Сандерленд — Тоттенхэм 3:1

3 апреля 2010 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги: , ,

Сандерленд - Тоттенхэм Хотспур 3-1Череда травм, выбившая несколько лидеров из состава «Тоттенхэм Хотспур» и аж три пенальти (два из которых Эурелио Гомес взял намертво, ну или «не намертво», в связи с чем тут негодуют некоторые поборники чистоты языка, но по ощущениям где то очень близко к клинический смерти) поставленные в ворота Шпорарбитром встречи Ли Мэйсоном ознаменовали конец без проигрышной серии лондонцев в матче с «Сандерлендом».


Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп сделал перед матчем с «Сандерлендом» четыре изменения в стартовом составе Шпор по сравнению с последней игрой против «Портсмута»: Юнес Кабул заменил в центре обороны травмированного Майкла Доусона, Бенуа Ассу-Экотто вышел а позицию левого защитника, причём Гарет Бэйл выдвинулся на позицию вингера, травмированный Том Хаддлстоун был заменён на Уилсона Паласиоса, а россиянин Роман Павлюченко выше в атаке вместе с исландцем Эйдуром Гудьонсеном.

Выздоровевший после травмы Джермейн Дефо занял место на скамейке запасных.

В начале матча на стадионе «Стэдиум оф Лайт», словно надсмехаясь над названием вотчины «Сандерленда», команды встретила типичная весенняя английская погода – серое небо без единого луча солнца и спасибо ещё что без, столь привычного туманному Альбиону, дождя.
Начало матча осталось за хозяевами поля. А как еще сказать, если команда открывает счет уже на второй минуте встречи — удар в упор от игрока «Сандерленда» Эурелио Гомес отразить смог, но на добивании первым оказался экс-нападающий Шпор Даррен Бент и именно ему посчастливилось, в типичной для него халявной манере, отправить мяч в сетку ворот «Тоттенхэм Хотспур».

Шпоры, вышедшие на этот матч в оригинальной форме «темный верх — светлый низ», пропустив такой существенный удар, ничуть не смутились и довольно быстро установили контроль над мячом, постепенно прибирая инициативу к своим ногам.

Впрочем до поры до времени всех этих усилий хватило только на удар Бассонга, которым он выбил флажок из рук бокового арбитра.

В итоге не пришло и получаса игрового времени, как хозяева поля повели 2:0 после игры рукой в своей штрафной Кайла Уокера и последовавшего за этим гола Бента с пенальти.

Похоронить Шпоры все тем же способом арбитр матча Ли Мэйсон попытался, назначив еще один 11-метровый на 40-й минуте после того как еще один бывший нападающий «Тоттенхэма» Фрейзер Кембелл не смог перепрыгнуть выставленную ногу Модрича. Правда на сей раз, как, кстати и в матче первого круга, Гомес переиграть себя жопошному Бенту не дал.

На перерыв команды так и ушли при счете 2:0 в пользу «Сандерленда», а на второй тайм Харри Реднапп выпустил на поле третьим номинальным форвардом Джермейна Дефо, который сменил Дэвида Бентли (место последнего на правом фланге полузащиты Шпор занял Нико Кранчар, вышедший в перерыве вместо Ассу-Экотто).

Такие перестановки в пользу атаки не могли не сказаться на игре и вот уже лишь вратарское мастерство Гордона не позволило мячу залететь в ворота «котов» после удара головой в исполнении Гарета Бэйла. Кинжальный прорыв Дефо и вот уже и Гордон не у дел и только неточность в ударе не позволяет Джермейну открыть счет свои голам в этой игре.

Крэйг Гордон стал камнем преткновения и для Луки Модрича, бившего по гостевым воротам на 60-й минуте, а Ли Мэйсон тем временем дал уже третий пенальти в наши ворота, чем лишний раз унизил Даррена Бента в третий раз в сезоне не сумевшего переиграть великолепного Эурелио Гомеса.

Забить гол в ворота бразильца хозяева поля смогли лишь с нарушением правил, в результате чего этот мяч Мэйсон не засчитал.

За 20 минут до конца основного времени Питер Крауч сменил на поле Романа Павлюченко, что практически сразу сказалось на счете матча — уже двумя минутами позднее навес с левого фланга в исполнении Нико Кранчара нашел голову высоченного нападающего сборной Англии и счет стал 2:1, даруя Шпорам надежды на положительный исход этой встречи.

Вышедший на замену Бенту Джонс в паре со сменившим Мальбранка Зенденом не смогли реализовать момент в штрафной Шпор из разряда стопроцентных на 80-й минуте, но пятью минутами позднее второй из них таки смог забить красивым навесным ударом в дальнюю девятку, установив окончательный счет в этой встрече — 3:1 в пользу «Сандерленда».

Сандерленд - Тоттенхэм Хотспур 3-1

Сандерленд – Тоттенхэм Хотспур – 3:1 (2:0)

Сандерленд: Гордон, Фердинанд, Пауло да Силва, Тернер, Ричардсон, Кэттермоул, Мейлер, Хендерсон, Мальбранк (Зенден, 78), Кембел (Бардсли, 89), Бент (Джонс, 78).

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Уокер, Бассонг, Кабул, Ассу-Экотто (Кранчар, 46), Паласиос, Модрич, Бентли (Дефо, 46), Бэйл, Павлюченко (Крауч, 71), Гудьонсен.

Голы: 1:0 – Бент (2), 2:0 – Бент (29, пенальти), 2:1 – Крауч (72), 3:1 – Зенден (86).

Предупреждения: Кэттермоул (35), Мальбранк (67).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3738 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com