Тоттенхэм  Хотспур - Спортинг Лиссабон 2:2«Тоттенхэм Хотспур» сыграл вничью 2:2 свой второй матч на Barclays New York Challenge с лиссабонским «Спортингом» из Португалии, упустив возможность выиграть турнир в США.


Харри Реднапп выставил на игру со «Спортингом» состав, практически полностью повторявший тот, что вышел против «Нью-Йорк Ред Буллс», за исключением Луки Модрича, место которого занял Адель Таарабт.

Всё та же экспериментальная оборона, изобилующая номинальными правыми защитниками (следствие того, что игроки, участвовавшие в Чемпионате Мира, до сих пор находятся на отдыхе) – Кайл Нотон слева, Алан Хаттон – справа и Ведран Чорлука с Кайлом Уокером в центре защиты.

Всё та же защита (правда уже с большими претензиями на основу): Гарет Бэйл на позиции левого вингера, Том Хаддлстоун и Джермейн Джинас – в центре поля и Нико Кранчар на месте правого полузащитника.

И всё тот же одинокий Робби Кин впереди, которого из глубины теперь поддерживал, упомянутый выше, Адель Таарабт.

Не откладывая дела в долгий ящик, уже на третьей игровой минуте «Тоттенхэм Хотспур» организовали классную комбинационную атаку, проведя мяч со своего левого фланга на правый, где в штрафную отлично подключился Алан Хаттон, но удар у него получился мимо кассы.

Португальцы отреагировали прилично контратакой, закончившейся выстрелом из-за пределов штрафной Карло Кудичини, но и этот удар, как и его брат-близнец в исполнении Робби Кина по противоположным воротам, в створ так и не попали, улетев в направлении «по воробьям».

Все вышеописанные действия уложились в стартовую пятиминутку, что несомненно свидетельствовало о настойчивом желании победить как у футболистов «Тоттенхэм Хотспур», так и у игроков «Спортинга» из Лиссабона.

Седьмая минута встречи зафиксировала «трёхсотпроцентный», как сказал американский комментатор, шанс португальской команды открыть счёт в этом матче. Судите сами – игроки «Спортинга» четыре раза подряд в одной и той же атаке били по воротам «Тоттенхэма» из пределов штрафной, но первый удар отбил Кудичини, второй заблокировал Чорлука, третий пришёлся в штангу ворот Шпор, а четвёртый – в их перекладину. И счёт по-прежнему 0:0.

Ноль – ноль то да, но вопросы к этому сочетанию защитников «Тоттенхэм Хотспур», заданные ещё в первой игре в Нью-Йорке, имели место быть. Пожарили наши «правые дефы» только в путь… Настолько, что Карло Кудичини даже приходилось играть классического чистильщика, как на 12-й минуте игры, когда он был вынужден играть ногами за пределами собственной штрафной, дабы сорвать чистый выход «один-в-один» (вернее, в той ситуации уже «один-в-ноль»).

Зато вот в атаке у Шпор всё было отлично. Если португальцы по первому тайму преимущественно развлекались ударами из-за пределов штрафной, то «Тоттенхэм» умело и красиво комбинировал, сочетая эффектную короткую распасовку с кинжальными фланговыми прорывами и кроссами в чужую штрафную.

Одна из таких атак (на 23-й минуте матча) закончилась пасом Нико Кранчара на Робби Кина, зависшего на грани офсайда, который рванул в чужую штрафную и точно отправил мяч в дальний нижний угол ворот «Спортинга»: 1:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

Тоттенхэм  Хотспур - Спортинг Лиссабон 2:2 Робби Кин

Впрочем, не успели «Йидс» порадоваться, как (не прошло и полторы минуты) счёт стал равный: чрезвычайно эффектный гол в падении головой забил Матиас. 1:1.

Игра далее шла с обоюдным успехом и Шпор даже могли снова выйти вперёд, когда за две минуты до финального свистка Кин сыграл в «стеночку» с Кранчаром и прострелил вдоль ворот мимо (увы, мимо: до мяча он так и не дотянулся) одинокого Гарета Бэйла.

В перерыве, на который команды так и ушли при ничейном счёте, «Тоттенхэм» сменил стража ворот, отправив защищать «рамку» юного Дэвида Батона, который, забегая вперёд, обедни не испортил.

Дебют второй половины встречи выдался не самым удачным для лондонцев – уже на второй минуте тайма Вальдес дальним прицельны ударом положил мяч под самую штангу ворот Батона, выведя «Спортинг» вперёд. Удар пришёлся аккуратно в так называемую «мёртвую зону», так что винить в пропущенном мяче молодого голкипера Шпор ни у кого бы язык не повернулся.

Попустив гол, «Тоттенхэм» всё больше стал наращивать давление на чужие ворота, а «Спортинг» наоборот, всё чаще играть вторым номером.

Вполне мог сравнять счёт на 56-й минуте игры Гарет Бэйл, которого вывел на чистую голевую позицию Адель Таарабт, но, уже обойдя португальского вратаря, валлиец слишком промедлил с ударом и упустил свой шанс, притом чуть не получив травму.

На исходе часа игрового времени Харри Реднапп начал выпускать молодых полевых игроков, первым из которых стал Джонатан Обика, сменивший Аделя Таарабта, что позволило Шпорам переключится на игру в двух чистых форвардов.

На 62-й минуте матча поле покинул Кайл Нотон, которого заменил Дэнни Роуз, сразу же отправившийся на правый фланг, причём Нико Кранчар смесился налево, а Гарет Бэйл ушёл на позицию Нотона на правом фланге защиты «Тоттенхэм Хотспур».

Нико Кранчар, впрочем, не долго пробыл на родной позиции левого полузащитника, так как и его самого заменили пятью минутами позднее на Андроса Таунсенда.

Все эти перестановки вдохнули новый темп в игру Шпор, основательно подуставших от безрезультатной беготни при такой жаркой погоде. Итого стал гол юного Джонатана Обики на 69-й минуте матча, очень напоминавший тот, что забил в первом тайме Робби Кин (ставший, кстати, в этом случае автором голевой передачи): тот же пас на линию офсайда, тот же рывок в штрафную и результативный удар (правда, ан сей раз через руки вратаря, нос не меньшим итоговым успехом).

Однако, жара и впрямь стала давать о себе знать и далее инициативу в матча прочно перехватили португальцы. Лишь в последнюю пятиминутку «Тоттенхэм» сподобился на что-то вроде финишного спурта, увенчавшегося неточным дальним ударом Тома Хаддлстоуна по пустым воротам «Спортинга».

Впечатления от игры в конце смазал местный судья, видимо не знакомый с понятие «добавленное время» — замен, травм и штрафных во второй половине встречи было предостаточно, однако он свистнул ровно на 90-й минуте, убив интригу напрочь.

Свой первый матч в Нью-Йорке «Тоттенхэм Хотспур» выиграл у местного клуба «Нью-Йорк Ред Буллс» со счётом 2:1, а лиссабонский «Спортинг» одолел 2:0 английский «Манчестер Юнайтед». Согласно специфичному способу подсчёта очков, который действует на американском турнире (3 очка за победу, 1 очко за ничью и по 1 очку за каждый забитый мяч), у сегодняшних соперников уже было по пять очков в активе, а после игры стало по восемь, но у португальской команды лучшая разница забитых и пропущенных голов 4:2 против 4:3 у Шпор, так что именно «Спортинг» стал в итоге обладателем Barclays New York Challenge-2010.

Тоттенхэм  Хотспур - Спортинг Лиссабон 2:2 Кайл Нотон

«Тоттенхэм Хостпур» (Лондон, Англия) – «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) 2:2

Barclays New York Challenge

Голы: 1:0 Кин (23), 1:1 Матиас (24), 1:2 Вальдес (48), 2:2 Обика (70)

Тоттенхэм Хотспур: Кудичини (Баттон, 46); Хаттон, Уокер, Чорлука, Нотон (Роуз, 64); Кранчар (Таунсенд, 67); Джинас, Хаддлстоун, Бэйл; Таарабт (Обика, 60); Кин.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3738 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com