Льюис Холтби, Роберто Сольдадо и Яго Фальке забили по голу (последние два — с пенальти) в ворота «Сиэттл Саундерс», чтобы получить результативную ничью в первом товарищеском матче «Тоттенхэм Хотспур» межсезонья лета 2014-го года.

Обафеми Мартинс vs Томас Кэрролл - Сиэттл Саундерс - Тоттенхэм Хотспур 3:3

Обафеми Мартинс vs Томас Кэрролл - Сиэттл Саундерс - Тоттенхэм Хотспур 3:3

Первый матч «Тоттенхэм Хотспур» под руководством нового наставника — Маурисио Почеттино мог заинтересовать многих. Но по ряду причин интерес это был скорее праздный, чем побуждающий к серьёзной аналитике увиденного на поле «Сэнчури Линк-филд» в городе Сиэттл. И причин тому было множество.

Во-первых, говорить о «команде Поча» пока ещё преждевременно — Шпоры приехали в Сиэттл без малейших изменений в составе по сравнению с прошлым сезоном (ибо трансферов пока ещё не было сделано в принципе), да и даже если принять на веру, что изменений таковых не будет вообще, и это не будет показателем, так как в команду ещё не вернулись семь игроков, выступавших на Чемпионате Мира в Бразилии, а кроме того в Северную Америку не полетели по состоянию здоровья такие важные игроки состава, как Кордейро Сандро и Эммануэль Адебайор, вкупе с Владом Кирикишем.

Во-вторых, статус матча был исключительно товарищеским, так что ни соперник — «Сиэттл Саундерс», ни сами «Тоттенхэм Хотспур», что называется, «жилы рвать» не планировали. А при таком подходе уже сразу любой результат можно анализировать лишь из любви к графомании.

Ну и в-третьих, нужно принимать во внимание (и это касается не только отчётной встречи с «Сиэттл Саундерс», но и вообще всего турне по США и Канаде) тот факт, что футбольные клубы МЛС сейчас находятся в самом разгаре сезона, а значит их функциональная готовность и форма не в пример выше только что вышедших из отпусков игроков «Тоттенхэма».

Льюис Холтби открыл счёт в товарищеском матче Сиэттл Саундерс - Тоттенхэм Хотспур 3:3

Льюис Холтби открыл счёт в товарищеском матче Сиэттл Саундерс - Тоттенхэм Хотспур 3:3

Но играть в любом случае было нужно и Маурисио Почеттино выставил в старте вполне боеспособный комплект: Майкл Доусон и Зеки Фрайерс в центре обороны с Кайлом Нотоном и Дэнни Роузом на флангах; Томас Кэрролл, Льюис Холтби и Этьен Капу — в средней линии; Аарон Леннон и Андрос Таунсенд — на крыльях атаки, а единственный номинальный форвард — Харри Кэйн.

Будучи более готовой к борьбе командой «Сиэттл Саундерс», ведомые в атаке знакомыми со Шпорами не по-наслышке Обафеми Мартинсом и Клинтом Демпси, чаще атаковали в первом тайме, раз за разом заставляя Брэда Фриделя делать сэйвы в собственной штрафной.

Ну а когда стараний голкипера «Тоттенхэм Хотспур» уже не хватало как на 40-й минуте, когда Мартинс с Демпси обыграли Фриделя и Клинт бил уже по пустым воротам, на помощь своему вратарю приходили защитники. Вышеозначенный эпизод, например, завершился выносом мяча из пустых ворот в исполнении Дэнни Роуза.

Открыли же счёт первыми, как ни странно, гости. Уже на 11-й минуте пас из глубины завершился тем, что Харри Кэйн подобрал мяч на подступах к чужой штрафной и закинул его верхом в район одиннадцатиметровой отметки, где Льюис Холтби в касание головой переправил круглый снаряд в сетку ворот соперника.

Статус кво был, впрочем, восстановлен арбитром встречи, назначившим пенальти в пользу «Сиэттл Саундерс» ещё до перерыва за не самый очевидный фол Майкла Доусона в штрафной «Тоттенхэм Хотспур». Оставив это решение на совести судьи констатируем просто факт — Гонсало Пинеда ударом с «точки» счёт сравнял и на перерыв команды ушли с цифрами 1:1 на табло.

Как водится в матчах подобного уровня, в перерыве было сделано множество замен, и уже на старте второго тайма в состав «Тоттенхэм Хотспур» влились шесть новых игроков, включая Юнеса Кабула, Эрика Ламелу и Роберто Сольдадо.

Но пока Шпоры выстраивали новые игровые связи, забил не менявший состава «Сиэттл Саундерс» — Освальдо Алонсо запустил мяч издали с такой силой и точностью, что Фриделю осталось только вынуть его из сетки своих ворот.

Однако, уже на 55-й минуте матча счёт снова стал ничейным после того, как Маршалл в своей штрафной недозволенным приёмом уложил на газон Роберто Сольдадо и сам пострадавший реализовал назначенный за этот фол пенальти.

«Сиэттл Саундерс» опять вышли вперёд в счёте благодаря вышедшим на замену игрокам — Тристан Боуэн первым же касанием в игре замкнул прострел Околи и счёт стал 3:2, но в конце концов слово снова взял арбитр: в самом начале финальной десятиминутки но снова указал на «точку» после того, как Йелдин рукой отбил возле своих ворот мяч, запущенный Яго Фальке, который ещё на 68-й минуте заменил Льюиса Холтби.

Сам Яго и сравнял счёт с одиннадцати метров, поставив точку в изменениях счёта отчетной встречи.

В итоге «Тоттенхэм Хотспур» завершил свой первый матч этого межсезонья результативной ничьей в которой было практически всё — шесть голов, пять предупреждений (согласитесь, не в каждом товарищеском матче и одно то увидишь), три пенальти и даже небольшая потасовка между Алонсо и Сольдадо под занавес встречи.

Роберто Сольдадо получает поздравления с забитым голом - Сиэттл Саундерс - Тоттенхэм Хотспур 3:3

Роберто Сольдадо получает поздравления с забитым голом - Сиэттл Саундерс - Тоттенхэм Хотспур 3:3

«Сиэттл Саундерс»: Фрей (Форд, 78), Йелдин, Маршалл (Траоре, 63), Скотт, Анибаба, Нигл (Боуэн, 78), Алонсо, Пинеда (Азира, 90), Паппа (Ковар, 75), Мартинс (Купер, 63), Демпси (Околи, 75).

«Тоттенхэм Хотспур»: Фридель, Нотон (Фредерикс, 46), Доусон (Кабул, 46), Фрайерс, Роуз (Велькович, 46), Кэрролл, Капу (Мэйсон, 63), Холтби (Фальке, 68), Таунсенд (Ламела, 46), Леннон (Кебаллос, 46), Кэйн (Сольдадо, 46).

Голы: 0:1 Холтби (10), 1:1 Пинеда (32 — 11м), 2:1 Алонсо (48), 2:2 Сольдадо (54 — 11 м), 3:2 Боуэн (78), 3:3 Фальке (81 — 11 м).

Предупреждения: Пинеда (29), Скотт (70), Кебаллос (86), Сольдадо (89), Алонсо (89).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3491 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com