Харри Кэйн, Роберто Сольдадо, Льюис Холтби, Эрик Ламела, Кристиан Эриксен и Эммануэль Адебайор забили по голу в ворота шотландского клуба «Селтик» в товарищеском матче на стадионе «Олимпийский» в финском Хельсинки, где «Тоттенхэм Хотспур» разгромил соперника из Глазго со счётом 6:1.

Первый гол в ворота "Селтика" забил нападающий "Тоттенхэма" Харри Кэйн

Первый гол в ворота "Селтика" забил нападающий "Тоттенхэма" Харри Кэйн

Свой первый матч Шпор на европейском континенте Маурисио Почеттино решил начать с двумя номинальными форвардами в стартовом составе: выздоровевший Эммануэль Адебайор занял место на скамейке запасных, а в число первых одиннадцати футболистов «Тоттенхэм Хотспур», вышедших против «Селтика», попали Харри Кэйн и Роберто Сольдадо.

Сделана эта перестановка была, разумеется в ущерб количеству игроков средней линии, где расположились юный Райан Мэйсон, Этьен Капу, Льюис Холтби и Андрос Таунсенд.

Футболисты, игравшие летом в Бразилии на Чемпионате Мира, за исключением Набиля Бенталеба, ещё не вышли из отпуска, так что ни Льориса, ни Ворма пока в команде нет, и таким образом по-прежнему место в рамке ворот занял многоопытный Брэд Фридель.

Подписавший на днях контракт с «Тоттенхэм Хотспур» Эрик Дайер в заявку пока не попал и из имевшихся у него в распоряжении центральных защитников Почеттино выбрал игроков с явной ставкой на опыт — пару игроков в центре обороны составили Юнес Кабул и Майкл Доусон, у которых на двоих будет аж 449 матчей за Шпоры. Фланги же в первом тайме были отправлены защищать Кайл Нотон и Бен Дэвис.

Не откладывая дел в долгий ящик, футболисты «Тоттенхэм Хотспур» сразу же решили показать «Селтику» разницу в классе между английским и шотландским чемпионатом — уже на пятой минуте отчётной встречи Андрос Таунсенд вспахал левый фланг атак Шпор, ворвался в штрафную шотландцев и выложил мяч под удар набегавшего по центру Харри Кэйна. Удар последнего пришёлся точнёхонько в левую «девятку» и счёт был открыт.

Правый фланг обороны «Селтика» вновь дал сбой уже через семь минут, когда атака с участием Льюиса Холтби и Харри Кэйна завершилась в чужой штрафной ударом Роберто Сольдадо. Голкипер «Селтика» этот выстрел отразил, но мяч отскочил к испанскому форварду «Тоттенхэм Хотспур» вновь и он со второй попытки таки поразил ворота.

Удачное начало встречи для «Тоттенхэм Хотспур» омрачилось лишь травмой капитана — Майкл Доусон был вынужден покинуть поле уже на 19-й минуте, а вместо него играть вышел Зеки Фрайерс.

Уже перед самым перерывом «Селтик» таки смог огрызнуться одной результативной атакой, которую отбил Брэд Фридель, причём сделав подряд сразу два сэйва. Однако, арбитр матча не впечатлился техникой голкипера Шпор и указал на центр поля, присудив забитый гол Джейми Линдси.

Кайл Нотон в матче "Тоттенхэм Хотспур" - "Селтик" 6:1

Кайл Нотон в матче "Тоттенхэм Хотспур" - "Селтик" 6:1

Статус кво, впрочем, был восстановлен ещё в добавленное время первого тайма — Этьен Капу нашёл своим пасом справа в штрафной Льюиса Холтби и тот буквально прошил стража ворот шотландского коллектива, отправив команды на перерыв при счёте 3:1 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

В перерыве Шпоры существенно усилились, проведя сразу шесть замен и выпустив на поле Эммануэля Адебайора, Эрика Ламелу, Кристиана Эриксена, Аарона Леннона, Набиля Бенталеба и Дэнни Роуза, к которым по ходу второго тайма добавились ещё и Сандро с резервистами Милошем Вельковичем и Райаном Фредериксом.

Новый состав «Тоттенхэм Хотспур» смог огорчить «Селтик» уже на 62-й минуте, индивидуальными усилиями Эрика Ламелы, который продвинулся с мячом с правого фланга ближе к центру и, не входя в штрафную, пробил по воротам шотландцев. Мяч срикошетил от защитника «Селтика» и их голкипер Гордон не смог уже его поймать.

Казалось бы для команды из Глазго хуже уже быть не может, но их капитан — нигерийский защитник Эфе Эмброуз смог отправить своих болельщиков в окончательный нокдаун.

Сначала Эмброуз сбил почти на «ленточке» Эммануэля Адебайора, получив за это жёлтую карточку, и Кристиан Эриксен, красивым кручёным ударом с назначенного за этот фол штрафного, сделал счёт 5:1, а затем снёс уже в самой штрафной Дэнни Роуза, получив красную и заработав пенальти, который реализовал в шестой гол Эммануэль Адебайор.

Не каждый день можно увидеть в товарищеских матчах удаления, но зрители стадиона в Хельсинки, среди которых, кстати, был и приличный десант Русских Шпор, могут теперь поставить галочку напротив такого ачивмента.

В любом случае, можно констатировать факт — выезд в Финляндию «Тоттенхэм Хотспур» удался и даже травма Майкла Доусона не смогла омрачить этот вечер поклонникам Шпор, ну а следующая товарищеская игра (она же — заключительная перед стартом официального сезона Английской Премьер Лиги) нас ждёт на «Уайт Харт Лэйн» ровно через неделю, когда в гости к «Тоттенхэму» приедет немецкий «Шальке-04″.

Голкипер "Селтика"  Гордон пропустил от "Тоттенхэма" шесть голов

Голкипер "Селтика" Гордон пропустил от "Тоттенхэма" шесть голов

«Тоттенхэм Хотспур»: Фридель, Нотон (Фредерикс, 71), Доусон (Фрайерс, 19 (Велькович, 77)), Кабул, Дэвис (Роуз, 46), Мэйсон (Бенталеб, 46), Капу (Сандро, 71), Холтби (Эриксен , 46), Таунсенд (Леннон, 46), Кэйн (Ламела , 46), Сольдадо (Адебайор , 46).

«Селтик»: Гордон, Херрон, O’Коннелл (Финдли, 81), Эмброуз, Твардзик (Уэйтерс, 71), Линдси (Фридьонссон, 79), Ирвин (МакМанус, 52), Хендерсон, МакГиох, Пукки (Бальде, 52) МакМаллан (Тьерни, 63).

Предупреждение: Эмброуз (82).

Удаление: Эмброуз (86).

Голы: 1:0 Харри Кэйн (5), 2:0 Роберто Сольдадо (12), 2:1 Линдси (45), 3:1 Льюис Холтби (45), 4:1 Эрик Ламела (62), 5:1 Кристиан Эриксен (83), 6:1 Эммануэль Адебайор (86 – 11 м).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru