Выездной матч «Тоттенхэм Хотспур» со «Стивенэйдж» закончился без забитых голов, причём большую часть игрового времени команда Харри Реднаппа провела с пятью защитниками в составе, трое из которых играли в центре обороны и двумя опорниками в средней линии, один из которых (Джейк Ливермор) сыграл пожалуй свой худший матч в карьере.

Стивенэйдж - Тоттенхэм Хотспур 0:0 5-й раунд Кубка Англии 2011/12

Стивенэйдж - Тоттенхэм Хотспур 0:0 5-й раунд Кубка Англии 2011/12

Нечасто в наши дни «Тоттенхэм Хотспур» играет с английскими командами впервые в истории, и сегодня как раз такой случай — «Стивенэйдж«, вопреки традиций, совсем не та команда которая может похвастаться вековой с прицепом историей — основан этот клуб, еще два года назад носивший имя «Стивенейдж Боро«, в сравнительно недалёком 1976-м году, так что отчётная встреча — это первый официальный матч между этими командами, стадионы которых разделяет менее часа езды.

А вообще «Стивенэйдж» — клуб совсем недалёкий от «Тоттенхэм Хотспур» и дело тут даже не в километрах между базами и стадионами команд, а в том, что эта команда из Хартфордшира некоторое время была фактически фapм-клубом Шпор. Так что если официальных матчей между сегодняшними соперниками и не было до сих пор, товарищеских встреч «Стивенэйдж» и «Тоттенхэм» уже сыграли предостаточно.

Кроме того вратарь «Стивенэйдж» Крис Дэй в 90-х провёл пять сезонов в «Тоттенхэме», а защитник Ронни Генри не только выпускник молодёжной команды Шпор, но и самый что ни на есть родной внук легендарного Рона Генри, сделавшего с «Тоттенхэм Хотспур» Золотой Дубль в 1961-м году.

А вот у наставника ФК «Стивенэйдж» Гэри Смита репутация совсем иного рода в глазах болельщиков с «Уайт Харт Лэйн» — связи этого молодого специалиста с ненавистным «Арсеналом» неоспоримы. Мало того, что свою футбольную карьеру он зачинал именно в юношеской команде этой команды из Вулвича (правда уже через год сбежав оттуда в «Фулхэм»), так после завершения игроцкой карьеры он ещё и подвязался работать скаутом у нынешних хозяев «Эмирэйтс», а когда руководил севроамериканским футбольным клубом «Колорадо Рэпидс», то фактически превратил его в фарм-клуб «Арсенала». Одним словом, дружному освистыванию фанами «Тоттенхэма» полностью подлежал.

Харри Реднапп, ко всеобщему облегчению поставивший если не точку, то хотя бы вполне внятную запятую в деле о кресле наставника сборной Англии, выпустил на эту игру состав с определённой скидкой на уровеньсоперника, но назвать его резервным ни у кого язык бы точно не поднялся.

Да, сразу шесть изменений по сравнению с тем списком игроков что выходил в основе на последнюю игру в Английской Премьер Лиге, в числе которых отметим первый полноценный дебют капитана сборной Новой Зеландии Райана Нелсена, сделано было, но в целом это были сплошь и рядом замены «проверенные» — в надёжности Карло Кудичини, Джермейна Дефо и Юнеса Кабула никто и не сомневался, а замыкающие этот список изменений Джейк Ливермор и Дэнни Роуз уже давно входят в число регулярно появляющихся на поле футболистов «Тоттенхэм Хотспур«.

Стивенэйдж - Тоттенхэм Хотспур 0:0 5-й раунд Кубка Англии 2011/12

Стивенэйдж - Тоттенхэм Хотспур 0:0 5-й раунд Кубка Англии 2011/12

Три центральных защитника (Райан Нелсен, Майкл Доусон, вышедший на поле с капитанской повязкой на рукаве, и Юнес Кабул) и сдвоенный центр в опорной зоне (Джейк Ливермор и Скотт Паркер) практически не оставили сопернику «Тоттенхэм Хотспур» шансов на успех в нефланговых атаках, ну а края были отданы на откуп регулярно подключающимся к атаке Дэнни Роузу и Кайлу Уокеру, причём Гарет Бэйл появлялся то в центре, то на флангах в атакующей линии.

«Стивенэйдж«, впрочем, не тушевался против такого серьёзного соперника и провёл матч если не на равных, то в районе того: разумеется атаки «Тоттенхэм Хотспур» были и острее и опаснее, но не настолько чтобы Шпоры ушли на перерыв ведя в счёте. Собственно, ни к перерыву, ни к финальному свистку никто и не вёл в счёте — 0:0 на табло было.

Пожалуй ключевой эпизод матча случился по истечении пятидесяти игровых минут, когда Дэнни Роуз вошёл в штрафную «Стивенэйдж» слева и успешно прострелил на Луи Саа, который расстрелял ворота соперника, но успев задеть стоявшего на линии ворот Скотта Паркера. После чего … взятие ворот было отменено по причине офсайда у опорника Шпор.

Жеребьёвка 6-го раунда Кубка Англии, состоявшаяся практически сразу по окончании отчётного поединка принесла в соперники нашей паре по следующей стадии старейшего действующего клубного турнира в мировом футболе «Болтон Уондерерс». Ну а кто будет против них играть выяснится в переигровке на «Уайт Харт Лэйн», 7-го марта.

Стивенэйдж - Тоттенхэм Хотспур 0:0 5-й раунд Кубка Англии 2011/12

Стивенэйдж - Тоттенхэм Хотспур 0:0 5-й раунд Кубка Англии 2011/12

Стивенэйдж – Тоттенхэм 0:0

Стивенэйдж: Дэй, Боствик, Уилсон, Байром, Бирдсли (Мэй, 67), Робертс, Чарльз (Коуэн, 73), Генри, Эштон, Лэирд, Фримен (Эдвардс, 88).

Тоттенхэм: Кудичини, Уокер (Кранчар, 64), Нелсен, Доусон, Кабул, Ливермор, Роуз (Леннон, 82), Паркер, Бэйл, Саа, Дефо.

Предупреждение: Байром (41).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3247 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru