Дебютный гол Райана Мэйсона за «Тоттенхэм Хотспур» переломил ход трудного матча 3-го раунда Кубка Лиги 2014/15, по ходу которого «Ноттингем Форест» вели в счёте, но не удержали даже ничьей – гол Роберто Сольдадо и Харри Кэйна в концовке встречи принесли Шпорам путёвку в следующий раунд турнира.

Райан Мэйсон забил свой дебютный мяч за Шпоры в матче Тоттенхэм - Ноттингем Форест 3:1

Райан Мэйсон забил свой дебютный мяч за Шпоры в матче Тоттенхэм — Ноттингем Форест 3:1

Кубок Английской Лиги, извечно обречённый на третье место в трофейной сетке местного разлива, после Премьер Лиги и Кубка Англии, с этого сезона, похоже, по своей престижности будет уступать и Лиге Европы. Ведь выиграв Кубок Лиги, именуемый ныне в честь очередного спонсора Capital Оne Cup, команда получает «всего лишь» путёвку во второй по значимости еврокубок, а победитель Лиги Европы – не много ни мало теперь будет играть в следующем сезоне в Лиге Чемпионов.

Тем не менее, Маурисио Почеттино, без сомнения, хотел бы выиграть всё, в чём участвует с «Тоттенхэм Хотспур» (уверен, это так, даже если он лично в таком никогда не сознается на публике), а Кубок Лиги такой же трофей, как и все остальные.

Тем более, что после очередного безрадостного результата в Английской Премьер Лиге Шпорам как воздух была нужна победа, пусть и над давно уже не грозным «Ноттингем Форест», играющим сейчас на уровне Чемпионшипа.

Впрочем, и списывать соперника заранее со счетов никто на «Уайт Харт Лэйн» не намеревался – «Ноттингем Форест» проводит текущий сезон совсем не плохо, хоть в последних матчах и наметился некий спад, да и нахождение у руля Лесников такой знаковой для них (а в чём-то и для нас) фигуры, как Стюарт Пирс не могло не добавить вистов в пользу гостей.

Конечно же, состав «Тоттенхэма» на игру с «Ноттингем Форест» был отобран учитывая и класс соперника, и уровень турнира, и, что пожалуй самое важное, — грядущее Дерби Северного Лондона.

Так что никто не удивился отсутствию в заявке «Тоттенхэм Хотспур» таких футболистов, как Юго Льорис, Юнес Кабул, Дэнни Роуз, Этьен Капу или Эммануэль Адебайор, равно как и непопаданию в список первых одиннадцати Кристиана Эриксена и Эрика Ламелы.

Секрет неточных дальних ударов Андроса Таунсенда - удачно подставленная нога Роберто Сольдадо: тогда гол неминуем

Секрет неточных дальних ударов Андроса Таунсенда — удачно подставленная нога Роберто Сольдадо: тогда гол неминуем

В целом, линия обороны и полузащиты нисколько не изменилась с безрадостного выездного матча с сербским «Партизаном», но на сей раз на острие атак «Тоттенхэм Хотспур» появился Роберто Сольдадо, а не Харри Кэйн, и состоялся дебют голландского голкипера Мишела Ворма, оставившего на скамейке запасных вместо себя дядю Фриделя.

Собственно и первый тайм «Тоттенхэм Хотспур» сыграл так, словно по-прежнему находился в Белграде: тотальное преимущество во владении мячом Шпор так ни во что серьёзное у ворот соперника и не вылилось, а самыми опасными были дальние удары прибегавших в атаку центральных защитников Вертонгена и Фасио. Не считать же серьёзной угрозой чужим воротам отнюдь не меткие выстрелы Андроса Таунсенда и картинное падение в чужой штрафной Паулиньо…

К перерыву на табло горели всё те же унылые нули, ну а самым ярким событием первого тайма стало попадание игрока «Ноттингем Форест» Осборна в перекладину наших ворот, после чего Мишел Ворм сделал великолепный сэйв, показав, что за спиной у Льориса есть надёжнейший сменщик (впрочем, мало кто в этом итак сомневался).

Особых изменений на поле после перерыва не произошло и разбудить «Тоттенхэм Хотспур» могло только что-то радикальное. Именно таковым и стал, как гром среди ясного неба, гол молодого игрока «Ноттингем Форест» Джорджа Гранта на 61-й минуте матча.

Маурисио Почеттино отреагировал на это тем, что бросил в бой второго форварда в лице Харри Кэйна и добавил молодости в нашу среднюю линию, выпустив Райана Мэйсона, после чего «Тоттенхэм Хотспур» заиграл в разы веселее.

Именно Райан Мэйсон, проводивший сегодня лишь пятый свой матч за Шпоры, и сравнял счёт, метко пробив издали на 72-й игровой минуте, а ещё через десять с небольшим минут «Тоттенхэм Хотспур» уже вёл в счёте: очередной неточный дальний выстрел Андроса Таунсенда, на сей раз, закончился голевым касанием Роберто Сольдадо и болельщики на «Уайт Харт Лэйн» наконец-то смогли вздохнуть спокойно.

Вышедший же на замену Сольдадо Эрик Ламела и вовсе растоптал «Ноттингем Форест», едва не забив сам и выложив, как на блюдечке, пас в чужую штрафную Харри Кэйну, которому оставалось только не промахнуться по гостевым воротам. Он и не промахнулся, поставив эффектную точку в этом сложном для нас матче, поразив дальний нижний угол ворот соперника.

Таким образом «Тоттенхэм Хотспур» вышли в 4-й раунд Кубка Английской Лиги 2014/15, где в соперники нам жребий определил очередной клуб из Чемпионшипа — «Брайтон и Хоув Альбион».

Харри Кэйн празднует победный гол в игре Тоттенхэм - Ноттингем Форест 3:1

Харри Кэйн празднует победный гол в игре Тоттенхэм — Ноттингем Форест 3:1

Тоттенхэм Хотспур – Ноттингем Форест 3:1 (0:0)

Тоттенхэм Хотспур: Ворм, Дэвис, Вертонген, Фасио, Нотон, Паулиньо (Кэйн, 64), Таунсенд, Бенталеб, Стамбули (Мэйсон, 65), Леннон, Сольдадо (Ламела, 85).

Ноттингем Форест: де Врис, Лессельс, Фокс, Хардинг, Уилсон, МакЛафлин, Грант (Бёрк, 86), Осборн, Вон (Теше, 46), Фелдвейк (Блэксток, 74), Патерсон.

Голы: 0:1 Грант (61), 1:1 Мэйсон (72), 2:1 Сольдадо (83), 3:1 Кэйн (91).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru