Безвыигрышная серия в чемпионате Англии, спустившая Шпоры с первой строчки уже на шестую позицию, прямо таки требовала хоть какого-то реванша для болельщицких чаяний. Матч с представителем Чемпионшипа вроде бы как нельзя лучше подходил для этого в календаре, но во-первых никак не влиял на расклад сил в Английской Премьер Лиге, а во-вторых был кубковым, что уже сразу делает любую встречу отдельной темой от всего, что происходит вокруг.

Стоук Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Кубок Лиги 2020/21)

Стоук Сити — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Кубок Лиги 2020/21)

Тем не менее, кубковые амбиции «Тоттенхэм Хотспур» не позволяли Жозе Моуринью выпускать совсем уж резервный состав и места в старте на игру со «Стоуком» нашли себе сразу и Юго Льорис, и Эрик Дайер, и Харри Кэйн с Пьер-Эмилем Хёйбьергом. Остальные кандидаты на список первых одиннадцати футболистов читались просто — Уинкс, Алли, Бэйл, Лукас, Санчес и Доэрти уже давно нуждались в игровой практике.

Одного звена в этом пазле, впрочем, не хватало — из кадровых «плэймейкеров» в заявку не попал ни травмированный Ло Сельсо, ни уставший Ндомбеле. Зато на скамейке запасных наконец-то объявился выздоровевший Эрик Ламела.

У «Стоук Сити», кстати, проблем с составом также хватало. Чего стоила только вратарская проблема: потеряв по ходу сезона сразу четырёх голкиперов, им пришлось выставлять на матч Кубка Лиги 37-летнего Энди Лонерган, не игравшего в Лиге уже два года кряду. Причём, альтернативной ему был 19-летний вратарь вообще без взрослого игрового опыта.

Возможно именно этот фактор стал решающим на 22-й минуте матча, когда Харри Уинкс навесил мяч в центр штрафной соперника, а Гарет Бэйл, даже и не прыгая, переправил этот навес головой в угол ворот «Стоук Сити». Позиция Лонергана в этот момент была не самая удачная.

Во всяком случае, этот гол стал уже третьим для валлийца с момента его возвращения из Мадрида, а «Тоттенхэм Хотспур» повели в счёте, контролируя ход первого тайма на все сто процентов (свидетельством чему было полное отсутствие ударом в сторону ворот Шпор до перерыва).

Но контроль контролем, а счёт оставался минимальным, хотя шансы на повторное взятие ворот «Стоука» у лондонцев были. Удары Деле Алли и Харри Кэйна вполне могли быть зафиксированы на табло в качестве голевых, но на сей раз Энди Лонерган маху не дал.

Стоук Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Кубок Лиги 2020/21)

Стоук Сити — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Кубок Лиги 2020/21)

В перерыве Шпоры потеряли травмированного Гарета Бэйла, а на старте второго тайма соперник внезапно начал поднимать голову. Сказалась и несколько небрежная игра Деле Алли в атаке, за что Жозе Моуринью откровенно пропесочил полузащитника в послематчевом интервью, и большая вовлечённость защитников «Тоттенхэм Хотспур» в атаки на хозяйские ворота. Итогом стал удар в упор Джордана Томпсона из зоны, где обычно должен находится Мэтт Доэрти (оказавшийся по эпизоду в центре), и то, что на 53-й минуте счёт снова стал ничейным.

Жозе Моуринью отреагировал заменами Деле и Лукаса на Сона с Ламелой, что вызвало крайне агрессивную реакцию у самого Алли на бровке поля. На поле же всё постепенно возвращалось в своё русло: Шпоры активно атаковали, а «Стоук», усиленный Воуксом, Флетчером и Пауэллом, пытался играть на контратаках.

Первый гол Бена Дэвиса с сентября 2017-го года (что означало 111 матчей во всех официальных турнирах без забитых голов) сломил сопротивление «Стоук Сити» и снова вывел «Тоттенхэм» вперёд в счёте. Валлиец успешно сыграл на подборе после неудачного выноса мяча Харри Соуттара и запулил мяч в ворота соперника с расстояния в 23 метра.

За девять минут до конца основного времени матча Мусса Сиссоко сделал голевой пас на Харри Кэйна и тот забил свой 16-й гол сезона, установив окончательный счёт в отчётной игре — 1:3 в пользу гостей.

Уже позднее «Тоттенхэм» ждал и ещё один приятный сюрприз, так как в соперники по полуфиналу Кубка Лиги им достался не «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити» (которые будут играть между собой), а гораздо более скромный (но от этого не менее опасный) «Брентфорд», представляющий на турнире Чемпионшип.

Стоук Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Кубок Лиги 2020/21)

Стоук Сити — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Кубок Лиги 2020/21)

stoke city - tottenham hotspur

Стоук Сити Тоттенхэм


28 Энди Лонерган
37 Нэйтан Коллинс
36 Харри Соуттар
06 Дэнни Батт (к)
14 Томми Смит
34 Джордан Томпсон
24 Джордан Казнс
03 Морган Фокс (Флетчер, 34)
20 Ташан Оукли-Бут (Воукс, 79)
18 Джейкоб Браун (Пауэлл, 71)
11 Джеймс МакКлейн


(к) Юго Льорис 01
Мэтт Доэрти 02
Давинсон Санчес 06
Эрик Дайер 15
Бен Дэвис 33
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
Харри Уинкс 08
(Ламела, 66) Деле Алли 20
(Сиссоко, 66) Лукас Моура 27
(Сон, 46) Гарет Бэйл 09
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
40 Блонди Нукеу
07 Том Инс
09 Сэм Воукс
17 Райан Шоукросс
21 Стивен Флетчер
25 Ник Пауэлл
35 Джош Таймон


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Тоби Алдервейрелд 04
Серхио Регилон 03
Мусса Сиссоко 17
Эрик Ламела 11
Сон Хын Мин 07
Карлос Винисиус 45

судья: Даррен Инглэнд

боковые: Нил Дэвис, Джеймс Мэйнуоринг

4-й арбитр: Майкл Оливер

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3804 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com