Хет-трик Питера Крауча и гол Джермейна Дефо на стадионе «Уайт Харт Лэйн» принесли «Тоттенхэм Хотспур» победу со счётом 4:0 над швейцарским «Янг Бойз», а с ней и путёвку в групповой этап Лиги Чемпионов.


Счёт первого матча на искусственном газоне в Берне, где «Янг Бойз» обыграли «Тоттенхэм Хотспур» 3:2, ведя по ходу той встречи 3:0, заставлял Шпоры играть исключительно на победу, иначе вместо группового этапа Лиги Чемпионов лондонцам светил лишь он же, но уже в Лиге Европы.

Опыт участия в Кубке Европейских Чемпионов, где «Тоттенхэм Хотспур» в своём дебютном матче в 1962-м году проигрывал на выезде польскому «Гурнику» из Забже 4:0, но смог свести счёт к более приемлемым 4:2, а в ответной игре на «Уайт Харт Лэйн» разгромил соперника 8:1, конечно к нынешнему составу неприменим, но кто как не «Тоттенхэм Хотспур» является носителем и хранителем традиций и легендарной истории?..

В центре обороны на игру с «Янг Бойз», в пару к Майклу Доусону вышел капитан «Тоттенхэм Хотспур» Ледли Кинг, не игравший за Шпоры с матча первого тура Премьер Лиги. Бенуа Ассу-Экотто и Ведран Чорлука привычно расположились на левом и правом флангах защиты соответственно, а место уж в рамке ворот у Эурелио Гомеса оспорить кто-либо в команде и не смог бы.

Связка Том Хаддлстоун – Уилсон Паласиос призвана цементировать центр поля, а Гарет Бэйл и Аарон Леннон вышли пылить на обоих флангах, надеясь как минимум повторить результат матча со «Сток Сити», в чём им готовы оказать посильную помощь оба нападающих «Тоттенхэм Хотспур»: Джермейн Дефо и Питер Крауч.

Ставка Харри Реднаппа в этом матче на быстрый гол сыграл уже не пятой минуте встречи, когда шикарный навес на дальнюю штангу в исполнении Гарета Бэйла привычно замкнул головой Питер Крауч и с этого момента «Тоттенхэм Хотспур» официально вышел вперёд в серии (счёт по сумме двух матчей сравнялся – 3:3, но «Янг Бойз» больше пропустили на своём поле), чтобы уже не слезать с этого пьедестала до самого финального свистка.

Однако, решив задачу выхода в групповой раунд Лиги Чемпионов, «Тоттенхэм Хотспур» и не думали останавливаться на достигнутом и продолжили давить «Янг Бойз», которые за все стартовые полчаса игры так ни разу и не потревожили голкипера хозяев поля Эурелио Гомеса.
Сам Эурелио, впрочем, имел проблемы куда как более неприятного характера – ещё на 13-й минуте он дёрнул мышцу на ноге и начал просить Харри Реднаппа заменить его на Карло Кудичини. Наставник «Тоттенхэм Хотспур» на эти просьбы отвечал отказом, ожидая перерыва и возможности оказать бразильскому вратарю квалифицированную помощь (как оказалось позднее, напрасно ждал – в перерыве вратаря пришлось таки менять).

Бенуа Ассу-Экотто и Том Хаддлстоун по разу смачно приложились по мячу на подступах к штрафной соперника, а на 32-й минуте счёт стал уже 2:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур». Джермейн Дефо, увы, очевидно подыграл себе рукой (ну или предплечьем, кому как удобнее думать), что осталось исключительно на совести арбитра и технично поразил левый нижний угол ворот. Автором голевой передачи стал опять же Гарет Бэйл.

До перерыва гости из Швейцарии таки сподобились на пару приличных ударов в сторону ворот «Тоттенхэм Хотспур», ну а Джермейн Дефо упустил шанс увеличить счёт, вылетев на рандеву с голкипером «Янг Бойз» после паса Аарона Леннона.

На второй тайм, как уже говорилось выше, защищать ворота «Тоттенхэма» вышел уже не Гомес, а Карло Кудичини, ну а «Янг Бойз», которым для выхода в группу Лиги Чемпионов нужно было забивать уже два мяча, сразу же проверили нового стража ворот Шпор на прочность. Экзамен Карло выдержал с честью, забрав мяч намертво после опасного удара Бьенвеню.

На этом собственно (а произошло это на 54-й минуте матча), голевые моменты у ворота «Тоттенхэм Хотспур» закончились и более «Янг Бойз», уже полностью ощутившие себя в Лиге Европы, ничего у ворота Карло Кудичини создать не смогли.

Ну а хозяева поля на исходе часа игрового времени забили и третий гол: всё тот же Гарет Бэйл навесил от углового флага, а всё тот же Питер Крауч всё той же головой переправил мяч в ворота «Янг Бойз».

На 77-й минуте последние скептики уже прикусили языки, таки отправив «Тоттенхэм Хотспур» в основную сетку Лиги Чемпионов, когда Гарет Бэйл влетел слева в штрафную «Янг Бойз», а Лулич откровенно снёс его, получив красную карточку и пенальти в собственные ворота. Питер Крауч, с 11-метрового отправил мяч точнёхонько в левый нижний угол, оформив хет-трик и окончательный счёт матча — 4:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

Мог Крауч забить и четвёртый гол в этой встрече, но после паса от вышедшего на замену Романа Павлюченко, удар английского гиганта пришёлся в ноги вратарю «Янг Бойз». Впрочем, не думаю, что Питер так уж сильно расстроился несостоявшемуся «покеру».

Жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов, куда «Тоттенхэм Хотспур» пробился, разумеется, впервые в своей истории пройдёт в Монако уже вечером в четверг 26-го августа.

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия) – «Янг Бойз» (Берн, Швейцария) 4:0 (2:0)

Лига Чемпионов 2010/11, раунд плэй-офф. Счёт по сумме двух матчей: 6:3

Тоттенхэм Хотспур: Гомес (Кудичини, 46), Чорлука, Кинг, Доусон, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Паласиос, Леннон, Бэйл (Кранчар, 82), Крауч, Дефо (Павлюченко, 62)

Янг Бойз: Вельфли, Суттер (Регаццони, 61), Жемаль, Аффольтер, Шпихер, Заза, Дубаи (Шнойвли, 82), Лулич, Нцама, Деген, Костанцо (Шнойвли, 61)

Голы: 1:0 – Крауч (5), 2:0 – Дефо (31), 3:0 – Крауч (61), 4:0 – Крауч (78, 11м)
Предупреждения: Лулич (37), Паласиос (51), Павлюченко (63), Деген (68)
Удаление: Лулич (77).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3715 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com