Гарет Бэйл, Аарон Леннон и Джермейн Дефо забили по голу в ворота «Болтон Уондерерс» и «Тоттенхэм Хотспур» оформил очередную победу в Английской Премьер Лиге, разбазарив по ходу отчётного матча ещё «стопроцентных» голевых моментов на пять-шесть незабитых мячей.

Гарет Бэйл посвятил свой гол памяти Гари Спида: Тоттенхэм – Болтон 3:0

Гарет Бэйл посвятил свой гол памяти Гари Спида: Тоттенхэм – Болтон 3:0

Ещё до начала матча с «Болтон Уондерерс» в стане «Тоттенхэм Хотспур» случилась очередная потеря, связанная с травмой – на тренировке небольшое повреждение получил многолетний капитан Шпор Ледли Кинг и на поле в пару к Юнесу Кабулу в центр защиты вышел уже не «король Лэйн», а, не менее опытный, но гораздо менее обласканный лучами обожания болельщиков «Тоттенхэма», Вильям Галлас. Капитанская же повязка досталась Лучшему Игроку Английской Премьер Лиги минувшего месяца Скотту Паркеру, в присутствие которого Шпоры пока ещё ни разу не проигрывали.

Рафаэль ван дер Ваарт, возвращения после травмы которого все ждали с таким нетерпением, в свою очередь смог попасть лишь в число запасных, так что на игру с «Болтон Уондерерс» «Тоттенхэм Хотспур» вышел с двумя номинальными нападающими в составе, которыми были, разумеется, Джермейн Дефо и Эммануэль Адебайор.

Старая-добрая 4-4-2 принесла свои плоды уже в первые семь минут, которые «Тоттенхэм Хотспур» минул уже ведя в счёте. Схема, впрочем, здесь была не при чём – гол Гарет Бэйл забил, подрезав левой ногой мяч на ближней штанге после невысокого навеса Луки Модрича от углового флажка (отметим, кстати, оригинальное празднование гола – Гарет Бэйл снял с ноги свою левую бутсу и гордо продемонстрировал её болельщикам «Болтон Уондерерс», держа этот элемент гардероба над головой в память о Гари Спиде, некогда выступавшем за «Рысаков»), но вот далее – мячи поставлялись в штрафную «Болтон Уондерерс» словно на конвейере.

Поспособствовало этому так же и быстрое удаление в составе «Болтон Уондерерс»: Стюарт Аттвелл снова удалил Гари Кэйхилла, причём, как и в приснопамятном матче на «Эмирэйтс», сделал это при довольно странных обстоятельствах – да, игрок «Рысаков», упустив мяч, явно к нему не успевал и срубил завладевшего мячом Скотта Паркера, что вполне тянуло на карточку, но не на кранную всё же. Однако, оставим взаимоотношения Кэйхилла и Стюарта Аттвелла им самим и поудивляемся больше тому, как второй матч к ряду «Тоттенхэм Хотспур» словно впадает в ступор, оказываясь в большинстве. Нет, игра идёт, моменты создаются у чужих ворот пачками, но… нет голов. Доходило порой до смешного – как на последней минуте первого тайма, когда на считанные сантиметры не дотянулись до мяча после изумительного прострела Бэйла сразу и Эммануэль Адебайор и Джермейн Дефо.

Джермейн Дефо и Аарон Леннон отметились в этом матче забитыми голами

Джермейн Дефо и Аарон Леннон отметились в этом матче забитыми голами

Разорвать этот порочный круг смог только во втором тайме юркий Аарон Леннон, переквалифицировавшийся на некоторое время из правого вингера в игрока левого фланга. Оттуда – с левого фланга то есть, им и был забит гол на 50-й минуте матча после многоходовой атаки «Тоттенхэм Хотспур», зародившейся в самой глубине поля на правом фланге и, транзитом через Джермейна Дефо, переправленной в сторону Леннона.

Болельщики «Болтон Уондерерс» могут сколь угодно долго клясть Стюарта Аттвелла за его решение с удалением, но после перерыва он успешно вернул им все долги, чудесным образом не увидев пенальти на Бенуа Ассу-Экотто. По судейским ляпам, таким образом, 1:1.

Зато, по владению мячом «Тоттенхэм Хотспур» отрывался всё дальше и дальше, родив на экране ТВ во втором тайме своей игрой даже титр «владение мячом за последние 5 минут: 100 % Тоттенхэм 0 % Болтон».

Голов наверняка могло быть забито гораздо больше, но отличились игроки «Тоттенхэм Хотспур» ещё всего один раз – реализовав очередной угловой удар Луки Модрича в гол посредством скидки Гарета Бэйла и точного удара из убойной позиции в исполнении Джермейна Дефо.

«Болтон Уондерерс», таким образом, скатился на предпоследнюю строчку, а «Тоттенхэм Хотспур» одержал шестую победу в Английской Премьер Лиге к ряду и десятую в последних 11-и турах чемпионата. Отметив также персональный вклад Гарета Бэйла в этот процесс: валлиец в последних пяти матчах Премьер Лиги забил уже 4 гола и отдал 3 голевые передачи.

Скотт Паркер - капитан Тоттенхэм Хотспур и удалённый игрок Болтона Гари Кэйхилл

Скотт Паркер - капитан Тоттенхэм Хотспур и удалённый игрок Болтона Гари Кэйхилл

Тоттенхэм Хотспур – Болтон Уондерерс 3:0 (1:0)

Тоттенхэм Хотспур: Фридель, Кабул, Уокер, Галлас, Ассу-Экотто, Паркер (Ливермор, 85), Бэйл, Леннон (ван дер Ваарт, 73), Модрич, Дефо, Адебайор.

Болтон Уондерерс: Яаскелайнен, Боята, Найт, Кэйхилл, Робинсон, М. Дэвис, Иглз, Рео-Кокер, Муамба (Стейнссон, 27), Класнич (Нгог, 72), К. Дэвис (Прэтли, 62).

Голы: 1:0 – Бэйл (7), 2:0 – Леннон (50), 3:0 – Дефо (61).

Предупреждения: Робинсон (44), Боята (59).

Удаление: Кэйхилл (18).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3483 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com