Покинув гостеприимный Орландо, футболисты «Тоттенхэм Хотспур» перебрались в Нью-Йорк, который встретил их проливными ночными дождями и первыми организационным накладками на турнире: запланированная накануне отчётной встречи открытая тренировка лилейно-белых была спешно отменена администрацией «Ред Булл Арены», испугавшейся кондиций своего газона в непогоду.

Тоттенхэм Хотспур - Рома 2:3 (International Champions Cup 2017)

Тоттенхэм Хотспур — Рома 2:3 (International Champions Cup 2017)

Решение принимали не в руководстве Клуба и более того — Юго Льорис лично извинился перед болельщиками в официальном Твиттер-аккаунте Шпор, но настроение было всё равно безвозвратно испорчено, так как большинство фанов узнало об отмене мероприятия только придя к стадиону и проведя приличное время в ожидании объяснений.

Впрочем, на саму игру это не повлияло и противоборствующие команды вышли на столь тщательно оберегаемый газон в урочное время.

Маурисио Почеттино на сей раз выпустил в стартовом составе не Винсента Янссена и Юго Льориса (на острие атак и в рамке ворот, соответственно), а Харри Кэйна и Мишела Ворма. Отыгравшие полный матч против ПСЖ Кристиан Эриксен и Бен Дэвис также уселись на скамейку запасных, зато места на поле себе нашли сразу оба номинальных правых защитника Киран Триппьер и Кайл Уокер-Питерс (последний играл на левом фланге обороны), а также тройка номинальных центральных защитников Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген и Кэмерон Картер-Викерс.

Освобождённый таким образом от оборонительных функций Эрик Дайер смог сыграть на более атакующей позиции в полузащите, где компанию ему составили Мусса Дембеле, Джошуа Онома и конечно же Деле Алли.

Команды обменялись опасными моментами в дебюте матча, а затем на 12-й минуте местный арбитр Иларио Грахеда показал странную сценку, сначала проигнорировав попадание мяча в руку Кэмерона Картера-Викерса в штрафной Ворма (что, кстати, не возмутило даже игроков «Ромы»), затем сбегав к центру поля, и указав на «точку». Взявшийся бить одиннадцатиметровый Диего Перотти поймал Мишела Ворма на паузе и по-пижонски закинул мяч в пустой угол ворот.

Первый тайм закончился атаками «Тоттенхэм Хотспур», но ни одна из них, включая опасный слаломный проход Харри Кэйна и попадание в перекладину после удара Муссы Дембеле, взятием ворот не увенчалась, так что на перерыв команды так и ушли при минимальном перевесе в счёте в пользу «Ромы».

Тоттенхэм Хотспур - Рома 2:3 (International Champions Cup 2017)

Тоттенхэм Хотспур — Рома 2:3 (International Champions Cup 2017)

На второй тайм на своё левый фланг обороны вернулся Бен Дэвис, место в воротах и капитанская повязка перешли Юго Льорису, а полузащита усилилась Кристианом Эриксеном, Харри Уинксом и юным Антони Георгиу.

Иларио Грахеда продолжил своё одиозное судейство, не поставив «стопроцентный» пенальти за снос Харри Кэйна в чужой штрафной, а затем не дав даже жёлтой за грубый фол последнего, окончательно потеряв нити игры и допуская на поле натуральную свалку со скандалом.

Разозлённый Шпоры активно лезли на ворота соперника, но гол забила снова «Рома» — только что вышедший на замену Кевин Виммер своим первым касанием в матче на 70-й минуте неловко приземлил мяч в штрафной Льориса прямо перед набегавшим Дженгизом Ундером и последний сделал счёт 0:2.

Выпущенные на последнюю пятнадцатиминутку Винсент Янссен и Жорж-Кевин Н’Куду сыграли не менее активно, чем заменённые ими Харри Кэйн и Деле Алли. За четыре минуты до конца основного времени матча, получив мяч от Эриксена, Винсент запустил мяч в штангу, ну а прибежавший добивать Харри Уинкс, пусть и не с первой попытки, но таки забил мяч в ворота «Ромы».

Более того, уже в добавленное время на табло и вовсе загорелись ничейный 2:2, когда всё тот же Янссен успешно замкнул кросс Н’Куду с правого фланга, но радость фанов «Тоттенхэм Хотспур» была недолгой, так как уже через минуту очередное падение Кевина Виммера во время обороны завершилось третьим голом итальянцев, у которых отличился молодой Тумминелло.

Так, при довольно странном судействе, пожалуй самой кошмарной игре лично для Кевина Виммера, и волевых двух голах в концовке, Шпоры проиграли «Роме». Что, впрочем, не избавляет пока «Тоттенхэм» как от шансов на победу в турнире, так и от необходимости играть третью встречу Международного Кубка Чемпионов — против «Манчестер Сити» в ночь с субботы на воскресенье.

Тоттенхэм Хотспур - Рома 2:3 (International Champions Cup 2017)

Тоттенхэм Хотспур — Рома 2:3 (International Champions Cup 2017)

Tottenham Hotspur - Roma

голы: 0-1 Перотти (13 — 11м), 0-2 Ундер (70), 1-2 Уинкс (86), 2-2 Янссен (90),
2-3 Тумминелло (90)

арбитр: Иларио Грахеда (США)

Тоттенхэм Рома


Мишел Ворм (Льорис, 46)
Киран Триппьер
Кэмерон Картер-Викерс (Эриксен, 46)
Тоби Алдервейрелд
Ян Вертонген (Виммер, 69)
Кайл Уокер-Питерс (Дэвис, 46)
Эрик Дайер (Уинкс , 46)
Мусса Дембеле (Оакли-Бут, 69)
Джошуа Онома (Георгиу, 46)
Деле Алли (Н’Куду, 76)
Харри Кэйн (к) (Янссен , 76)


(Скорупский, 63) Алисон
Бруно Перес
(Кастан, 62) Федерико Фасио
(Манолас, 46) Жуан Жезус
(Гоналон, 62) Александар Коларов
(Стротман, 46) Жерсон
(Пеллегрини, 63) (к) Даниэле Де Росси
(Морено, 62) Раджа Наингголан
( Ундер, 46) Грегуар Дефрель
( Тумминелло, 63) Эдин Джеко
(Итурбе, 80) Диего Перотти

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3640 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com