Тоттенхэм – ПАОК 1:2

30 ноября 2011 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги: , , , ,

Массированный обстрел ворот греческого ПАОКа, игравшего большую часть матча в меньшинстве, не возымел должного действия и «Тоттенхэм Хотспур», пропустив дважды в дебюте встречи, смогли лишь сократить разрыв в счёте после удара с пенальти, который реализовал Лука Модрич.

Лука Модрич - автор единственного гола Шпор в матче Тоттенхэм – ПАОК 1:2

Лука Модрич - автор единственного гола Шпор в матче Тоттенхэм – ПАОК 1:2

Казанский «Рубин», ещё до начала отчётной встречи, укатавший в параллельном матче тура «Шэмрок Роверс» со счётом 4:1, сразу же поставил сегодняшних соперников в положение догоняющих и как бы уже априори вынудил «Тоттенхэм Хотспур» к более решительным мерам в достижении победы.

По крайней мере, присутствие в стартовом составе Шпор на игру с ПАОКом таких игроков как Аарон Леннон, Лука Модрич и Джермейн Дефо, равно как и заявка в число запасных Гарета Бэйла и Кайла Уокера, говорили о серьёзности притязаний лондонцев на победу в этом конкретном матче и на выход из группы в целом.

До игры, кстати, произошёл и ещё один эпизод, заслуживающий отдельного упоминания – греческо-кипрская диаспора в Англии решила посильно поддержать ПАОК и устроить на «Уайт Харт Лэйн» вторые Салоники (что, кстати, в итоге им вполне удалось), для чего болельщики нашего соперника начали рьяно выкупать билеты, причём на … домашние трибуны. Реакция «Тоттенхэм Хотспур» последовала незамедлительно – посоветовавшись с местными полицейскими властями и муниципалитетом, Шпоры запретили с понедельника продавать билеты на игру в кассе (разумеется, членов официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» это никоим образом не коснулось). Так, заведомо отказавшись от части выручки с продажи билетов, Шпоры обезопасили своих болельщиков (а скорее – приезжих фанов) от проблем на трибунах.

Показательный момент, особенно учитывая наш недавний опыт выезда в Казань на предыдущий тур Лиги Европы, где «Рубин», ничем не смущаясь, продавал в своих кассах билеты на гостевую трибуну, хотя, по регламенту УЕФА, делать это мог только представитель приезжей стороны. Почувствуйте разницу, как говорится. Где забота лишь о нескольких тысячах лишних рублей (причём, в случае с «Уайт Харт Лэйн», где пустыми в итоге осталось порядка десяти тысяч мест, это сумма совсем иного рода), а где – реальное беспокойство за безопасность вверенного вам мероприятия.

Однако, вернёмся на поле «Уайт Харт Лэйн». А там, со стартового свистка голландского рефери по имени Бас Нейхейс, творилось невероятное. Беззубая игра «Тоттенхэм Хотспур» в атаке в стартовые полчаса, небрежность в пасах и пара отменных голевых навесов с левого фланга в исполнении грека Георгиадиса, привели к тому, что уже после первых 13-и минут Шпоры натурально «горели» 0:2 на своём поле.

Димитриос Салпангидис открывает счёт в матче Тоттенхэм – ПАОК 1:2

Димитриос Салпангидис открывает счёт в матче Тоттенхэм – ПАОК 1:2

Встрепенулись игроки «Тоттенхэм Хотспур» лишь спустя 36 игровых минут, когда и был нанесён первый удар в створ гостевых ворот. Удар этот привёл, кстати, к угловому, который стал причиной серии ударов по воротам ПАОКа, в одном из которых арбитр встречи Бас Нейхейс углядел игру сразу и пенальти и удаление Стафилидиса, который, как посчитал голландский рефери, рукой преградил путь мячу в сетку ворот.

Оставим справедливость данного решения на совести судьи и просто констатируем факт – закончили первый тайм футболисты ПАОКа в меньшинстве и при счёте 1:2 – Лука Модрич с пенальти не промахнулся.

Каким образом, при таких условиях, футболисты «Тоттенхэм Хотспур» не смогли забить ПАОКу во второй половине встречи осталось загадкой даже для самих Шпор – Харри Реднапп усилил на последние игровые полчаса атаку своей команды свежими Гаретом Бэйлом и Кайлом Уокером, которые довольно продуктивно отбегали отведённый им отрезок времени, хозяева поля многократно и нешуточно угрожали воротам соперника, однако, счёт 1:2 так и продержался на табло до самого финального свистка.

Дважды, впрочем, «Тоттенхэм Хотспур» забивал после перерыва, но в одном случае был явный офсайд, а во втором – казалось бы абсолютно законный гол Джермейна Дефо был отменён по указке четвёртого арбитра, находившегося за воротами ПАОКа, который указал на фол со стороны английского форварда за считанные секунды до результативного удара.

Результат матча «Тоттенхэм Хотспур» — ПАОК (1:2) перевёл шансы Шпор на выход из группы в разряд математических, ну а греческий коллектив остаётся только поздравить с досрочным выходом в плэй-офф Лиги Европы, куда «Тоттенхэм» сможет попасть лишь в случае победы самого ПАОКа в последнем туре и собственном разгроме «Шэмрок Роверс» с разницей голов в пять.

Стефанос Атанасиадис забивает второй гол Эурелио Гомесу: Тоттенхэм – ПАОК 1:2

Стефанос Атанасиадис забивает второй гол Эурелио Гомесу: Тоттенхэм – ПАОК 1:2

Тоттенхэм Хотспур – ПАОК Салоники 1:2 (1:2)

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Чорлука, Бассонг, Галлас, Леннон, Роуз (Бэйл, 63), Пиенаар (Уокер, 67), Ливермор, Модрич, Дефо, Кейн (Яго Фальке, 71).

ПАОК: Халкиас, Стафилидис, Контрерас (Чирилло, 80), Малезас , Этто, Фотакис, Пабло Гарсия, Лазэр (Арьяс, 83), Атанасиадис , Салпингидис, Георгиадис (Шнауцнер, 62).

Голы: 0:1 – Салпингидис (6), 0:2 – Атанасиадис (14), 1:2 – Модрич (39, 11м).

Предупреждения: Этто (46), Атанасиадис (90).
Удаление: Стафилидис (38).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3693 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com