Дубль Гарета Бэйла и гол Рафаэля ван дер Ваарта решили игру против новичка Премьер-Лиги – соседей из Лондона «Куинз Парк Рейнджерс», которые сподобились лишь на отыгрыш одного мяча.

Джоуи Бартон в борьбе с Лукой Модричем Тоттенхэм – Куинз Парк Рейнджерс 3:1

Джоуи Бартон в борьбе с Лукой Модричем Тоттенхэм – Куинз Парк Рейнджерс 3:1

Предматчевые расклады сулили «Тоттенхэм Хотспур» несложную победу в продолжение 6-матчевой беспроигрышной серии, в ходе которой уже одержано 5 побед и добыто 16 очков. Тем не менее известно, что очки даже против слабейших из возможных соперников взять еще надо потрудиться, иногда – и вовсе с боем. «Куинз Парк Рейнджерс» в предыдущем туре обыграли «Челси» со счетом 1:0, правда, соперник большую часть игры имел дефицит в два игрока вследствие удалений. Однако выезд на «Уайт Харт Лэйн» вряд ли сулил что-либо хорошее, и предчувствия фанатов «Куинз Парк Рейнджерс» не обманули.

Харри Реднапп сделал только одно изменение в составе по сравнению с победным матчем на «Ивуд Парк». В основную обойму вернулся, к радости фанатов Шпор, Капитан всех Капитанов – Ледли Кинг, отправив в запас Бассонга. Кроме того, болельщики рады были увидеть в заявке на матч Вильяма Галласа, восстановившегося после долговременной травмы. Правда, замена по ходу матча была проведена только одна – к счастью, не вынужденная, да и то в конце матча.

Брэд Фридель не смог отбить лишь удар Ботройда, зато с остальными справился успешно

Брэд Фридель не смог отбить лишь удар Ботройда, зато с остальными справился успешно

С первых минут хозяева устроили мощнейший натиск, и уже на 3-й минуте получили право на опаснейший штрафной,мяч с которого Бенуа Ассу-Экото, неожиданно вызвавшийся пробить, запустил на трибуны. Скотт Паркер и Лука Модрич полностью контролировали центр поля и ход игры, полностью вытеснив в тень, кстати, бывшего хавбека «Шпор» Аделя Таарабта, когда-то подававшего большие надежды, но забракованного последовательно тремя наставниками «Тоттенхэм Хотспур». Давление хозяев не прекращалось, моменты создавались с завидной постоянностью, ну а игрокам «Куинз Парк Рейнджерс» оставалось только держать удар. Отметим самоотверженную игру вратаря Кенни, совершившего несколько отличных сейвов. Однако и он был бессилен, когда очередная атака Шпор закончилась взятием ворот. Ван дер Ваарт нашел на подступах к штрафной соперника Аарона Леннона, и тот отдал дальше на совершенно «беспризорного» Гарета Бэйла, ударом в дальний нижний угол открывшего счет  — 1:0!

На время игра успокоилась, однако очередная атака Шпор не вызывала удивления своим логичным завершением. Ледли Кинг попытался нанести удар из-за пределов штрафной, и отскок от колена защитника соперников подарил мяч Рафаэлю ван дер Ваарту в штрафной, где он развел вратаря и мяч по разным углам ворот – 2:0!

Вдобавок отметим катастрофичное невезение в этот вечер Эммануэля Адебайора. Тоголезский форвард Шпор имел многочисленные моменты, но так и не дал шанса своему имени засветиться на табло. Тем не менее, стоит отметить многочисленные полезные действия игрока, который явно старается во благо команды – особенно причудливо было наблюдать за его рывками по правому флангу, при которых крайний защитник бессильно становился статистом.

Скотт Паркер и Адель Таарабт в матче Тоттенхэм - КПР 3:1

Скотт Паркер и Адель Таарабт в матче Тоттенхэм - КПР 3:1

В перерыве Нил Уорнок произвел две важные замены, направленные на увеличение численности игроков гостей в центре поля, где безраздельно хозяйничали Лука Модрич и Скотт Паркер. Поначалу им удалось перехватить инициативу, и закончилось все угловым, с которого и забит был гол гостей. Джей Ботройд, вышедший на замену, переправил мяч со скидки партнера прямиком в ворота. 2:1.

К слову, это был первый удар в створ ворот Брэда Фриделя, и сей курьез серьезно разозлил игроков хозяев. Массивное давление на ворота Кенни возобновилось с двойной агрессией, и здесь стоит отметить тот невероятный объем работы, что довелось отныне проделывать Скотту Паркеру, не щадя соперника и себя выгрызавшего центр поля. Статус-кво вскоре был восстановлен – «стеночка» Аарона Леннона и Гарета Бэйла, диву которой дались бы иные ценители футбольной эстетики, привела к неожиданному удару валлийца в верхний угол ворот Кенни. 3:1 – на поле царит одна команда!

В оставшееся время до конца матча хозяева могли неоднократно развить преимущество, но удары Рафаэля ван дер Ваарта и Адебайора не воплотились в голы. В конце матча его герой, Скотт Паркер, покинул поле под овации трибун, уступив место Сандро. «Шпоры» одержали 6-ю победу в 7 последних матчах, а имея игру в запасе, теперь сравнялись по набранным очкам с «Челси», отставая от «Ньюкасла» на 3 очка. Борьба за лигочемпионские вакансии набирает ход, и похоже, что борьба эта станет упорнейшей и идти будет до конца кампании – к слову, Ливерпуль и Вулвич Арсенал также одержали победы в своих поединках.

Автор дубля Гарет Бэйл получает поздравления от Романа Павлюченко

Автор дубля Гарет Бэйл получает поздравления от Романа Павлюченко

Тоттенхэм Хотспур – Куинз Парк Рейнджерс 3:1 (2:0)

Тоттенхэм Хотспур: Фридель, Кабул, Уокер, Кинг, Ассу-Экотто, ван дер Ваарт, Бэйл, Леннон, Паркер (Сандро, 86), Модрич, Адебайор.

Куинз Парк Рейнджерс: Кенни, Янг, Холл (Гэббидон, 10), Фердинанд, Траоре, Таарабт (Ботройд, 46), Дерри (Мэкки, 46), Райт-Филлипс, Фаурлин, Бартон, Хельгусон.

Голы: 1:0 – Бэйл (20), 2:0 – ван дер Ваарт (33), 2:1 – Ботройд (62), 3:1 – Бэйл (72).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 49 записей.

Казахстанский Филиал "Русских Шпор"


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru