«Тоттенхэм Хотспур» наконец-то открыл серию товарищеских игр этого лета, прилетев в солнечный североамериканский Орландо для встречи с французским «Пари Сен-Жермен» на местном «Кэмпинг Уорлд Стэдиум» в рамках International Champions Cup 2017.

Стартовый состав Тоттенхэма на матч с ПСЖ

Стартовый состав Тоттенхэма на матч с ПСЖ

Уже сам турнир поражал неискушённых болельщиков своими отходами от привычных канонов европейского футбола. Например тем, что помимо привычных 3-х очков за победу в регламенте значились ещё и два очка за победу в серии послематчевых пенальти, назначаемых в случае ничьей.

Да и календарь турнира не мог не удивлять: в соревновании принимает участие сразу восемь европейских топ-клубов, но каждая команда играет лишь с тремя соперниками (для Шпор это ПСЖ, «Рома» и «Манчестер Сити»), причём если мадридский «Реал» ещё не сыграл на турнире ни одного матча, то для «Пари Сен-Жермен» отчётная встреча была уже второй.

По вполне понятным причинам Маурисио Почеттино выпустил в старте смешанный состав из крепких игроков основы (Юго Льорис в воротах, Ян Вертонген — в центре обороны, Бен Дэвис — на левом фланге, Эрик Дайер, Мусса Дембеле и Кристиан Эриксен — в линии полузащиты), футболистов частенько выходящих на замену (Жорж-Кевин Н’Куду, Джошуа Онома и Винсент Янссен) и откровенных резервистов (Кэмерон Картер-Викерс — в пару к Вертонгену и Кайл Уокер-Питерс — на правом фланге обороны).

В результате справа в защите Шпор, где граничили зоны ответственности Картера-Викерса и Уокера-Питерса, образовалось самое неопытное с очки зрения выбора позиции пятно, на которое и бросились игроки атакующей группы «Пари Сен-Жермен».

Именно по этому флангу пробежалась первая голевая атака французов уже на 6-й минуте, когда Адриан Рабьо позиционно обыграл Кэмерона и сделал удачный прострел на набегавшего справа Эдинсона Кавани.

Но эта осечка не долго занимала умы фанов «Тоттенхэм Хотспур» — ответ их любимцев последовал уже через пять минут и что это был за ответ — получив мяч от Жорж-Кевина Н’Куду (чисто для статистики отмечаем, так как сам по себе этот пас не был чем-то особенным) примерно в 30-и метрах от ворот соперника Кристиан Эриксен нанёс убийственный по точности дальний удар в правую «девятку» Кевина Траппа, защищавшего рамку «Пари Сен-Жермен».

Кристиан Эриксен в матче с ПСЖ

Кристиан Эриксен в матче с ПСЖ

Тот же самый Трапп дал слабину и на 18-й минуте, пытаясь выбить мяч под прессингом Эрика Дайера, но угодив в подставленную ногу полузащитника сборной Англии, после чего мяч юркнул в ворота ПСЖ, обозначив на табло лидерство «Тоттенхэм Хотспур» в счёте.

В оставшееся время первого тайма шансы на взятие ворот были у обеих команд (у нас как минимум вполне могли забивать по голу Жорж-Кевин Н’Куду и Бен Дэвис), но преуспели в этом деле больше французы — вновь атака по малоопытному правому флангу обороны Шпор и Хавьер Пасторе сравнивает счёт на 36-й минуте отчётной встречи.

После перерыва Маурисио Почеттино поменял сразу 8 игроков, оставив на поле из стартового состава только Кристиана Эриксена, Бена Дэвиса и Муссу Дембеле (последнего на 60-й минуте заменил Харри Уинкс, а первые два так и отыграли весь матч). Оборона, составленная теперь из Дэвиса, Алдервейрелда, Виммера и Триппьера больше осечек не давала, тем более, что расклад сил на поле существенно изменился после удаления стража ворот «Пари Сен-Жермен» Кевина Траппа, завершившего эту неудачную для него игру касанием мяча рукой за пределами штрафной, что местный арбитр воспринял как «фол последней надежды».

Сменщик Траппа — Альфонс Ареоля неплохо вошёл в игру, отразив опасные удары Эриксена, Деле Алли и Виктора Ваньямы, каждый из которых мог стать автором победного гола «Тоттенхэм Хотспур». Но когда на 82-й минуте матча Тоби Алдервейрелд нанёс свой дальний удар, то и этот вратарь «Пари Сен-Жермен» оказался бессилен.

«Вишенкой на торте» стала атака Шпор на 86-й минуте, по итогам которой ПСЖ получил пенальти в свои ворота за игру рукой Блеза Матюиди, и вышедший в перерыве Харри Кэйн отметился голом с «точки», оформив окончательный счёт встречи и выведя «Тоттенхэм Хотспур» на первую строчку североамериканского International Champions Cup 2017 по итогам первого тура.

Следующий тур нас ожидает уже в ночь со вторника на среду, и там Шпоры будут противостоять итальянской «Роме», которая свою встречи с ПСЖ свела к ничьей, но проиграла по пенальти, получив в итоге лишь 1 очко.

Тоби Алдервейрелд празднует свой гол

Тоби Алдервейрелд празднует свой гол

Tottenham Hotspur - PSG

голы: 0-1 Кавани (6), 1-1 Эриксен (11), 2-1 Дайер (18), 2-2 Пасторе (36), 3-2 Алдервейрелд (82), 4-2 Кэйн (88 — 11м)

арбитр: Тед Анкел (США)

Тоттенхэм ПСЖ


Юго Льорис (к) (Ворм, 46)
Кайл Уокер-Питерс (Триппьер, 46)
Кэмерон Картер-Викерс (Виммер, 46)
Ян Вертонген (Алдервейрелд , 46)
Бен Дэвис
Эрик Дайер (Ваньяма, 46)
Мусса Дембеле (Уинкс, 60)
Кристиан Эриксен
Джошуа Онома (Оакли-Бут, 46)
Жорж-Кевин Н’Куду (Алли, 46)
Винсент Янссен (Кэйн , 46)


Кевин Трапп
(Берчиче, 68) Левен Кюрзава
Маркиньос
Преснель Кимпембе
(Нкунку, 68) Дани Алвес
(Матюиди, 46) Адриан Рабьо
(Каллегари, 68) (к) Тиагу Мотта
(Бернеде, 46) Джованни Ло Чельсо
(Ди Мария, 68) Хавьер Пасторе
(Ареоля, 47) Гонсалу Гедеш
( Хесе, 46) Эдинсон Кавани

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3519 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com