«Тоттенхэм» проиграл в первом Дерби Северного Лондона сезона 2015/16, уступив «Арсеналу» победу в отчётном матче, а вместе с ней и место в следующей стадии Кубка Английской Лиги (Capital One Cup), сойдя с турнирной дистанции после первой попытки.

статистика - видео - обсудить матчлучший игрок

Дэнни Роуз ударно провёл матч против Арсенала

Дэнни Роуз ударно провёл матч против Арсенала

Тренеры словно прочувствовали друг друга и синхронно выпустили “полуторные” составы, дав отдохнуть большинству игроков основы. Такой ход вполне читался и казался весьма благоразумным в стратегическом плане. Впереди тур премьер-лиги, вслед за которым еврокубки, а после снова тур. Шпоры на собственном примере знают: прекрасная игра прошлой зимой превратилась в полное уныние ближе к финишу, благодаря сверхнасыщенному календарю и отсутствию ротации.

Сейчас же Почеттино показал, что доверяет тем, кто есть обойме. Если парни прошли летнюю чистку состава, значит они в обойме и имеют шанс. Хотя, конечно, по Фасио есть очень большие сомнения, но о нем ниже.

Из основы «Тоттенхэма» кубковую игру начали Кэйн, Шадли, Эриксен и Дайер. Все остальные были из числа тех, кому не хватает игровой практики. Очевидно, что Почеттино решил предоставить передышку обороне. Этот ход и принес наибольшее количество проблем в матче. В критических ситуациях именно не сыгранность защиты привела к пропущенным голам.

Первый тайм команда провела скованно, словно боясь ошибиться.  А на 26-й минуте после пары неудачных попыток защиты вынести мяч куда подальше случился мощный удар Чемберлена, а на добивание между Роузом и Виммером просочился Фламини. Наши защитники проводили соперника взглядом.

Лишь перед перерывом пошла активная игра у чужих ворот. И сразу же в течение семи минут на желтых карточках оказались трое гостей. Жаль эта тема не получила продолжения, с одной стороны нарушители стали играть осторожнее, с другой — рефери не стал к ним особо придираться в дальнейшем.

И очень контрастировала с первым таймом вторая 45-ти минутка. Шпоры взяли с места в карьер, действовали агрессивно, раскованно, а у гостей под прессингом не получалось совершенно ничего. Автогол Чамберса после прострела Шадли на 56-й минуте смотрелся логичным итогом давления. Вот только закрепить успех не удалось, как ни старались Шпоры с сумасшедшей поддержкой трибун. Ну а после гости смогли изменить счет на табло.

Эрик Дайер в Дерби Северного Лондона

Эрик Дайер в Дерби Северного Лондона

Дэнни Роуз смотрелся самым опасным игроком, выделялся на фоне остальной команды и продемонстрировал, что матч с «Карабахом» не более чем недоразумение. Был на поле еще один человек, который постоянно создавал угрозу, но, правда, уже для своей команды — Федерико Фасио. По всем законам жанра он должен сегодня находиться в другом месте, в другом клубе, может быть на другой планете. Но нет, именно он бежит через пол поля раз за разом, чтобы без помех отдать мяч сопернику, отрезав всю команду. Это он пропускает у себя за спиной Жиру, выскакивающего один на один с Вормом. И как апофеоз своих просчетов запускает свечу, которая идеально ложится под удар Фламини — вот и второй гол за 15 минут до финального свистка. Похоже, что в следующий раз мы увидим Федерико в белой футболке очень не скоро.

Да и в этом матче он вполне мог бы не выйти на поле, будь менее заполнен лазарет. Однако и он, и Кэрролл не имели альтернативы и стали наиболее проблемными точками в этой встрече. Том, конечно, старается, но на игрока основы и даже ближайшего резерва пока что не тянет.

Играли бодро, но как-то не очень серьезно. Подкачала завершающая стадия. Кажется, что парням не хватает уверенности в себе. Как это называют, отсутствие инстинкта убийцы? То чуть торопятся, то наоборот тянут с ударом или последним пасом.  Впрочем, как сказал после матча Почеттино: «Даже Марадона не забивал пенальти в важных матчах. Игроки – не машины». Тем более, что где-то не хватает и немного удачи. Как замечательно в падении через себя приложился Кейн во втором тайме. Да, он замахнулся на лучший гол в своей карьере. Ворота соперника спасло чудо, голова Гиббса и система фиксации гола.

Замены Почеттино переломить ход встречи не смогли, в отличие от замен соперника. Ни Сон, ни Алли не внесли остроты, их попытки брать игру на себя чаще приводили к потерям, чем к реальному обострению. Клинтон вышел всего на несколько минут, сделал тут же попытку ударить головой, но на этом польза от его появления на поле закончилась.

Конечно досадно проигрывать в дерби. Тем более в кубке. Тем более дома. Но надо вынести для себя полезные уроки и двигаться дальше. Мы еще встретимся.

Одно непонятно. Зачем понадобилось приезжим болельщикам отламывать щиты, сбрасывая их на головы находящихся на нижнем ярусе? Дикари, “гунеры” одним словом.

Фан Арсенала арестован полицией за вандализм на Уайт Харт Лэйн

Фан Арсенала арестован полицией за вандализм на Уайт Харт Лэйн

Tottenham Hotspur - Arsenal

арбитр: Андре Марринье

Тоттенхэм Арсенал


13 Мишел Ворм
16 Киран Триппьер
21 Федерико Фасио
27 Кевин Виммер
03 Дэнни Роуз
28 Том Кэрролл
15 Эрик Дайер (Н’Жье, 85)
22 Насер Шадли (Алли , 75)
23 Кристиан Эриксен
17 Андрос Таунсенд (Сон, 67)
10 Харри Кэйн (к)


Давид Оспина 13
Матьё Дебюши 02
Пер Мертезакер 04
Калум Чеймберс 21
Киран Гиббс 03
Матьё Фламини 20
(к) Микель Артета 08
(Уолкотт, 89) Алекс Окслейд-Чемберлен 15
Аарон Рэмзи 16
(Санчес, 67) Хоэль Кэмпбелл 28
Оливье Жиру 12

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 83 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru