо Кабальеро 13
Бакари Санья 03
Николас Отаменди 30
Мартин Демичелис 26
Александар Коларов 11
(Насри, 71) Фернандиньо 25
Фернандо 06
Кевин Де Брёйне 17
(Навас, 56) Яя Туре 42
Рахим Стерлинг 07
(Робертс, 86) Серхио Агуэро 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3316 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru