Стивен Пиенаар, Андрос Таунсенд, Джермейн Дефо и Харри Кэйн отметились голами в ворота ирландского «Шэмрок Роверс», что позволило «Тоттенхэм Хотспур» завершить выступление в Лиге Европы 2011/12 на позитивной ноте в виде победы с крупным счётом в гостях.

Андрос Таунсенд забил гол, ставший украшением матча с Шэмрок Роверс

Андрос Таунсенд забил гол, ставший украшением матча с Шэмрок Роверс

«Тоттенхэм Хотспур» перед заключительным туром группового этапа Лиги Европы 2011/12 загнал себя в такое турнирное положение, что выйти в плэй-офф турнира Шпорам могло позволить лишь удачное стечение двух обстоятельств в виде собственной крупной победы в отчётном поединке с «Шэмрок Роверс» и непременного поражения казанского «Рубина» в матче с уже обеспечившим себе выход из группы греческим ПАОКом.

Вероятность подобного исхода, очевидно, расценивалась тренерским штабом «Тоттенхэм Хотспур» как невысокая, иначе чем же объяснить тот факт, что в Дублин из Лондона приехало всего 15 игроков, то есть даже число запасных было сокращено с разрешённых семи до четырёх — настолько мала оказалась заявка Харри Реднаппа на игру в с «Шэмрок Роверс«.

Место в воротах занял, не попавший даже в заявку на последний матч «Тоттенхэма» в Премьер Лиге, Карло Кудичини, а линия защиты была укреплена получившим в той же игре красную карточку (а значит, вынужденным пропустить ближайшую игру чемпионата Англии) Юнесом Кабулом, получившим на рукав капитанскую повязку. Кроме Кабула в заявке номинальных защитников было всего двое — Бенуа Ассу-Экотто, отряженный, вопреки традициям, на правый край, и Дэнни Роуз, лишь во второй половине сезона переквалифицированный в левые беки, так что второго центрального защитника был вынужден играть формально являющийся полузащитником Джейк Ливермор.

Кордейро Сандро со стартового свистка оккупировал опорную зону в полузащите, предоставив больше свободы вернувшемуся впервые после октябрьской травмы в сборной Хорватии Нико Кранчару. Номинальный левый вингер Андрос Таунсенд, как и его коллега по флангу Ассу-Экотто, был выпущен на неродной правый фланг, а место левого хава занял Стивен Пиенаар (оба вингера, впрочем, довольно живо менялись флангами по ходу встречи). Ну и пару форвардов на игру с «Шэмрок Роверс» составили Джермейн Дефо и Джовани дос Сантос.

Нико Кранчар vs Робан Финн: Шэмрок Роверс - Тоттенхэм Хотспур 0:4

Нико Кранчар vs Робан Финн: Шэмрок Роверс - Тоттенхэм Хотспур 0:4

«Шэмрок Роверс» повеселил в дебюте матча местную публику красивым голом из офсайда, ну а дальше на поле в Дублине царил уже только «Тоттенхэм«: с некоторой ленцой даже и ещё до перерыва были забиты один за другим три гола в хозяйские ворота после ударов Стивена Пиенаара, Андроса Таунсенда (хотя его гол вышел настолько красивым, что заслуживает отдельного упоминания и исключения из тезиса «забито с ленцой») и Джермейна Дефо.

Учитывая, что ПАОК, в параллельном матче, закончил первый тайм ведя в счёте 1:0, перспективы, открывшиеся перед «Тоттенхэм Хотспур» во второй половине встречи были самыми радужными. Нужно было забивать «ещё парочку», и молиться чтобы этого вовсе не удалось казанской команде в Греции.

Ни первое, ни второе, как потом оказалось, не вышло. «Рубин» в меньшинстве, таки нашёл в себе силы свести игру с ПАОКом к ничьей, но даже и проиграй они, «Тоттенхэм Хотспур» смог забить в ворота «Шэмрок Роверс» ещё лишь однажды и сделал это уже в дополнительное время матча, вышедший на замену Джермейну Дефо, Харри Кэйн.

Поздравим Харри Кэйна с его дебютным голом за «Тоттенхэм Хотспур» и проводим этот розыгрыш Лиги Европы, который для Шпор закончился довольно рано, но на вполне позитивном настрое.

Харри Кэйн, впервые забивший за Тоттенхэм, получает поздравления от Кранчара и Таунсенда

Харри Кэйн, впервые забивший за Тоттенхэм, получает поздравления от Кранчара и Таунсенда

Шэмрок Роверс – Тоттенхэм Хотспур 0:4 (0:3)

Шэмрок Роверс: Браш, Мюррей, Стивенс, Салливан, Оман, Деннехи, Райс (О’Доннелл, 46), Финн (Твигг, 57), Тернер, Патерсон, Шеппард (Килдафф, 74).

Тоттенхэм Хотспур: Кудичини, Кабул, Кранчар, Ассу-Экотто (Фальке, 84), Сандро, Роуз, Таунсенд, Ливермор, Пиенаар, Дефо (Кэйн, 76), дос Сантос.

Голы: 0:1 – Пиенаар (29), 0:2 – Таунсенд (38), 0:3 – Дефо (45), 0:4 – Кэйн (90).

Предупреждения: Мюррей (25), Кранчар (27), Пиенар (60).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3804 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com