Тоттенхэм – Вильярреал 1:4

30 июля 2010 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги: , ,

Тоттенхэм - Вильярреал 1:4Свой первый серьёзный домашний товарищеский матч этого межсезонья «Тоттенхэм Хотспур» проиграл испанскому «Вильярреалу» со счётом 1:4, что скорее стало результатом сиюминутных тактических поисков нашего тренерского штаба и несыгранности некоторых звеньев Шпор, чем свидетельством реальной разницы в классе команд.


Харри Реднапп, на сей раз, располагая игроками, защищавшими честь своих стран на Чемпионате Мира в ЮАР, имел больше вариантов в выборе состава на матч с «Вильярреалом», чем при поездке в США, и посему отказался от схемы с одним нападающим, вернувшись к старому-доброму 4-4-2.

Впервые в этом сезоне место в воротах занял бразилец Эурелио Гомес, а традиционная четвёрка номинальных правых защитников была разбита Майклом Доусоном, занявшим вместе с Ведраном Чорлукой места в центре защиты Шпор. Фланги обороны не изменились с последних игр – Алан Хаттон снова вышел справа, а Кайл Нотон – слева.

Изменения коснулись и линии полузащиты, где справа появился Аарон Леннон, в следствие чего Нико Кранчар был отряжен на левый фланг, ну а Джермейн Джинас и Том Хаддлстоун так и остались на центральной линии поля.

В нападении в пару к Робби Кину вышел форвард сборной Англии Джермейн Дефо.

Гости выбрали более сложную схему 4-2-3-1 с одиноким Росси (в концовке матча заменённым на Пиреса) на острие атаки.

Тоттенхэм - Вильярреал 1:4

Стартовая десятиминутка осталась полностью за футболистами «Тоттенхэм Хотспур», создавшими в дебюте матча несколько интересных моментов у гостевых ворот, самым примечательным из которых была попытка Робби Кина забросить мяч за шиворот вратарю «Вильярреала» Диего Лопесу на третьему минуте матча.

Далее, впрочем, игра выровнялась и порой даже шла под диктовку испанской команды.
Важный, как мне кажется, момент, повлиявший в целом на дальнейший ход всего матча произошёл уже довольно рано – в одной из атак полузащитник Шпор Джермейн Джинас получил микротравму и уже на 19-й минуте встречи сменился на … номинального вингера Дэнни Роуза. Ожидаемых перестановок однако не воспоследовало и Роуз так и отыграл весь матч на позиции центрального полузащитника.

Наказание за такие тактические «изыски» воспоследовало незамедлительно. При столь насыщенной центральной линии (а у «Вильярреала» на поле находилось одновременно пять полузащитников) иметь в середине поля лишь одного Хаддлстоуна, обременённого защитными обязанностями (а у Роуза в свою очередь этот элемент был лишь слабо обозначен, а проще говоря, он и вовсе не представлял для испанских полузащитников особой проблемы в качестве препятствия на пути к воротам Гомеса) – непозволительная роскошь.

21-я минута и «Вильярреалу» удаётся забить гол после комбинационной атаки из просевшего центра поля. Сориано играет в касание на Казорлу, тот так же в одни пас находит наконечник испанского копья – Джузеппе Росси и экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасла» неотразимо бьёт в нижний угол ворота Эурелио Гомеса.

«Тоттенхэм Хотспур» пытается вернуть себе утраченную инициативу, используя преимущественно дальние забросы за спину защитников «Вильярреала» на ход Робби Кину и Джермейну Дефо, но в итоге самым острым моментом получается перехват Дэнни Роуза в центре поля, после которого он пробежал с мячом до линии испанской штрафной и неудачно попытался повторить свой подвиг в матче с «Арсеналом» (момент, так же заставляющий задуматься о целесообразности использования парня в центре поля, где он элементарно не играл в короткий пас, стремясь притом постоянно сместиться влево).

Сумятица в центре поля, куда стал постоянно уходить Нико Кранчар, дабы подстраховать Роуза, оголила левый фланг в плане атаки и одинокий Нотон, прибегавший туда из защиты попросту утыкался каждый раз в чужих игроков, заставляя сожалеть об отсутствии на поле Гарета Бэйла.
На 30-й минуте матча стадион взорвался радостными криками – это Шпоры наконец-то вспомнили о том, что на правом фланге играет сам Аарон Леннон. Нет, ну правда, все первые 30 минут мяч к нему если и попадал, что исключительно на своей половине поля, вдали от реальных событий. Азза сделал фирменный рывок, подал мяч в чужую штрафную… всё. Для первого раза и это неплохо, жаль только что этот самый первый раз произошёл спустя полчаса после начала матча.

А Росси тем временем оформил дубль, после того как Сена отрезал пасом Майкла Доусона и форвард «Вильярреала», с того же места что и в первый раз и почти таким же ударом, сделал счёт 0:2.

Тоттенхэм - Вильярреал 1:4

В перерыве Харри Реднапп основательно перекроил состав «Тоттенхэм Хотспур», оставив на поле только Нико Кранчара, переправленного уже на правый фланг, Ведрана Чорлуку, Тома Хаддлстоуна и … Дэнни Роуза.

Место в воротах занял юный Дэвид Баттон, правого защитника теперь играл Кайл Уокер, в пару к Чорлуке в центр поля был отряжен Себастьен Бассонг, а его товарищ по сборной Камеруна Бенуа Ассу-Экотто расположился на левом фланге защиты. Левый вингер уже традиционно – Гарет Бэйл, а пара форвардов теперь состояла из Питера Крауча и Джовани дос Сантоса.

Появление Бэйла на поле ознаменовало собой рождение левофланговых атак на чужие ворота и уже на 49-й минуте одна из них вполне могла закончиться голом, попади Кайл Уокер по пустым воротам после мощного прострела валлийского вундеркинда.

Парой минут позже уже Питер Крауч упускает шанс забить гол, не дотянувшись (бывает и такое даже с Питером) до мяча после шикарного прорыва и паса дос Сантоса.

Такое рвение рано или поздно должно было принести свои плоды – и вот на 55-й минуте матча Нико Кранчар выгрызает мяч в центре поля, отправляет его вперед на Крауча, тот продвигается к испанской штрафной и отдаёт пас на выход Джовани дос Сантосу, который кладёт мяч мимо Диего Лопеса в ворота «Вильярреала», возрождая интригу матча.

Восприявшие духом футболисты «Тоттенхэм Хотспур» стали ещё активнее осаждать чужие ворота, но мяч в означенные ворота всё не шёл и не шёл, а на 70-й минуте ушатом холодной воды на разгоряченные головы Шпор был вылит дальний удар всё того же Росси, после чего мяч срикошетил от Ведрана Чорлуки и залетел в ворота Батона, пока тот пытался изменить направление собственного движения, пойманный на противоходе. 1-3 и игра практически сделана.

Реднапп убирает с поля Хаддлстоуна и Кранчара, выпуская вместо них Аделя Таарабта и Дина Парретта, как бы давая понять, что результат игры собственно его уже нисколько не беспокоит, а «Вильярреал» упрочняет своё лидерство, забивая в последнюю пятиминутку матча: хороший кросс в исполнении Валеро и Рубен вблизи от наших ворот замыкает этот пас, переправляя мяч в ворота «Тоттенхэм Хотспур»: 1-4.

Поражения с таким серьёзным счётом Шпоры в товарищеских матчах не терпели с 2003-го года, когда в гостях у «Норвич Сити» проиграли 0:3, а четыре мяча в таких встречах «Тоттенхэм» и вовсе пропускал в последний раз в 1999-м году (поражение 2:4 «Портсмуту»), но с другой стороны – будучи долгое время «чемпионами товарищеских матчей», лондонцы хронически проваливали старт официального сезона, так что есть в подобных проигрышах и положительные моменты.

Тоттенхэм - Вильярреал 1:4

«Тоттенхэм Хотспур» (Англия) – «Вильярреал» (Испания) 1:4

Товарищеский матч, ст. «Уайт Харт Лэйн»

Голы: 0-1 Росси (21), 0-2 Росси (31), 1-2 дос Сантос (56), 1-3 Росси (70), 1-4 Рубен (86).

Тоттенхэм Хотспур: Гомес (Баттон, 46); Хаттон (Уокер, 46), Доусон (Бассонг, 46), Чорлука, Нотон (Ассу-Экотто, 46); Леннон (Бэйл, 46), Хаддлстоун (Парретт, 78), Джинас (Роуз, 19), Кранчар (Таарабт, 81); Дефо (Джовани, 46), Кин (Крауч, 46)

Вильярреал: Диего Лопес; Анхель Лопес (Гаспар, 61), Мусаччо (Кико, 46), Катала (Кастеллани, 88), Ориол (Галлон, 84); Сенна (Рубен, 61), Сориано (Инса, 78); Кани (Монтеро, 61), Фустер (Валеро, 46), Казорла (Кристобаль, 46); Росси (Перес, 78)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3381 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com