До пандемического перерыва «Тоттенхэм Хотспур» и «Шеффилд Юнайтед» были стопроцентными конкурентами в борьбе за еврокубковые места, но если Шпоры после возобновления чемпионата продолжили делать результаты, то Клинки заметно затупились, набрав всего очко в трёх турах.

Шеффилд Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 3:1 (32-й тур АПЛ 2019/20)

Шеффилд Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 3:1 (32-й тур АПЛ 2019/20)

Впрочем, даже обойдя «Шеффилд», лондонцы оторвались в турнирной таблице от Клинков лишь на одно очко и отчётный матч был по-прежнему «six-pointer» и проходил для Шпор по категории «must win».

Не смотря на то, что игровой стиль и тактическая схема нынешнего соперника существенно отличается от тех, с кем «Тоттенхэм Хотспур» играл в предыдущих двух турах, Жозе Моуринью оставил без изменения линии обороны и атаки, лишь сделав одну рокировку в средней линии, усадив Деле Алли на скамейку запасных и вернув в основу Стивена Бергвейна.

«Юнайтед» тоже особо не ротировали состав (лишь два изменения по сравнению с предыдущей игрой), но причины у них были совсем иные: команда была настолько обескровлена, что даже не смогла набрать разрешённых девяти запасных игроков на скамью запасных, ограничившись лишь 7-ю футболистами резерва.

Сделав ставку на скорость атакующей четвёрке игроков, главный тренер Шпор, вроде бы не прогадал. Игравшие по схеме 3-5-2 хозяев поля сколько бы не пытались выглядеть компактно, но нет нет, да и пропускали прорывы Лукаса, Сона или Бергвейна.

Однако, именно Клинкам удалось открыть счёт во встрече фактически в первом же опасном моменте у ворот Юго Льориса: классическое подключение защитника Криса Бэшема к атаке закончилось результативным ударом Сандера Берге на 31-й игровой минуте.

Шеффилд Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 3:1 (32-й тур АПЛ 2019/20)

Шеффилд Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 3:1 (32-й тур АПЛ 2019/20)

Шпоры отыгрались уже через пару минут. Судья благоразумно не стал свистеть, когда Лукаса Моуру приняли в «коробочку» на подступах к чужой штрафной, и Харри Кэйн, элегантно обведя защитника, вкатил мяч под опорную ногу Дина Хендерсона. Прекрасное судейство? Как бы ни так. VAR углядел касание мяча рукой и сбитого Лукаса и взятие ворот отменили, даже не наказав оборону «Шеффилда» за грубый фол, сыгравший «в пользу провинившегося».

В итоге на перерыв «Тоттенхэм Хотспур» ушёл, активно наседая на ворота соперника, но проигрывая в счёте 0:1.

План рулевого Шпор на отчётный матч продолжал не работать и даже уход с поля проваливших встречу Муссы Сиссоко с Сержем Орье не особо изменил что-то. Да, усиленные Эриком Ламелой, Деле Алли и Танги Ндомбеле, лондонцы продолжали осаду хозяйских ворот, но в итоге получили ещё один гол в свои ворота от вышедшего на замену Лиса Муссе.

Ян Вертонген вышел на замену в последнюю десятиминутку, чтобы усилить ещё и левый фланг атаки «Тоттенхэм Хотспур», но следующий гол забил снова «Шеффилд»: на 84-й минуте отличился Оливер МакБерни с паса Сандера Берге.

Харри Кэйн, кроме отменённого гола в первом тайме, забил ещё дважды с аналогичным исходом, но уже в последнюю минуту основного времени матча он сумел сделать это по правилам после голевого паса Сон Хын Мина, закрыв тем самым личный гештальт (до этого момента «Шеффилд Юнайтед» был единственной из 29-и команд Английской Премьер Лиги, которой капитан сборной Англии ещё не забивал гол в чемпионате).

Победа «Шеффилд Юнайтед» подняла их выше нас в турнирной таблице, а Шпоры завершили 32-й тур на 9-м месте и с серьёзными перспективами закончить сезон вне пределов первой шестёрки, чего с нами не случалось аж с 2009-го года.

Шеффилд Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 3:1 (32-й тур АПЛ 2019/20)

Шеффилд Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 3:1 (32-й тур АПЛ 2019/20)

aston villa - tottenham hotspur

Шеффилд Ютд Тоттенхэм


01 Дин Хендерсон
02 Джордж Болдок
06 Крис Бэшем
12 Джон Иган
18 Джек Робинсон
03 Энда Стивенс
16 Оливер Норвуд
32 Сандер Берге
23 Бен Осборн
17 Дэвид МакГолдрик (Муссе , 63)
09 Оливер МакБерни (Фримен, 91)


(к) Юго Льорис 01
(Ндомбеле, 71) Серж Орье 24
Давинсон Санчес 06
Эрик Дайер 15
(Вертонген, 81) Бен Дэвис 33
(Алли, 71) Мусса Сиссоко 17
Джовани Ло Сельсо 18
(Ламела, 56) Стивен Бергвейн 23
Лукас Моура 27
Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
25 Саймон Мур
15 Фил Ягелка
18 Кирон Фримен
26 Джек Родуэлл
30 Ришайро Живкович
10 Билли Шарп
22 Лис Муссе

 


ЗАПАСНЫЕ
Пауло Гассанига 22
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Харри Уинкс 08
Оливер Скипп 29
Жедсон Фернандеш 30
Танги Ндомбеле 28
Деле Алли 20
Эрик Ламела 11

показывает: okko sport

судья: Крис Кавана

боковые: Шан Мэсси-Эллис, Скотт Леджер

4-й арбитр: Питер Бэнкс

судья VAR: Майкл Оливер

ассистент VAR: Нил Дэвис

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3620 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com