Состав на кубковый матч формировался исходя из необходимости ротации и трезвой оценки потенциала соперника. По сравнению с последней игрой Почеттино заменил крайних защитников и двух центральных полузащитников. Атакующую группу в отсутствие Харри Кэйна усилили за счет Лукаса Моуры.

Кристиан Эриксен нанёс три убийственных удара из-за пределов штрафной Суонси, два из которых завершились голами

Кристиан Эриксен нанёс три убийственных удара из-за пределов штрафной Суонси, два из которых завершились голами

Как может обороняться «Суонси все помнят. Неделю назад они пережили 30 ударов по воротам и отстояли нулевую ничью в меньшинстве. Однако легкая и техничная четверка — Ламела, Эриксен, Моура, Сон — должна была за счет взаимодействия проходить защитные построения, комбинируя и разрывая.

Расчет хозяев на закрытую игру и удачу в контратаке не оправдался. Первый гол случился уже на 11-й минуте. Кристиан Эриксен получил мяч от Эрика Ламелы и красиво закрутил под дальнюю штангу из-за пределов штрафной. Отчаянный прыжок голкипера был бесполезен.

«Лебеди» просто раскисли после быстрого пропущенного мяча. Шпоры, по сути, стали полноправными хозяевами на чужом поле, полностью контролируя происходящее. Свой дежурный гол забил Сон Хын Мин, однако, здесь Кубок с VAR, а не премьер-лига со своими свободными судейскими нравами. Долгие совещания привели к отмене взятия ворот. Зрителям у телеэкранов показали цветную сетку и одновременное касание воображаемой линии и защитником, и нападающим. Может там и зафиксировано миллиметровое преимущества корейца специально обученными видео-судьями, но на экране этого не видно точно. Снова поверим, но если даже на большом тв-экране в HD-разрешении ничего не понятно, что могут понять люди на трибунах, у которых из веселых картинок лишь стоп-кадр с рефери, сжимающим свое ухо.

Система, очевидно, сырая. А еще более сыры исполнители, которые не могут определиться, как и когда именно ее использовать. При этом все равно допускают очевидные ошибки. То есть все опять сводится к человеческому фактору, пусть даже этот самый человек вооружен техникой за миллионы.

Даже видеоповтор VAR так и не дал однозначного ответа на вопрос об офсайде Сона, но гол не засчитали

Даже видеоповтор VAR так и не дал однозначного ответа на вопрос об офсайде Сона, но гол не засчитали

Затем все забыли о техподдержке VAR, потому что сначала Эриксен, а потом Ламела собственной техникой подняли трибуны на уши. Датчанин зарядил под перекладину и только мастерство Нордфельда помогло перевести мяч на сантиметр выше. Аргентинец оказался чуть хитрее и удачливее. Он пробил несильно, но неожиданно для вратаря. Мяч ушел из-под защитников и впритирку со штангой юркнул в сетку.

Соперник попытался было вернуться в игру сразу после перерыва, но Ворм совершил двойной сэйв, после которого ничего опаснее хозяева так и не создали.

Эриксен – маг и волшебник, без вариантов лучший игрок матча. Датчанин выдал выдающуюся игру полностью направляя атакующие действия команды: дубль, 6 ударов из которых 5 пришлись в створ (1 заблокирован), 6 передач под удар, 97 передач с точностью 92%.

После перерыва Почеттино сделал небольшую перестановку, перевел Моуру с правого фланга на левый. Лукаса получил гораздо больше пространства для маневра. Вместе с тем, что у «Суонси» как раз после перерыва вместо хорошо знакомого Шпорам Кайла Нотона вышел Лусиано Нарсингх, весьма слабо отрабатывающий в обороне, это вылилось в то, что Моура стал гораздо чаще проникать в штрафную (9 касаний внутри штрафной во втором тайме против 2 в первом) и создавать моменты партнерам.

Третий мяч «Тоттенхэма» весьма показателен: Моура открылся слева, отдал передачу на хорошо подключившегося Дайера, сразу же побежал открываться в центр штрафной, получил обратную передачу, стянул на себя четверых игроков «Суонси» и спокойно выкатил мяч под удар Эриксену, который оказался в полном одиночестве на границе штрафной.

Гол Эрика Ламелы перед самым перерывом фактически решил исход встречи

Гол Эрика Ламелы перед самым перерывом фактически решил исход встречи

В этот раз явно удавались удары из-за пределы штрафной. Надо отдать должное игрокам «Суонси», никаких помех они не создавали и позволяли спокойно пулять с полукруга штрафной. Что ж, никаких проблем. Правша Эриксен забил первый мяч прицельным ударом с левой, левша Ламела забил техничным ударом с правой, плюс был еще мощный удар Эриксена (тоже левой), который Нордтфельдт перевел в перекладину и отличный выстрел Дайера. В итоге из 25 ударов, 11 пришлось в створ, 9 было заблокировано и только 5 прошли мимо.

Откровенно говоря, соперник был бы не против пройти в полуфинал Кубка, но ничего особенного не придумал. Не проявил и половины того куража, но котором вырвал ничью в последнем матче с «Хаддерсфилдом». Что ж, это всё не проблемы Шпор. Они получили свой пропуск в следующий этап, который примет «Уэмбли», можно сказать, второй дом, стены которого к концу сезона помогают, как могут.

swansea city - tottenham hotspur

голы: 0-1 Эриксен (11), 0-2 Ламела (45+1), 0-3 Эриксен (62)

судья: Кевин Френд

боковые: Харри Леннард, Эдриан Холмс

Суонси Сити Тоттенхэм


13 Кристоффер Нордфельдт
26 Кайл Нотон (Нарсинг, 46)
05 Майк ван дер Хорн (Робертс, 80)
27 Кайл Бартли (к)
06 Алфи Моусон
16 Мартин Ульссон
04 Ки Сон Ён
14 Том Кэрролл
17 Сэм Клукас
12 Нейтан Дайер (Раутледж, 86)
10 Тэмми Абрахам


Мишел Ворм 13
Киран Триппьер 02
(к) Ян Вертонген 05
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Эрик Дайер 15
Мусса Сиссоко 17
Кристиан Эриксен 23
(Алли, 81) Эрик Ламела 11
(Льоренте, 73) Лукас Моура 27
Сон Хын Мин 07

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 102 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com