Рафаэль ван дер Ваарт в первом тайме и Кайл Уокер во втором отметились забитыми голами в ворота «Блэкберн Роверс» и «Тоттенхэм Хотспур», победив 2:0, вернулся на четвёртое место в турнирной таблице Английской Премьер Лиги 2011/12.

Кордейро  Сандро был одним из лучших на поле в матче Тоттенхэм - Блэкберн 2:0

Кордейро Сандро был одним из лучших на поле в матче Тоттенхэм - Блэкберн 2:0

«Тоттенхэм Хотспур» готовился к матчу с «Блэкберн Роверс» в обстановке крайней нервозности, с одной стороны, и прибывая в краю больших возможностей, с другой. Возможности эти заключались прежде всего в результатах обеих команд, стоявших до этого тура выше Шпор в турнирной таблице. Шедший четвёртым «Ньюкаслом» с треском провалился в Уигане, а третья команда чемпионата — «Вулвич Арсенал» не смог выиграть в Сток-он-Трент, что в сумме означало — после победы над «Блэкберн Роверс» «Тоттенхэм» выходил на четвёртую строчку, равняясь с «Ньюкаслом» по количеству набранных очков и опережая тех по лучшей разнице забитых и пропущенных голов, а также отставал от третьего места по потерянным очкам всего на один балл.

Нервозность же была вызвана как результатом «Челси», шедшего до отчётного матча ниже на одну ступень турнирной таблицы и выигравшего свою встречу тура, что могло вылиться в шестое место Шпор в случае поражения от «Блэкберн Роверс», так и парой интервью, данными Гаретом Бэйлом и Харри Реднаппом накануне игры.

И если высказывание валлийца в том стиле что «я, мол, игрок Тоттенхэма, но в конце сезона решу оставаться ли им и дальше», ещё можно понять и оправдать врождённой честностью игрока или умело подложенными журналистом вопросами, то какую цель преследовал Харри Реднапп, говоря, что «Бэйл-то ладно, в нём я уверен, а вот Лука Модрич останется или нет, понятия не имею», сказать довольно сложно. И уж точно подобные высказывания не укрепляют командный дух и без того достаточно сильно нездоровый из-за результатов «Тоттенхэм Хотспур» в 2012-м году.

Стартовый состав, который Харри Реднапп выставил против «Блэкберна» грешил очень серьёзным недостатком с точки зрения капитанских позиций. В заявке вовсе не было Скотта Паркера, чью роль в центре полузащиты были призваны исполнить Кордейро Сандро и Лука Модрич (первый, кстати, сыграл так что больше никаких сравнений  с Уилсоном Паласиосом уж точно не заслуживает), да и многолетний капитан «Тоттенхэм Хотспур» Ледли Кинг попал только в список запасных. Капитанская повязка, таким образом, была отдана Вильяму Галласу, который в паре с выздоровевшим Юнесом Кабулом составил дуэт центральных защитников Шпор.

Дэнни Роуз вышел на позиции левого защитника, заменяю выбывшего до конца сезона Бенуа Ассу-Экотто, что для молодого англичанина, некогда числившегося полузащитником, совсем не новость — в 2011-м году он очень даже успешно заменял травмированного камерунца в концовке сезона на месте левого бека.

Вернулся полностью в состав и Аарон Леннон, расположившийся на своём родном правом фланге и перемигивающийся с коллегой на противоположной бровке — Гаретом Бэйлом, ну а пару атакующих игроков составили Эммануэль Адебайор и Рафаэль ван дер Ваарт.

Рафаэль ван дер Ваарт открывает счёт в матче Тоттенхэм - Блэкберн 2:0

Рафаэль ван дер Ваарт открывает счёт в матче Тоттенхэм - Блэкберн 2:0

Уже первая десятиминутка, в течение которой можно было увидеть почти забитый гол Аарона Леннона, сольный проход через половину поля в исполнении Кордейро Сандро и удар последнего в перекладину ворот Пола Робинсона, показала, что на поле хозяин.

Преимущество «Тоттенхэм Хотспур» в первом тайме было просто подавляющим и игра, что называется, шла в одни ворота, но гол до перерыва был забит всего один — одна из многочисленных атак Шпор на ворота «Блэкберн Роверс» на 22-й минуте встречи вылилась в навес Аарона Леннона, после чего мяч, транзитом через Гарета Бэйла и Эммануэля Адебайора, попал к Рафаэлю ван дер Ваарту, и голландец со считанных метров зарядил «круглого» в ворота соперника. Сетки ворот «Блэкберн Роверс» мяч, правда, так и не коснулся, угодив в Данна и вылетев обратно в поле, но взятия ворот это не отменило и на перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счёте в пользу «Тоттенхэм Хотспур» .

Определённым символом бессилия «Блэкберн Роверс» стал показательный момент, случившийся сразу же после свистка на перерыв — игрок гостей Живе, видимо уже полностью смирившийся с вылетом своей команды из Премьер Лиги, тут же побежал меняться майками с Эммануэлем Адебайором.

Во втором тайме особых изменений на поле не произошло — «Тоттенхэм Хотспур» продолжил гнуть свою линию и забил ещё раз вновь при участии Аарона Леннона — миниатюрного вингера Шпор сбили на подступах к штрафной «Блэкберна» и Кайл Уокер, взявшийся исполнять назначенный за это нарушение штрафной, красиво закрутил мяч в правый верхний угол ворот Пола Робинсона.

Собственно, на этом игра и закончилась — «Тоттенхэм» больше забить не смог, а «Блэкберн Роверс» и вовсе закончили игру с непритязательным нулём в графе «удары по воротам соперника», окончательно расписавшись в собственной несостоятельности в рамках Английской Премьер Лиги.

Шпоры празднуют гол, который забил Кайл Уокер в матче Тоттенхэм - Блэкберн 2:0

Шпоры празднуют гол, который забил Кайл Уокер в матче Тоттенхэм - Блэкберн 2:0

Тоттенхэм – Блэкберн 2:0 (1:0)

Тоттенхэм: Фридель, Кабул, Уокер, Галлас, Бэйл, ван дер Ваарт (Дефо, 88), Роуз, Леннон (дос Сантос, 84), Сандро (Ливермор, 86), Модрич, Адебайор.

Блэкберн: Робинсон, Орр, Дэнн, Живе, Лоу, Данн (Гудвилли, 84), Педерсен, Ольссон, Айегбени (Модест, 72), Хойлетт, Формика.

Голы: 1:0 — ван дер Варт (22), 2:0 — Уокер (75).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3247 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru