«Тоттенхэм Хотспур» забил три безответных мяча в ворота флорентийской «Фиорентины» благодаря точным ударам Райана Мэйсона, Эрика Ламелы и автоголу Гонсало Родригеса после прострела Кирана Триппьера, и прошёл в 1/8-финала Лиги Европы 2015/16, жеребьёвка которого намечена уже на эту пятницу.

Райан Мэйсон открыл счёт в матче с "Фиорентиной"

Райан Мэйсон открыл счёт в матче с «Фиорентиной»

Странное дело, но воскресное поражение от «Кристал Пэлас», сократившее количество турниров, в которых принимают участие Шпоры до двух, и тем самым вроде бы должное подстегнуть интерес болельщиков к Лиге Европы, подействовало прямо противоположным образом. Конечно те, кто ждут от каждой игры «Тоттенхэма» интриги продолжили оставаться в плену своих иллюзий (сознаюсь, сам из таких), но остальные что-то заметно приуныли.

В итоге, вместо оправданий за обидное «не-по-игре» поражение в Кубке Англии, большинство фанов ожидало унылое нечто, которое требовалось поскорее пережить, дабы уже в воскресенье окунуться в сладкую негу борьбы за английское чемпионство.

Маурисио Почеттино тоже не стал подливать масла на жаровню болельщицких страстей, выставив состав против «Фиорентины» без сломавшего нос Харри Кэйна и даже без традиционно заменявшего его на острие атак Шпор Сон Хын Мина, которому было решено предоставить отдых.

Впрочем, по остальным позициям, включая и традиционную рокировку флангов защиты, где играть пришла очередь Кирану Триппьеру и Бену Дэвису, стартовый состав «Тоттенхэм Хотспур» был действительно боевым — все, кто мог бы числиться усилением и не играл в этот вечер, были попросту травмированы.

В итоге роль центрального нападающего попеременно брали на себя разные игроки передней линии, но чаще всего на эту позицию выдвигался Насер Шадли. Благо и счёт 1:1 после первой встречи 1/16-финала Лиги Европы к этому располагал. Разумеется, такой задел нельзя было считать гарантией чего-либо для лондонцев, но уже сам факт, что счёт 0:0 на «Уайт Харт Лэйн» нас изначально устраивал, позволял начинать ответную игру с позиции силы.

Гол Эрика Ламелы окончательно решил судьбу противостояния "Тоттенхэм" - "Фиорентина"

Гол Эрика Ламелы окончательно решил судьбу противостояния «Тоттенхэм» — «Фиорентина»

Первый тайм прошёл с переменным успехом, но с явным игровым перевесом в пользу «Тоттенхэм Хотспур», прессинговавших соперника начиная с центра поля и снискавших тем самым больше лавров в атаке, чем «Фиорентина».

Игровой перевес воплотился в голевой на 25-й минуте когда Деле Алли в центре, рискуя получить травму, отдал пас на выход слева Райану Мэйсону и полузащитник Шпор, носивший впервые в своей карьере капитанскую повязку Клуба в первом матче с флорентийцами, не сплоховал, войдя в чужую штрафную и поразив дальний угол ворот итальянцев.

На перерыв команды так и ушли при минимально возможном перевесе «Тоттенхэма» в счёте, а во втором тайме хозяева поля продолжили начатое вопреки довольно странному судейству румынской бригады арбитров не замечавшей очевидные фолы игроков «Фиорентины» в собственной штрафной, но каравшей даже мнимые нарушения футболистов Шпор сразу жёлтыми карточками.

Впрочем, даже поддержка судей не помогла «Фиорентине» в этот вечер и уже на 63-й минуте счёт стал критически неудобным для гостей, когда серию ударов по их воротам завершил Эрик Ламела, забивший свой шестой мяч в шести встречах Лиги Европы текущего сезона.

Двукратный перевес в счёте окончательно похоронил надежды гостей на выход в 1/8-финала и потому, когда на 81-й минуте Гонсало Родригес срезал мяч в собственные ворот после навеса Кирана Триппьера, это уже никого особо не взволновало.

Убедительная победа над соперником, который выбил Шпоры из розыгрыша Лиги Европы прошлого сезона на этой же стадии, лишний раз показала прогресс команды Маурисио Почеттино, а значит и правильность выбранного им пути развития Клуба. Что же будет дальше — посмотрим…

Деле Алли поучаствовал в двух голевых атаках на ворота "Фиорентины"

Деле Алли поучаствовал в двух голевых атаках на ворота «Фиорентины»

Tottenham Hotspur - Fiorentina

Голы: 1:0 Мэйсон (25), 2:0 Ламела (63), 3:0 Родригес (81 — автогол).

арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

Тоттенхэм Фиорентина


01 Юго Льорис (к)
16 Киран Триппьер
04 Тоби Алдервейрелд
27 Кевин Виммер
33 Бен Дэвис
15 Эрик Дайер
08 Райан Мэйсон (Уинкс, 87)
11 Эрик Ламела (Онома, 76)
20 Деле Алли (Бенталеб, 84)
22 Насер Шадли
23 Кристиан Эриксен


Чиприан Тэтэрушану 12
(к) Гонсало Родригес 02
Ненад Томович 04
Давиде Астори 13
Маркос Алонсо 28
(Фернандес, 82) Милан Бадель 05
Матиас Весино 08
(Блащиковски, 74) Борха Валеро 20
Никола Калинич 09
Федерико Бернардески 10
(Сарате, 61) Йосип Иличич 72

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3317 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru