Роман Павлюченко забил единственный гол в матче третьего тура группового тапа Лиги Европы 2011/12 «Тоттенхэм Хотспур» — «Рубин Казань» великолепным ударом со штрафного, отправив мяч точно в «девятку» ворот Сергея Рыжикова, отправив тем самым Шпор на первую строчку турнирной таблицы, а «Рубин» — на третью.

Роман Павлюченко забивает единственный мяч в матче Тоттенхэм - Рубин 1:0

Роман Павлюченко забивает единственный мяч в матче Тоттенхэм - Рубин 1:0

Сильноизменённый состав «Тоттенхэм Хотспур», выставленный Харри Реднаппом на матч с «Рубином» не мог не испытывать трудностей в игре с основой двукратного чемпиона России и действующего владельца бронзовых медалей национального первенства. Достаточно сказать, что пару Себастьену Бассонгу в центре защиты составлял номинальный полузащитник Джейк Ливермор, а в воротах играл Эурелио Гомес, проводивший лишь третий свой матч в текущем сезоне (оба, впрочем, сыграли выше всяческих похвал).

«Рубин» провёл ещё первую часть встречи так, что не переживать за результат мачта публике «Уайт Харт Лэйн» было просто нельзя, но, имевшие неплохие моменты у ворот «Тоттенхэм Хотспур», Роман Шаронов и Гёкдениз Карадениз переиграть Эурелио Гомеса так и не смогли, начав попутно делать бразильского стража ворот Шпор главным героем матча.

Джейк Ливермор достаточно быстро освоился в несколько непривычной ему роли центрального защитника и, за исключением некоторых позиционных погрешностей, вполне простимых учитывая остутвие опыта, провел встречу на хорошем уровне. Впрочем, именно из-под полузащитника «Тоттенхэм Хотспур» как раз и убежал Нельсон Вальдес, после чего Эурелио Гомес сделал свой очередной сэйв мирового уровня.

Однако, давление гостей «Уайт Харт Лэйн» было неожиданно приостановлено шоком, случившимся на исходе получаса игрового времени, когда Дэнни Роуз был негрубо, но существенно снесён прямо на радиусе штрафной площадки «Рубина», а пробивший со штрафного, назначенного за это нарушение, Роман Павлюченко угодил ровно в «паутинку» правого верхнего угла ворот соперника.

Судье встречи, португальцу Жоржу Соузе, кстати, вполне можно было бы предъявить ряд претензий по поводу этого эпизода. Сперва он зачем-то отодвинул мяч от реального места нарушения (что, впрочем, только сыграло на ногу Роману), словно отсчитав положенные девять метров не от точки удара до стенки, а … наоборот, а затем не увидел барражировавшего перед глазами Рыжикова в явном офсайде Кайла Уокера, который хоть мяча и не коснулся, но отвлекал голкипера «Рубина» будь здоров, а значит влиял на эпизод, формально находясь «вне игры».

Тоттенхэм Хотспур празднует гол Павлюченко в ворота Рубина

Тоттенхэм Хотспур празднует гол Павлюченко в ворота Рубина

Так или иначе, но гол Роман Павлюченко забил настолько красивый, что существенных претензии никто предъявлять не стал, а как потом оказалось этот гол и стал единственным в отчётной встрече.

После перерыва, про гол Павлюченко, кстати, пришлось забыть довольно быстро, ибо на первый план вышел совсем иной герой – опальный и явно соскучившийся по большой игре бразильский голкипер «Тоттенхэм Хотспур» Эурелио Гомес, стоявший в рамке своих ворот насмерть и уже в дебюте второй половины матча отразивший опасный дальний удар Александра Рязанцева.

Давление «Рубина» на ворота Эурелио Гомеса снова начало набирать свои обороты и в такой ситуации как нельзя лучше пригодились скоростные навыки ещё одной звезды данного матча – Кайла Уокера, чьи реактивные подключения по правому флангу создали несколько потенциально опасных контратак.

Желая удержать минимальный перевес в счёте Харри Реднапп последовательно вводит в игру Бенуа Ассу-Экотто (который заменил совершенно ничтожного по этой игре Джовани дос Сантоса и отпустил Дэнни Роуза в линию полузащиты), Луку Модрича (давшего отдых Аарону Леннону) и Юнеса Кабула (сменившего Сандро и давшего возможность Джейку Ливермору вернуться к своим прямым обязанностям опорного полузащита).

Данные меры были более чем оправданы и в итоге матч «Тоттенхэм» — «Рубин» так и закончился со счётом 1:0, причём Эурелио Гомес отметился ещё парочкой отменных прыжков в рамке, а так же игрой на выходе, а Юнес Кабул успел в оставшееся время самым непосредственным образом повлиять на «сухой» счёт Шпор, в превосходном подкате нейтрализовав сверхопасный удар Обафеми Мартинса.

По итогам этого тура «Тоттенхэм Хотспур» набрал 7 очков и занял первую строчку турнирной таблицы в группе «А», а «Рубин Казань» скатились с 4-я очками на третью позицию, пропустив вперёд победивший ирландцев греческий ПАОК (5 очков).

Таким образом, даже поражение в ответной игре, которая состоится 3-го ноября в Казани, уже мало сможет навредить «Тоттенхэм Хотспур» в деле квалификации в плэй-офф Лиги Европы. Впрочем, Russian Spurs, планирующие на эту игру самый массовый выезд в своей истории, надеется увидеть совсем не поражение Шпор в Казани, а совсем наоборот.

Эурелио Гомес против Романа Шаронова в матче Тоттенхэм - Рубин 1:0

Эурелио Гомес против Романа Шаронова в матче Тоттенхэм - Рубин 1:0

Тоттенхэм Хотспур – Рубин Казань 1:0 (1:0)

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Павлюченко, Уокер, Бассонг, Кэрролл, Роуз, Сандро (Кабул, 73), Ливермор, Леннон (Модрич, 73), Дефо, дос Сантос (Ассу-Экотто, 65).

Рубин Казань: Рыжиков, Боккетти, Шаронов, Навас, Кузьмин, Рязанцев (А. Еременко, 78), Нобоа, Касаев (Мартинс, 61), Натхо, Карадениз, Вальдес.
Гол: 1:0 – Павлюченко (33).

Предупреждения: Шаронов (32), А. Еременко (82).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3637 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com