Стартовый состав “Тоттенхэма” не мог принципиально отличаться от того, что Маурисио Почеттино выставлял неделю назад против “Борнмута”. На скамейке запасных на сегодня только резерв, усиления по ходу матча фактически никто не ждёт. Ситуация достаточно сложная из-за травм Харри Кейна и Тоби Алдервейрелда, а также дисквалификации Муссы Сиссоко.

Дэнни Роуз против Мусы и Дринкуотера из Лестер Сити

Дэнни Роуз против Мусы и Дринкуотера из Лестер Сити


Кроме того перед самой игрой клуб объявил об отсутствии в заявке Эрика Ламелы. Поэтому изменение произошло лишь одно — вместо заболевшего аргентинца вышел Винсент Янссен.

Матч начался без сюрпризов. “Тоттенхэм” принялся расшатывать оборону гостей, а те с самого начала целенаправленно отдали инициативу, чтобы попытаться огрызнуться и откусить всё, до чего дотянутся. Взмахнуть рыжим хвостом в одну сторону, уйти в другую, сбить с ритма, сбить с толку. Всё это команда Клаудио Раньери с большим успехом проворачивала в прошлом сезоне. Сейчас такими хитростями никого не удивишь. Но это на бумаге, на поле же, стоило постоянно быть начеку, чтобы увлекшись собственными атаками, не пропустить резкий выпад в ответ.

Выход в основе одновременно Варди, Мусы, Окадзаки и Мареза подчеркивал нацеленность гостей на тактику “отсиделся-выстрелил”, которая уже приносила сказочные результаты.

Тем не менее, до перерыва “лисам” не позволяли уноситься в отрыв и создавать реальные угрозы. Все голевые моменты случались в штрафной “Лестера”. Соперник давал играть, не висел на каждой ноге. Два классных удара от Деле — один отразил Шмейхель, другой перекладина. Штрафной от Кристиана Эриксена, момент у Дэнни Роуза.

Первый тайм закончился в пользу Шпор, потому что постоянное давление на гостей дало результат. Арбитр Мэдли после нескольких спорных моментов, наконец-то, решился указать на точку перед воротами Шмейхеля. Роберт Хут помог упасть на газон рвавшемуся к мячу Винсенту Янссену. Защита “Лестера” всегда балансировала на тонкой грани между футболом и регби, а с этого сезона у английских судей изменились взгляды на борьбу в штрафной.

Сам “пострадавший” и реализовал штрафной мощным ударом почти по центру, с которым голкипер не справился. Пока Винсент праздновал с фанами, Шмейхель плевал в сторону Мэдли. А уже через минуту Сон попытался увеличить счет, но пробил неточно с острого угла. В раздевалки команды ушли с прямо противоположным настроением, а болельщики и специалисты ожидали во втором тайме еще более острую игру. Гостям надо было обязательно ответить, а хозяева, судя по всему, не собирались сбавлять обороты.

Сразу после перерыва “лисы” сумели воспользоваться одной из немногих ошибок “Тоттенхэма” в обороне и сравнять счет. Дэнни Роуз задержался у чужой штрафной, когда мяч отправился на половину поля хозяев. Контролирующий центр поля Виктор Ваньяма решил головой переадресовать мяч назад, на левый фланг, но вместо передачи Яну Вертонгену выдал идеальный пас на ход Джейми Варди. Нападающий в своем фирменном стиле ускорился и прострелил вдоль ворот. А дальше как в кошмарном сне, из-за спины вдруг замешкавшегося Кайла Уокера выскочил Ахмед Муса и отправил мяч в сетку.

Именно такой момент и караулили гости. И это очень неприятно, ведь их заслуг здесь минимум, Шпоры сами сделали, что “могли”, облегчая задачу сопернику.

Винсент Янссен забивает свой первый мяч в Английской Премьер Лиге

Винсент Янссен забивает свой первый мяч в Английской Премьер Лиге

После 48-й минуты оставалось ещё масса времени и было много возможностей вновь выйти вперёд по счёту. Но команда испытывает большие проблемы с реализацией. Защита на высшем уровне, с созиданием средне, то есть голевые моменты худо-бедно, однако создаются, а вот полноценной замены для Харри Кэйна так и не нашлось. Реализация не соответствует общему уровню команды. Начавший было забивать Сон, сбавил обороты, а Янссен пока в поисках стиля игры.

Впрочем, именно голландец был солнечным пятном на бледной атаке Шпор. Нападающий прибавил в активности и провел, пожалуй, свой лучший матч в премьер-лиге. Настырно шёл в единоборства, не всегда по правилам, с захватом футболок, работая как корпусом, так и локтями. Бил по воротам из разных позиций. До гола с игры ему не хватало несколько раз считанных сантиметров. Заработанный и реализованный пенальти — вполне заслуженный результат, но для командного успеха этого оказалось недостаточно.

Ян Вертонген, находящийся в шатком положении в связи с риском получить пятую с начала сезона желтую карточку, тем не менее активизировался в концовке и дважды имел шанс забить. После удар головой мяч пришёл в перекладину, а хлесткий удар из-за штрафной оказался чуть неточен.

Серия из четырех побед в премьер-лиге сменилась на неудачную полосу из трех ничьих. Во всех трех играх Шпоры должны были набирать по три очка, но каждый раз голов не хватало. Это тот худой мир, который, в нашем случае, пора сменить на добрую драку. Впрочем, по сравнению с выездом в Борнмут “Тоттенхэм” качественно прибавил, пусть это и не сказалось на конечном результате. “Лестер” вчера не ставил неразрешимых задач, тем обиднее терять очки.

Не смотря на третью ничью подряд, Тоттенхэм по-прежнему рядом с вершиной таблицы. В текущем туре основные соперники дружно забили по четыре мяча на выезде. Пора проявить бомбардирские качества и нашим игрокам.

Ждём возвращения Харри, Тоби и NLD уже через неделю.

Tottenham Hotspur - Leicester City

голы: 1:0 Янссен (44 — 11 м), 1:1 Муса (48)

арбитр: Роберт Мэдли

Тоттенхэм Лестер


01 Юго Льорис (к)
02 Кайл Уокер
15 Эрик Дайер
05 Ян Вертонген
03 Дэнни Роуз
12 Виктор Ваньяма (Уинкс, 87)
19 Мусса Дембеле
23 Кристиан Эриксен
20 Деле Алли (Н’Куду, 83)
07 Сон Хын Мин
09 Винсент Янссен


Каспер Шмейхель 01
Дэнни Симпсон 17
(к) Уэс Морган 05
Роберт Хут 06
Кристиан Фукс 28
(Олбрайтон, 72) Рияд Махрез 26
Энди Кинг 10
Дэнни Дринкуотер 04
(Шлупп, 68) Ахмед Муса 07
(Ульоа, 78) Синдзи Окадзаки 20
Джейми Варди 09

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 122 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com