Тоттенхэм  Хотспур - Блэкберн Роверс 4-2 Гарет БэйлШесть забитых голов увидели зрители «Уайт Харт Лэйн» в матче «Тоттенхэм Хотспур» — «Блэкберн Ровес», четыре из которых забили хозяева поля стараниями Питера Крауча, впервые в этом сезоне АПЛ поразившего ворота соперника, Гарета Бэйла, сделавшего в отчётной встрече дубль, и Романа Павлюченко, упустившего целую кучу «стопроцентных» моментов, включая и шанс поразить ворота гостей с одиннадцатиметровой отметки.


Пожалуй, главной неожиданностью стартового состава «Тоттенхэм Хотспур» на матч с «Блэкберн Роверс» стало появление среди одиннадцати первых игроков Шпор вроде бы травмировавшего спину нападающего сборной России Романа Павлюченко. Однако, с этой травмой Павлюченко справился так же, как в своё время со сборной Голландии, выйдя на поле «Уайт Харт Лэйн» в пару к Питеру Краучу, что означало ещё менее ожидаемое возвращение к старой доброй расстановке 4-4-2.

Травмированный Дэвид Бентли уступил своё место Роману, а другой игрок сборной лазарета Шпор – Том Хаддлстоун – Джермейну Джинасу, что означало практически полное отсутствие на поле правого фланга атаки «Тоттенхэм Хотспур» и затяжные рейды в эту зону правого защитника сборной Шотландии Алана Хаттона.

«Уайт Харт Лэйн» тепло приветствовал своего вечного любимчика Пола Робинсона, некогда защищавшего ворота «Тоттенхэм Хотспур» и с несколько меньшим энтузиазмом другого экс-игрока Шпор – защитника Паскаля Шимбонда, ну а начался матч в Лондоне с минуты молчания в память о павших солдатах и офицерах британской армии, причём команды и судьи вышли на отчётную игру с традиционным маком на груди (что на фоне красной формы гостей, впрочем, было незаметно), а перед стартовым свистком по кромке поля прошёл небольшой парад в честь жертв конфликта в Афганистане в рядах Королевского Британского Легиона.

Первая пятнадцатиминутка прошла при ощутимом игровом преимуществе хозяев «Уайт Харт Лэйн» в атаке, но, в отличие от предыдущего матча «Тоттенхэм Хотспур» (с «Сандерлендом» в минувший вторник, где Шпоры так же отчётливо доминировали на поле с первых же минут, но на перерыв ушли так и не распечатав ворота соперника), на сей раз Йидс смогли реализовать это преимущество, забив гол уже на 16-й минуте встречи: четвёртый по счёту угловой удар у ворота Пола Робинсона был успешно подан Рафаэлем ван дер Ваартом на голову Гарета Бэйла и валлиец, из не самой очевидной позиции, поразил ворота «Блэкберн Роверс».

Не хотелось бы прослыть параноиком, да и всякого рода футбольные «теории заговора» у меня лично всегда вызывали лишь улыбку, но факт неоспорим – уже который матч подряд (!) судьи допускают серьёзные ошибки не в пользу «Тоттенхэм Хотспур». Вот и в этой игре арбитр встречи Андре Марринье не углядел двух пенальти подряд в одном эпизоде, когда сначала Роман Павлюченко получил по голове в штрафной «Блэкберн Роверс», да так, что минуту не мог встать с газона, а затем Луку Модрича так же завалили на газон (причём Марринье выдал пострадавшему предупреждение, то ли сумев углядеть в этом симуляцию, то ли за слишком продолжительные возмущения хорватского полузащитника).

Тоттенхэм  Хотспур - Блэкберн Роверс 4:2 Роман Павлюченко

То, что зрители матча «Тоттенхэм Хотспур» — «Блэкберн Роверс» увидели с 27-й по 32-ю минуту матча Роману Павлюченко несомненно хотелось бы поскорее забыть. Форвард сборной России сперва не смог реализовать своеобразный буллит, организовавшийся после неудачно попытки защитника Бродяг скинуть мяч своему вратарю (Роман Павлюченко же, вылетев один-на-один с Робинсоном и имея варианты отдать мяч набегавшему чуть сзади по центру Питеру Краучу либо отводить одинокого голкипера гостей, неуклюже пробил мимо цели), а затем и вовсе промазал с точки, после назначения одиннадцатиметрового (менее очевидного, кстати, нежели в описанных выше двух моментах) в ворота «Блэкберн Роверс».

Поддержать почин в стиле «не попаду» вызвался девятый номер гостей хорват Никола Калинич, оказавшийся в гораздо более выгодной позиции, нежели даже Павлюченко, но так же не сумевший забить гол, правда на сей раз винить фортуну ему было не с руки – в том эпизоде выше всяческих похвал сыграл Эурелио Гомес, отразивший удар в упор и сорвавший шквал аплодисментов «Уайт Харт Лэйн».

Исправиться Роману же дал шанс вездесущий Гарет Бэйл, которого ещё хоть как то сдерживал до поры до времени на фланге опытный Мичел Сальгадо, но едва ветеранистый футболист покинул поле, заменённый на 37-й минуте на Диуфа в угоду атакующим претензиям «Блэкберна», как правый фланг защиты гостей капитулировал полностью, а валлиец, в очередной раз безнаказанно прорвавшийся по нему, точно навесил в направлении почти того самого места, откуда он сам забивал в этом матче и где как раз в тот момент находился Роман Павлюченко. Невысокий прыжок, точный удар головой и «Супер Пав» получает полное прощение болельщиков за транжирство голевых моментов, делая счёт 2:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

Больше в первом тайме голов мы не увидели, ну а после перерыва ситуация на поле изменилась не сильно – с первых минут второй половины встречи Шпоры продолжили владеть инициативной, а гости судорожно искать попытки огрызнуться.

Удар под колено Гарету Бэйлу сзади в «исполнении» Бретта Эмертона вполне мог закончится красной карточкой, но мы уже привыкли ведь, как теперь судят матчи с участием «Тоттенхэм Хотспур», так что не будем удивляться отсутствию даже предупреждения за грубый удар сзади (!), который, к счастью, не закончился серьёзной травмой валлийца.

Тоттенхэм  Хотспур - Блэкберн Роверс 4:2 Питер Крауч

Забивая свой победный «лигочемпионский» мяч в ворота «Манчестер Сити» в прошлом сезоне Питер Крауч и не предполагал, что следующего гола в Английской Премьер Лиге ему придётся ждать так долго… Но любое ожидание рано или поздно имеет свой финал, и на сей раз этот финал пришёлся на 68-ю минуту отчётного матча, когда после удара Романа Павлюченко Пол Робинсон отбил мяч на набегавшего по центру Крауча и нападающий сборной Англии, несколько корявым ударом, переправил его за спину бывшему «Ингланд намба ван», сделав счёт 3:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

Ну а за пятнадцать минут до конца основного времени матча Гарет Бэйл сделал дубль, окончательно, как показалось, похоронив надежды гостей хотя бы на ничью, реализовав навес Алан Хаттона и пас Рафаэля ван дер Ваарта в гол ударом в правую «шестёрку» ворот Робинсона.

Гости, однако, смогли найти в себе силы распечатать ворота Эурелио Гомеса и даже забить ему второй гол, хоть Харри Реднапп и постарался усилить оборону Шпор, заменив Рафаэля ван дер Ваарта и Романа Павлюченко на двух опорников – Уилсона Паласиоса и Сандро.

Лишний раз убеждаемся в том, что футбол – игра и, хотя во вторник «Тоттенхэм Хотспур» был не многим хуже чем в этот вечер, а «Сандерленд» был не опаснее нынешнего «Блэкберна», тогда была ничья 1:1, а в отчётном матче Шпоры праздновали убедительную победу со счётом 4:2.

Тоттенхэм  Хотспур - Блэкберн Роверс 4:2 Гарет Бэйл

Тоттенхэм Хотспур – Блэкберн Роверс 4:2 (2:0)

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Хаттон, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто, Джинас, Модрич, ван дер Ваарт (Паласиос, 85), Бэйл, Крауч, Павлюченко (Сандро, 89).

Блэкберн Роверс: Робинсон, Сальгадо (Диуф, 37), Нелсен, Самба, Живе, Джонс, Педерсен (Данн, 63), Эмертон, Шимбонда, Хойлетт, Калинич (Робертс, 46).

Голы: 1:0 – Бэйл (16), 2:0 – Павлюченко (42), 3:0 – Крауч (69), 4:0 – Бэйл (76), 4:1 – Нелсен (80), 4:2 – Живе (90).

Предупреждения: Модрич (26), Самба (55), Диуф (80), Галлас (82).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3304 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru