После итальянского выезда Почеттино привычно ротировал крайних защитников, на этот раз на поле вышли Роуз и Уокер, Дайер сместился назад в пару к Виммеру, за опорную зону должны были отвечать Бенталеб и Дембеле, поддержка атаки — Сон, Онома, Алли, на острие Кэйн.

"Уайт Харт Лэйн" встретил Эммануэля Адебайора громким "буу"

«Уайт Харт Лэйн» встретил Эммануэля Адебайора громким «буу»

Гости использовали практически боевой состав. В премьер-лиге основные задачи команда Пардью решила, поэтому экономить силы было не актуально. Кабай, и сам Адебайор.

«Кристал Пэлас» в новейшей истории непростой соперник для «Тоттенхэма». С начала 2015-го было и поражение на Селхерст Парк, и две победы, каждая из которых давалась с большим трудом, соперник много раз бил в каркас, где-то выручал Льорис, ну и Шпоры все-таки реализовывали свои моменты.

На этот раз игра пошла в непривычно открытой манере. Наверное, кубковое настроение завладело экспериментальным составом “Тоттенхэма”, потому что в премьер-лиге тяжело вспомнить матч, когда Шпоры весь первый тайм соревнуются с соперником — кто больше позволит создать голевых ситуаций у своих ворот.

Уже на третьей минуте Алли и Онома едва не открыли счет после розыгрыша углового. Оба пробивали с близкого расстояния, но один угодил в защитника на линии ворот, а второй тут же отправил мяч выше перекладины. В течение минуты соперник ответил опасным прострелом, который в падении попытался прервать Бенаталеб. Вышло у него не удачно, мяч от корпуса угодил в поднятую руку, но рефери усмотрел лишь угловой.

Казалось бы не так много произошло изменений в рядах “Тоттенхэма”, а центр поля был потерян, защитники упускали соперников, которые раз за разом угрожали воротам Ворма. Давление было настолько серьезным, что Уокер сгоряча отправил мяч в створ собственных ворот. Хорошо, что в акробатическом прыжке Ворм вытащил мяч с самой линии.

Затем мячу снова не хватило миллиметров, чтобы пересечь линию, но уже за спиной Хэннесси. Это Алли после отличного прохода Сона завершал атаку хитрым ударом, однако мяч издевательски ударился о левую штангу, покатился по дуге, а уже после рикошета от правой штанги был выбит в поле защитником. Вратарь гостей наблюдал за этими перемещениями уже лежа на земле, но увы, счет остался прежним.

Опасно пробивал Кэйн, выходил к воротам Адебайор, но точности и настойчивости не хватало.

Так волны атак накатывались то на одни ворота, то на другие, но открыть счет повезло гостям, ну или они сильнее хотели победить, кто как оценит.

Активнее всего Шпоры атаковали через левы фланг. Роуз был одним из главных действующих лиц и, пожалуй, чаще всех попадал в кадр. Гиперактивность вдоль бровки, постоянные дуэли с Заа, подкаты и верховая борьба. Жаль, что креативности впереди сегодня ему не хватило. Да и гол, к сожалению, соперники организовали из его зоны ответственности. Дэнни вместе с Виммером чуть замешкались в центре штрафной и не успели помешать Келли пробить Ворма с острого угла.

Мишел Ворм был вынужден спасать свои ворота, причём не только от игроков "Кристал Пэласа"

Мишел Ворм был вынужден спасать свои ворота, причём не только от игроков «Кристал Пэласа»

Голы “в раздевалку” обычно забивает сам “Тоттенхэм”, но сегодня схемы не срабатывали.

Второй тайм начался с замены Дембеле на Эриксена. Датчанин, был полезен в созидании, но, как ни странно, позволял себе ошибки в передачах и при приеме мяча.

Первые пятнадцать минут казалось что вот-вот получится сравнять счет. Гол назревал, соперник прижатый к воротам отбивался отчаянно, Шпоры тонко комбинировали и выводили друг друга на завершающие удары, но у Кэйна, Алли и Онома никак не получалось переправить мяч в сетку.

Замены Почеттино ничего принципиального не изменили и даже больше — в последнюю двадцатиминутку штурма ворот не случилось, моменты просто перестали создаваться, команда бросила яростно, как в начале тайма, атаковать. Гости же под конец игры не успокоились и даже забили гол, пусть из положения вне игры, но активность их была вознаграждена итоговым результатом.

Персонально надо отметить возвращение Бенталеба и Мэйсона. Им очень тяжело. Герои прошлого сезона никак не могут вписаться в команду, которая ушла вперед и в физике, и в игровом мышлении. Возможность подтянуть форму и показать себя будет только в матчах Лиги Европы, кубковых игр теперь не осталось. Судя по всему в межсезонье Бенталебу и Мэйсону предстоит переосмыслить свое положение и попытаться перезапустить свою карьеру в “Тоттенхэме”.

Что ж, типичное для этого сезона поражение. Имея преимущество или играя на равных, Шпоры не смогли реализовать массу моментов и проиграли с разницей в один мяч. Пусть это был и не основной состав против крепкого английского середняка.

Ждем ответной игры с “Фиорентиной”. И, конечно, продолжения борьбы за титул в АПЛ — ровно чрез неделю матч “Суонси”. Вот где понадобится  сильнейший состав и вся энергия команды.

Джошуа Онома обедни не портил, но и забить "Кристал Пэласу" не сумел

Джошуа Онома обедни не портил, но и забить «Кристал Пэласу» не сумел

Tottenham Hotspur - Crystal Palace

гол: 0:1 Келли (45).

арбитр: Крэйг Поусон

Тоттенхэм Хотспур Кристал Пэлас


13 Мишел Ворм
02 Кайл Уокер
15 Эрик Дайер
27 Кевин Виммер
03 Дэнни Роуз
06 Набиль Бенталеб
19 Мусса Дембеле (Эриксен, 46)
20 Деле Алли (Мэйсон, 80)
25 Джошуа Онома
07 Сон Хын Мин (Шадли, 67)
10 Харри Кэйн (к)


Уэйн Хеннесси 13
Джоэл Уорд 02
Скотт Данн 06
(к) Дэмьен Дилейни 27
Мартин Келли 34
Уилфрид Заха 11
(Единак, 80) Йоан Кабай 07
Джо Ледли 28
Джордон Матч 22
Коннор Уикем 21
( Боласи, 76) Эммануэль Адебайор 25

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 102 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com