Последние четыре встречи между соперниками проходили по одному и тому же сценарию. Шпоры каждый раз добивались преимущества в четыре мяча. Те, кто вчера рассчитывал на очередной разгром, приводили, как основной аргумент, огромную разницу в текущих показателях, а заодно убийственную статистику прошлых сезонов.

_St_TH_01_630

Реальность оказалась сложнее. Статистика сама не забивает, реализовывать и не пропускать должны те, кто на поле. А у них свои трудности. Красивая победа над «Челси» позволила оторваться от преследователей, чуть снизив градус напряжения в борьбе за топ-4. После принципиального дерби перенастроиться на казалось бы удобного соперника классом ниже «синих» не простая задача.

Почеттино после победной игры освежил фланги, вместо Кирана Триппьера и Бена Дэвиса вышли Серж Орье и Дэнни Роуз. На скамейке запасных оказались Эрик Дайер и Эрик Ламела, а в стартовом составе — Виктор Ваньяма и Харри Кэйн.

Сток играл ничуть не робея и был заряжен на жесткую борьбу. Даже удивительно, что с такими игроками и таким желанием забить, команда нырнула на самое дно таблицы. Маме Диуф имел несколько отличных шансов, но, к сожалению для хозяев, его реализация была не на уровне.

В первом тайме Шпоры не показывали никакого волнения за результат, хотя могли бы сыграть более уверенно в завершающей стадии атаки На 23-й минуте не хватило хладнокровия Сону. Получив прекрасный пас от Деле Алли, кореец не смог переиграть голкипера.

_St_TH_02_630

Мусса Дембеле перехватил мяч на своей половине и резко отправил его вперед на выход Деле. Наша «двадцатка» дотащила мяч почти до лицевой линии и пока двое защитников смещалась вслед за Кэйном, катнул мяч на набегающего Кристиана Эриксена. Четкий удар низом и счет на 53-й минуте открыт.

Счёт сразу же мог удвоиться, но очередной выход один на один не реализовал Сон. Не прошло и минуты после неудачи нашего нападающего, как Джердан Шакири вывел Диуфа на рандеву с Льорисом. Капитан отчаянно бросился из штрафной навстречу мячу, но отбил его так неудачно, что после рикошета Диуфу оставалось лишь катнуть в пустые ворота. 57-я минута стала несчастливой для Шпор, счёт сравнялся, а на лице Льориса читались те же чувства, что и после полета мимо мяча в последнем дерби.

До финального свистка оставалось достаточно времени, чтобы решить судьбу матча. И здесь мы не увидели нервозности или спешки. Шпоры продолжили методично создавать моменты. Один из них удалось реализовать. При подаче штрафного Эриксен запустил мяч по такой сложной для вратаря траектории, что Харри Кэйну, по его словам, достаточно были лишь слегка коснуться плечом, чтобы переправить снаряд в сетку.

_St_TH_06_630

Гол засчитали в конце концов Эриксену, но это снова статистика, которая важна, но на конечный результат не повлияла. Что могло повлиять, так это ошибки Шпор в обороне и настойчивость «Стока».

Концовка матча добавила седых волос. Шакири пробил со штрафного в каркас ворот. А затем вышедший на замену Дайер совершил несколько неточных действий, одним из которых так неудачно обрезал партнеров, что создал сумасшедший выход 4 в 1. К счастью для гостей, Диуф откровенно затянул с передачей и в итоге адресатом выбрал Вертонгена. Шоукросс на пару с Краучем зависли было над штрафной, но мяч после удара головой ушел за лицевую.

После 33-го тура «Тоттенхэм» идет на четвертом месте, при этом имеет равное количество набранных очков с «Ливерпулем» и игру в запасе. От пятого места отрыв вырос до комфортных десяти очков.

stoke city - tottenham hotspur

голы: 0-1 Эриксен (52), 1-1 Диуф (57), 1-2 Кэйн (63)

судья: Грэм Скотт

боковые: Гари Бесуик, Константин Хатзидакис

Стоук Сити Тоттенхэм

01 Джек Батленд
08 Глен Джонсон (Крауч, 78)
17 Райан Шоукросс
15 Бруно Мартинс Инди
03 Эрик Питерс
02 Мориц Бауэр (Зума, 95)
04 Джо Аллен
27 Баду Ндиайе
32 Рамадан Собхи (Кэмпбелл, 69)
22 Джердан Шакири
18 Маме Бирам Диуф

(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Давинсон Санчес 06
Ян Вертонген 05
Дэнни Роуз 03
(Дайер, 82) Виктор Ваньяма 12
Мусса Дембеле 19
Кристиан Эриксен 23
(Сиссоко, 90) Деле Алли 20
(Ламела, 67) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 97 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru