Эммануэль Адебайор открыл счёт в самом дебюте матча с «Челси», но соперники «Тоттенхэм Хотспур» смогли сравнять цифры на табло, хоть и не без сомнений в правомочности действий арбитра встречи Говарда Уэбба. Вообще, это дерби оставило несколько вопросов касательно судейства, но главное всё же было не это, а то, что Шпоры показали достойную игру ориентированную на победу, но выложились явно не на все 100.

Эммануэль Адебайор открывает счёт в матче Тоттенхэм - Челси 1:1

Эммануэль Адебайор открывает счёт в матче Тоттенхэм - Челси 1:1

В кои-то веки «Тоттенхэм Хотспур» подошёл к лондонскому дерби с «Челси«, стоя выше соперника в турнирной таблице — имея при том на один сыгранный матч меньше, Шпоры набрали перед отчётным туром два очка сверх того, что имелось уже в активе у Синих.

С таких позиций, матч несомненно выглядел как типичная встреча «а шесть очков», благо и команды как раз находились на соседних местах — «Тоттенхэм Хотспур» на третьей строчке турнирной таблица Английской Премьер Лиги, а «Челси» — на четвёртой.

С другой стороны, многие болельщики «Тоттенхэм Хотспур» видели в этом дерби генеральную проверку собственных сил Шпор на фоне соперника, традиционно уже, зависающего в высших сферах. Мол, не случайностью ли была вся эта серия последних результатов, включая и победы над «Ливерпулем» с «Арсеналом». Проблемы такой трактовки предматчевых ожиданий, впрочем, бросались в глаза сразу же. Во-первых, всем понятно, что даже победа «Тоттенхэм Хотспур» над «Челси» окончательного ответа на вышеозначенный вопрос скептикам всё равно не даст, а во-вторых, если смотреть не применительно к последнему сезону, а поглядеть на ситуацию за последние лет пять, то становится понятно, что статус «Тоттенхэм Хотспур» всё ещё таков, что подобных «проверок на прочность» команде предстоит сыграть ещё немало до тех пор пока матчи уровня лондонского дерби не перестанут трактовать в стиле » поглядим на что же они способны на самом деле».

Доматчевые игрища в прессе также изобиловали рассказами о том, кто травмирован у каждого из соперников, но в итоге из длинного списка тех, кто не сможет сыграть против «Челси» были вычеркнуты фамилии Гарета Бэйла, Ледли Кинга, Рафаэля ван дер Ваарта и Эммануэля Адебайора: все они нашли место в стартовом состав «Тоттенхэм Хотспур«, где не хватало разве что Джермейна Дефо и Аарона Леннона, но их то возвращения в строй как раз никто и не ожидал.

«Челси«, в свою очередь могли похвастаться выздоровлением Джона Тэрри и Рамиреса, направленных с коек клубного лазарета прямиком в основной состав. Впрочем, уже по ходу первого тайма гости «Уайт Харт Лэйн» были вынуждены произвести сразу две вынужденные замены из-за травм.

Гарет Бэйл против защитника "Челси" Пауло Феррейра

Гарет Бэйл против защитника "Челси" Пауло Феррейра

«Тоттенхэм Хотспур» начали матч, как и положено хозяева поля, сходу распечатав ворот «Челси» после прострела разбушевавшегося Гарета Бэйла и тонкого удара носком бутсы в исполнении Эммануэля Адебайора. Дебют встречи остался за Шпорами, но Синие, хоть и владели мячом реже (лишь 39 процентов времени первого тайма), огрызались порой даже опаснее.

Одно из таких «огрызаний» закончилось, не бесспорным правда, голом Даниэля Старриджа в ворота Брэда Фриделя. Не бесспорным благодаря решению арбитра встречи Говарда Уэбба продолжать игру после того как Эшли Коул отчётливо подыграл себе рукой прежде чем отдать голевой пас на Старриджа. Справедливости ради, впрочем, отметил, что в момент касания Говард Уэбб был закрыт от мяча сразу двумя игроками «Тоттенхэм Хотспур«.

Так или иначе, но на перерыв команды ушли при территориальном преимуществе «Тоттенхэм Хотспур«, перевесе «Челси» в количестве опасных голевых моментов и ничейном счёте.

Второй тайм начался в вязкой игры в центре поля, чем за первые 45 минут не было и в помине. Команды явно перестроились в перерыве и изготовились к затяжной и эшелонированной осаде ворот друг друга. Такая стихия всё же ближе «Челси«, но в определённый момент «Тоттенхэм Хотспур» всё таки взяли инициативу в свои руки.

Так, на 59-й минуте встречи, Эммануэль Адебайор закатил свой второй мяч в ворота «Челси«, и… Говард Уэбб отменил взятие ворот, углядев некий офсайд, котоырй не был виден ни на едином повторе. Эммануэль Адебайор явно не находился во «вне игры». Настолько явно, что все сразу же посмотрели на резервного арбитра Криса Фоя, память о судействе которого в игре со «Сток Сити» ещё жива.

Кордейро Сандро головой препятствует ауту

Кордейро Сандро головой препятствует ауту и только Харри Реднапп этому не удивлён

На первый план по дальнейшей игре резко выдвинулся не кто иной, как бразильский опорник Шпор Кордейро Сандро, резвость которого говорила во всеуслышание: «я соскучился по серьёзному футболу». Сандро рвал и метал, стелился в подкатах, выцарапывал мячи, уходящие в аут самыми немыслимыми способами. Одним словом, был лучшим на поле, причём не только в ряду звёздных полузащитников «Тоттенхэм Хотспур«, но и вообще в составе Шпор.

Чего, увы, не сказать о Романе Павлюченко, появившемся на газоне «Уайт Харт Лэйн» после перерыва. Гол в последнем туре не смог придать Роману уверенности в собственных силах и в отчётном поединке россиянин был печально похож на себя самого образца худших матчей. Общую картину несуразицы в действиях форварда сборной России негативно окрашивали ещё и постоянные падения игрока «на ровном месте». Иногда даже складывалось ощущение, что Романа Павлюченко кто-то привязал верёвкой за ногу и этот кто-то неизменно дергал за неё, стоило лишь нападающему получить мяч. Фактически же за всю игру в актив Роману можно было занести разве что хороший пас на Гарета Бэйла, который мог стать даже и голевым.

Финиш матча прошёл при подавляющем преимуществе «Тоттенхэм Хотспур» — «Челси» были прижаты к собственным воротам и отбивались всеми частями тела, включая и мягкое место капитана Синих Джона Тэрри, которым он вынес мяч из уже пустых ворот после удара Эммануэля Адебайора в добавленное время встречи.

Игра так и закончилась вничью 1:1, что с одной стороны можно расценивать как потерю очков «Тоттенхэм Хотспур» на своём поле, но с другой то — сама мысль о «потере очков» в игре с «Челси» должна говорить уже о многом.

В любом случае, «Тоттенхэм Хотспур» сохранил за собой третью строчку, не выиграв сам, но и не дав набрать три очка ближайшему преследователю. То есть с турнирной точки зрения ничья в этом матче была не самым плохим результатом. Да и по игре «Тоттенхэм Хотспур» осталось полное ощущение, что команда может выступать лучше, а значит прогресс ещё впереди.

Роман Павлюченко и Ориол Ромеу в матче Тоттенхэм - Челси 1:1

Роман Павлюченко и Ориол Ромеу в матче Тоттенхэм - Челси 1:1

Тоттенхэм – Челси 1:1 (1:1)

Тоттенхэм: Фридель, Галлас, Уокер, Кинг, Ассу-Экотто, Сандро, Бэйл, ван дер Ваарт (Павлюченко, 46), Паркер, Модрич, Адебайор.

Челси : Чех, Босингва, Иванович (Феррейра, 33), Тэрри, Э.Коул, Мейрелеш, Рамирес, Оби Микел (Ромеу, 45), Мата, Старридж, Дрогба (Торрес, 77).

Голы: 1:0 – Адебайор (8), 1:1 – Старридж (23).

Предупреждения: Иванович (12), Адебайор (19), Рамирес (43), Бэйл (70).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3286 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru