Кристиан Эриксен открыл и завершил своими двумя голами ответный матч полуфинала Кубка Английской Лиги (Capital One Cup) 2014/15 с «Шеффилд Юнайтед» не дав хозяевам «Брэмолл Лэйн», также забивших два гола благодаря усилиям вышедшего на замену Че Адамса, перевести дело в дополнительные таймы и принеся «Тоттенхэм Хотспур» путёвку в финал на «Уэмбли».

Дубль Кристиана Эриксена в ответной игре с Шеффилд Юнайтед вывел Тоттенхэм в финал Кубка Лиги

Дубль Кристиана Эриксена в ответной игре с Шеффилд Юнайтед вывел Тоттенхэм в финал Кубка Лиги

Много воды утекло с 1901-го года, когда грозный по тем временам «Шеффилд Юнайтед», уже познавший вкус побед в национальном чемпионате и Кубке Англии, принимал в финале старейшего клубного футбольного турнира дерзких любителей из «Тоттенхэм Хотспур», уступив им в итоге благодаря недонастрою профи и самоотверженности дерзких лондонцев.

Нынче уже маститые и именитые старожилы Премьер Лиги — Шпоры экзаменуют заштатный Шеффилд, играющий на расстоянии в три дивизиона от верхушки, на право сразиться с «Челси» на «Уэмбли» в финале Кубка Лиги текущего розыгрыша. Роли поменялись кардинально, в общем говоря.

Маурисио Почеттино сделал сразу восемь изменений в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с провальным матчем Кубка Англии против «Лестер Сити», оставив в строю только голкипера Мишела Ворма, атакующего полузащитника Эрика Ламелу и игрока средней линии — Муссу Дембеле.

Сменив таким образом полностью линию обороны, где пару в центре составили Эрик Дайер и выведший на эту встречу Шпоры с капитанской повязкой на рукаве Ян Вертонген, а фланги заняли Кайл Уокер и Бен Дэвис, наставник «Тоттенхэм Хотспур» рассчитывал на куда как более ответственную игру у наших ворот.

Главные движущие силы лондонцев в атаке, появившиеся на игре с «Лестером» лишь во втором тайме, — Кристиан Эриксен и Харри Кэйн на сей раз были брошены в бой с первых же секунд, а помогать им из глубины были отряжены Райан Мэйсон и Бенджамин Стамбули.

Победа в первом матче, добытая благодаря единственному голу Таунсенда с пенальти, была неплохим заделом в двухматчевой дуэли Кубка Английской Лиги, но она отнюдь не гарантировала гостям «Брэмолл Лэйн» спокойной жизни и в силу того, что гол был забит всего один, и по той причине, что в консервативной Англии голы на чужом/своём поле в этом турнире не учитываются в основное время матча.

Всем, конечно, было понятно ещё до начала и первого матча, что Шпоры в этой паре безоговорочный фаворит и то, что теперь «Шеффилд Юнайтед» не устраивала даже ничья, этот статус только узаконило, но всё равно ни о какой расслабленности «Тоттенхэм Хотспур» не могло даже идти речи. После досадной осечки в Кубке Англии болельщики Шпор просто не поняли бы невыход в финал Кубка Лиги.

Харри Кэйн отдал решающий голевой пас в концовке матча с Шеффилд Юнайтед

Харри Кэйн отдал решающий голевой пас в концовке матча с Шеффилд Юнайтед

Мишел Ворм, кстати, уже на 10-й минуте напомнил о своём ляпе, стоившему «Тоттенхэму» участия в Кубке Англии, неудачно выйдя на верховой мяч и уронив его прямо на соперника. Благо, что для прямого удара у игрока «Шеффилд Юнайтед» мастерства и опыта не хватило, а потом Кайл Уокер смог заблокировать выстрел противника.

Впрочем, всё встало на свои места не прошло и получаса игрового времени отчётного матча, когда атака Бенджамина Стамбули была остановлена на подступах к штрафной «Шеффилд Юнайтед» при участии недозволенных в футболе частей тела и Кристиан Эриксен выполнил практически идеальный удар со штрафного, поразив дальнюю «девятку» ворот соперника.

Дело, казалось бы, было уже сделано, так как счёт по сумме двух матчей стал уже 0:2 в пользу «Тоттенхэм Хотспур», но, как уже бывало в нашей истории не раз, излишняя самоуверенность едва не лишила Шпоры всего и сразу.

Дело в том, что счёт, полностью устраивавший «Тоттенхэм Хотспур» и державшийся большую часть матча, был внезапно взорван двумя подряд голами вышедшего на замену на 74-й минуте 18-летнего Че Адамса, забившего сперва самостоятельно на 77-й минуте встречи, а затем, уже через две минуты, — посредством рикошета от Эрик Дайера.

Счёт по сумме двух матчей в этот момент стал уже равным: 2:2, а значит нас всех ждали два дополнительных тайма по 15 минут в каждом при мизерном перевесе Шпор (если бы «Шеффилд Юнайтед» не забил более в этот вечер, то «Тоттенхэм Хотспур» всё равно бы вышел в финал, так как в дополнительных таймах правило голов на чужом поле уже начинало работать).

Но «Тоттенхэм Хотспур» так сильно щекотать нервы своим болельщикам был не намерен и решил все свои проблемы уже в основное время этого полуфинала с изяществом, достойным команды Премьер Лиги. За две минуты до конца регламентированного времени встречи Харри Кэйн отдал отличный дальний пас в центр на убегавшего Кристиана Эриксена и тот спокойно, как на тренировке, покатил мяч мимо голкипера «Шеффилд Юнайтед» в хозяйские ворота.

Итоговые 2:2 означали, вкупе с победой в первом полуфинале, выход «Тоттенхэм Хотспур» в финале Кубка Лиги, где 1-го марта им предстоит сражением в лондонском дерби с «Челси». Самое время вспомнить наш последний трофей образца 2008-го года, словом…

Игроки Тоттенхэм Хотспур празднуют свой выход в финал Кубка Лиги

Игроки Тоттенхэм Хотспур празднуют свой выход в финал Кубка Лиги

Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм Хотспур 2:2 (0:1)

Шеффилд Юнайтед: Ховард, Бакстер, МакЭвели, Харрис, Дойл (Рид, 65), Бэшем, Скуголл, Кэмпбелл-Райс (Адамс, 74), Флинн, Мёрфи, МакНалти (Хигдон, 74).

Тоттенхэм Хотспур: Ворм, Дайер, Дэвис, Уокер, Вертонген, Дембеле (Паулиньо, 66), Стамбули, Эриксен, Мэйсон (Роуз, 90), Ламела (Таунсенд, 74), Кэйн.

Голы: 0:1 Эриксен (28), 1:1 Адамс (77), 2:1 Адамс (79), 2:2 Эриксен (88).

Предупреждения: Уокер (37), Дойл (45), Мэйсон (47), Дембеле (55), Флинн (58), Бэшем (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3318 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru