Тоттенхэм  Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 2:0Второй матч к ряду «Тоттенхэм Хотспур» обыгрывает соперника забивая второй гол будучи в меньшинстве. Второй матч к ряду выигрывая – после довольно неоднозначного удаления игрока Шпор. На сей раз жертвой силы духа «Тоттенхэм Хотспур» пал «Ньюкасл Юнайтед», пропустивший во второй тайме от Аарона Леннона и от Гарета Бэйла – второй мяч, будучи уже вдесятером.

Джермейн Дефо, получивший рождественский подарок от Мартина Аткинсона, обслуживавшего последний матч «Тоттенхэм Хотспур» два дня назад, в виде довольно сомнительной красной карточки, эту игру, как и следующие две пропускает.

И дело тут даже не столько к самой карточке, сколько в здравом смысле – можно было бы подать апелляцию и тогда Джермейн Дефо (пока дело ещё не будет рассмотрено) имел бы возможность выйти на поле против «Ньюкасл Юнайтед», но вот беда – ФА устроена таким образом, что судью, скорее всего, оправдают (оправдывали, прямо скажем, и за большие прегрешения), а Дефо вместо трёх матчей получит уже четыре, в которые попадёт (учитывая то, что с «Ньюкаслом» матч считаться не будет) и важная игра против «Манчестер Юнайтед». Таким образом Харри Реднапп принял решение, выбрав меньшее из двух зол: «Тоттенхэм Хотспур» апелляцию подавать не будет вообще, а Джермейн Дефо пропустит матчи против «Ньюкасл Юнайтед», «Фулхэма» и «Эвертона» в Премьер Лиге, зато сможет выйти на игру Кубка Англии с «Чарльтоном» и битву с «Манчестер Юнайтед» 16-го января.

Но, вернёмся к матчу «Тоттенхэм Хотспур» — «Ньюкасл Юнайтед»… Место Джермейна Дефо на острие атак Шпор занял нападающий сборной России Роман Павлюченко, что стало единственным изменением, сделанным Харри Реднаппом в составе команды по сравнению с позавчерашним матчем в Бирмингеме.

Роман Павлюченко в роли единственного форварда в схеме 4-4-1-1 с Рафаэлем ван дер Ваартом у некоторых, возможно и вызывает здоровый и не очень скепсис, но выбор Харри Реднаппа есть выбор Харри Реднаппа – опытный британский тренер предпочёл в этом матче Павлюченко Питеру Краучу и Робби Кину, оставшимся на скамейке запасных, значит имел на то основания.

Тоттенхэм  Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 2:0

Единственным «новшеством», помимо появления Романа Павлюченко в основе, для «Тоттенхэм Хотспур» стало остутвие в числе запасных итальянского голкипера Карло Кудичини, тёплое место (являясь сменщиком такого виртуоза, как Эурелио Гомес, лавку греть приходится усиленно) которого занял хорват Стипе Плетикоса.

«Тоттенхэм Хотспур», вышедший на игру против «Ньюкасл Юнайтед» с траурными повязками в память об ушедшем в этом месяце из жизни Ральфе Коутсе, уже с первых минут встречи организовал разведку боем на правом фланге, где буквально рвал и метал Аарон Леннон.

На противоположной кромке поля и в противоположном направлении пытался что-нибудь организовать Уэйн Раутледж. Пытался с гораздо меньшим успехом. И как тут не вспомнить лето 2005-го, когда именно Уэйн Раутледж провёл всю межсезонку в «Тоттенхэм Хотспур», наигрываясь на позицию правого полузащитника Шпор, но в начале чемпионата получил травму и уступил своё место юному Леннону, только что купленному за смешной миллион фунтов у «Лидса». А когда Уэйн Раутледж выздоровел, то неожиданно оказалось, что позиция на правом фланге занята и занята на века. Время, и этот матч в частности, показали, что выбор, сделанный тогда главным тренером «Тоттенхэм Хотспур» в пользу Аарона Леннона был верным.

Хозяева, полностью владея преимуществом, бросали в атаку то Рафаэля ван дер Ваарта, то Гарета Бэйла, то всё того же Леннона и единственный, кто серьёзно выпадал из всего этого великолепного оркестра, был опорный полузащитник сборной Гондураса Уилсон Паласиос.

Именно после двух грубых ошибок Паласиоса футболисты «Ньюкасл Юнайтед» и смогли нанести все два своих удара в створ ворот «Тоттенхэм Хотспур». Впрочем, с первым успешно справился Эурелио Гомес, а второй стал добычей спин и ног полевых игроков Шпор.

Перед самым перерывом очередная затяжная атака хозяев «Уайт Харт Лэйн» с участием Бенуа Ассу-Экотто, Алана Хаттона и Аарона Леннона закончилась самым эффектным и опасным моментом первой половины матча – ударом Романа Павлюченко, после которого мяч стукнулся в обе штанги и, поманив, несбыточным, вылетел в поле, сохранив счёт нетронутым.

Тоттенхэм  Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 2:0

В перерыве Харри Реднапп однозначно сменил косячного Уилсона Паласиоса на Джермейна Джинаса и игра «Тоттенхэм Хотспур» в центре поля расцвела новыми красками, причём не только в сторону обороны, но и в виде активных и эффективных подключений Джей Джея к атакам Шпор.

56-я минута Юнес Кабул вывел в чужую штрафную на ударную позицию Аарона Леннона, который эффектным ударом положил мяч в дальний нижний угол ворот «Ньюкасл Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур» повёл со счётом 1:0.

На 50-й минуте матча Юнес Кабул получил предупреждение за фол на Бартоне и эпизод мог бы забиться в череде других, но арбитр встречи Энтони Тэйлор дал 14-ю минутами позднее возможность вернуться к нему… Тиоте подкатился сзади под всё того же Кабула, а потом полез на него (?!) с явно не самыми лестными словами на языке. Юнес выдал в ответ нечто из серии «утром рано два барана» и матч встал на добрые пять минут, погрязнув в выяснении происшедшего. Банальная логика подсказывала, что в подобных эпизодах каждый из участников конфликта награждается предупреждением, а так как и у Тиоте и у Кабула к тому моменту уже было по одному «горчичнику», то это автоматически означало удаление обоих. Но,… оба жёлтых квадратика (в виде одной красной карточки) получил Юнес Кабул, а Тиоте, как ни в чём ни бывало, продолжил матч. Более того, когда нападающий «Ньюкасла» Кэрролл позволил себе совершенно аналогичный акт бодания головой в сторону Эурелио Гомеса на 82-й минуте матча, то получил… лишь предупреждение. Оригинально, не так ли? Подкралась даже странная мыслишка, что доведётся нам вздохнуть облегчённо, когда у нас удалят игрока ПО ПРАВИЛАМ.

Однако, как и в эпизоде с удалением в игре против «Виллы», футболисты «Тоттенхэм Хотспур» и бровью не повели, оставшись в меньшинстве. Выпустив Себастьена Бассонга для укрепления обороны (вместо Павлюченко), а затем – Питера Крауча (вместо Рафаэля ван дер Ваарта) для сохранения баланса, Шпоры разродились шикарной контратакой на 80-й минуте матча: Лука Модрич обокрал игрока «Ньюкасл Юнайтед» у самой штрафной «Тоттенхэм Хотспур», бросил в прорыв по левому флангу Гарета Бэйла и тот поразил ворота гостей почти таким же ударом, как и Аарон Леннон до того.

Тоттенхэм  Хотспур - Ньюкасл Юнайтед 2:0  Юнес Кабул удаление

Тоттенхэм Хотспур – Ньюкасл Юнайтед 2:0 (0:0)

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Хаттон, Кабул, М. Доусон, Ассу-Экотто, ван дер Ваарт (Крауч, 72), Бэйл, Паласиос (Джинас, 46), Леннон, Модрич, Павлюченко (Бассонг, 67).
Ньюкасл Юнайтед: Крул, Тэйлор, Перч, Колоччини, Симпсон, Бартон, Смит, Рутледж, Тиоте (Левенкрандс, 79), Гутьеррес (Рейнджер, 67), Кэрролл.

Голы: 1:0 – Леннон (57), 2:0 – Бэйл (81).
Предупреждения: Тиоте (35), Паласиос (39), Кабул (51), Гутьеррес (52), Смит (59), Кэрролл (82).
Удаление: Кабул (65).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3346 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru