Дэнни Роуз и Насер Шадли своими голами принесли «Тоттенхэм Хотспур» сухую победу над «Халл Сити» в последнем домашнем матче Шпор Английской Премьер Лиги 2014/15, одновременно вернув команду на шестую строчку турнирной таблицы, с которой лондонцы были спущены буквально на считанные часы победным результатом «Саутгемптона».

Насер Шадли открыл счёт в матче Тоттенхэм - Халл Сити (2:0)

Насер Шадли открыл счёт в матче Тоттенхэм — Халл Сити (2:0)

Неприятный инцидент в карьере Джейка Ливермора, допинг-тест которого накануне встречи показал наличие в организме футболиста кокаина, сократил количество бывших игроков «Тоттенхэм Хотспур» в нынешнем составе «Халл Сити», но и без него представительство в лице Тома Хаддлстоуна и капитана Тигров Майкла Доусона, ещё в сезон назад носившего капитанскую повязку у нас, было более чем весомым.

Маурисио Почеттино же стартовый состав Шпор перекраивать не стал, дав очередной раз своим парням показать свою состоятельность и подтвердить, что серия последних результатов не закономерность, а только временное явление.

Во всяком случае, перестановка в списке первых одиннадцати игроков «Тоттенхэм Хотспур» была всего одна, да и та — вынужденная: вместо дисквалифицированного Влада Кирикеша (фактическое место которого в центре обороны занял Ян Вертонген) на поле «Уайт Харт Лэйн» вышел выздоровевший левый защитник Дэнни Роуз.

«Халл Сити» был загнан, волею турнирных судеб, в почти безвыходную ситуацию — накануне заключительных двух туров Английской Премьер Лиги 2014/15 они на два очка отставали от 17-го места, находясь в зоне вылета. И при таких раскладах даже не ничья, а победа в этот вечер была им жизненно необходимо, так как в случае любой потери очков конкуренты могли отправить Тигров в Чемпионшип уже сегодня.

О турнирной же мотивации «Тоттенхэм Хотспур» с таким волнением говорить не принято — да, вроде бы команда может со своего седьмого места (где мы оказались только перед отчётным матчем из-за крупной победы «Саутгемптона» в том же туре) как запрыгнуть на пятое, так и рухнуть на восьмое, что означало либо участие, либо неучастие в Лиге Европы следующего сезона, что само по себе уже было неплохой интригой, если бы не все эти разговоры о пресыщенности второсортным еврокубком и негативном влиянии матчей где-то в Европе в четверг на выступления в главном чемпионате Англии. Так что репутация этой турнирной интриги, а следом — и мотивации игроков Шпор на победу, была сильно подмочена.

Гол, который забил Дэнни Роуз,  установил окончательный счёт во встрече   Тоттенхэм - Халл Сити (2:0)

Гол, который забил Дэнни Роуз, установил окончательный счёт во встрече Тоттенхэм — Халл Сити (2:0)

Разве что новая домашняя форма, официально презентованная накануне, и статус последнего матча сезона на «Уайт Харт Лэйн» должны были подстегнуть футболистов к борьбе изо всех сил. Ну или упомянутые выше результаты последних матчей.

Обе команды-соперницы, руководствуясь вышеизложенным, пытались забить гол раньше соперника и неплохие атаки с первых же минут разгонялись на те, и другие ворота, но всё как-то без ощутимой угрозы этим самым воротам. По крайней мере за весь первый тайм ни одного удара собственно в створ так и не было нанесёно.

Разумеется, счёт на старте второй половины встречи был 0:0 и первого удар в створ было нужно ждать аж до 54-й минуты. Эрик Ламела сделал всё, чтобы он состоялся, выведя своим пасом на удар Насера Шадли прямо по центру штрафной «Халл Сити», и бельгийский полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» не сплоховал, сразу отправив мяч в гостевые ворота.

Второй удар в створ вообще, и в створ ворот «Халл Сити» — в частности, был нанесён после паса Райана Мэйсона на Дэнни Роуза шестью минутами позднее, причём и этот выстрел закончился голом.

2:0 не оставляли уже «Халл Сити» практически никаких шансов на победу, тем более, что далее они не смогли забить даже после серии ударов практически из нашей штрафной, попадая вместо сетки ворот то в Эрика Дайера, то — в Федерико Фасио.

Этот счёт в итоге так и продержался до самого финального свистка, после которого вдруг стал ясен забавный момент — в турнирном положении обеих команд после этого матча так ничего не изменилось: «Тоттенхэм Хотспур» снова вернулся на своё шестое место (и пока не сыграли «Ливерпуль» и «Суонси» ничего нового тут нет), а «Халл Сити», благодаря параллельному поражению «Ньюкасла», умудрился отложить разговоры о своём окончательном вылете из Премьер Лиги до финального тура.

Харри Кэйн очень хотел забить в игре  Тоттенхэм - Халл Сити (2:0)

Харри Кэйн очень хотел забить в игре Тоттенхэм — Халл Сити (2:0)

Тоттенхэм Хотспур – Халл Сити 2:0 (0:0)

Тоттенхэм: Льорис, Роуз, Дайер, Фасио, Вертонген, Эриксен (Дембеле, 58), Бенталеб, Шадли, Мэйсон (Стамбули, 79), Ламела, Кэйн (Сольдадо, 90).

Халл Сити: Харпер, МакШейн, Честер, Доусон, Хаддлстоун (Робертсон, 71), Мейлер, Брэди, Куинн, Аль-Мухаммади, Н`Дое, Елавич (Эрнандес, 62).

Голы: 1:0 Шадли (54), 2:0 Роуз (61).

Предупреждения: Мэйсон (42), Бенталеб (57), Роуз (59), Мейлер (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru