Номинально выезд во Францию считался самым сложным матчем «Тоттенхэм Хотспур» на групповом этапе Лиги Конференций УЕФА. «Ренн» на бумаге выглядел самым серьёзным из тройки соперников Шпор, а полный стадион «Роазон Парк» добавлял энергии хозяевам поля.

Ренн - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (Лига Конференций 2021/22)

Ренн — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (Лига Конференций 2021/22)

Да, «Ренн» не очень хорошо начал свой сезон в национальном первенстве, но в гости к ним ехал серьёзно обескровленный соперник: травмы и ковидный карантин выбили из строя сразу шесть игроков основы «Тоттенхэм Хотспур».

Собственно Нуну Эшпириту Санту сделал сразу восемь изменений в стартовом составе Шпор по сравнению с провальным матчем предыдущего тура Английской Премьер Лиги: места в списке первых одиннадцати футболистов сохранили только Джафет Танганга, Харри Кэйн и Лукас Моура.

Зато Пьерлуиджи Голлини, похоже, стал полноправным игроком основы на еврокубки этого сезона, а Джо Родон наконец-то полноценно дебютировал в них.

Шпоры начали матч с контроля мяча и смогли довольно быстро реализовать его в забитый гол, когда на 11-й минуте встречи Танги Ндомбеле технично пяткой не дал уйти мячу за пределы поля, да так удачно, что фактически организовал забег Лукаса Моуры в чужую штрафную. Удар или кросс бразильца, и мяч, рикошетом от защитника «Ренна» Лоика Боде, оказался в хозяйских воротах.

Однако, забив, «Тоттенхэм» сразу сбавил обороты и уже через 12 минут после взятия ворот Ромэна Салена, счёт снова стал ничейным: Флавьен Тет забил ударом с линии штрафной после паса Серу Гирасси.

Более того, при полном попустительстве турецкой бригады арбитров, не считавших нужным показывать даже жёлтой за прыжки французов сзади (!) в ноги с итоговой травмой соперника. Так, лондонцы ещё до исхода часа игры лишились получивших повреждения Лукаса Моуры и только что вернувшегося из клубного лазарета Стевена Бергвейна. Отличная подмога ожидающим воскресного дерби на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» «Челси», с которым «Ренн» связывают долгие и нежные отношения.

Ренн - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (Лига Конференций 2021/22)

Ренн — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (Лига Конференций 2021/22)

«Это было ужасно, должен честно сказать. Не будем ничего скрывать», — прокомментировал ситуацию с травмами главный тренер «Тоттенхэма» Эшпириту Санту.

«Всё, что происходило после матча с «Уотфордом» было не очень хорошо для нас.

Но таков уж футбол. И мы знаем, что это тот момент, который нужно просто перетерпеть».

72-я минута и вовсе могла стать роковой для гостей, когда Гаэтан Ляборд подобрал отбитый Голлини мяч и вывел свою команду вперёд в счёте. К счастью уже через 4 минуты после этого недавно вышедший на замену Пьер-Эмиль Хёйбьерг оказался расторопнее всех в чужой штрафной, подобрал отскок от Флавьена Тета и сравнял счёт.

Концовку встречи Нуну Эшпириту Санту пытался дожать выпуском на замену свежих Дэйна Скарлетта и Деле Алли, но больше мяч ни в те, ни в другие ворота уже не шёл.

«Это было далеко не превосходная игра. Думаю, мы начали хорошо в плане владения мячом и нахождения хорошей расстановки. Мы забили, но потом немного утратили контроль. «Ренн» — хорошая команда, они нам создали кое-какие проблемы», — сказал Нуну Эшпириту Санту, подводя итоги встречи.

«Сложно судить обо всей игре, учитывая все обстоятельства, которые случались по ходу игры. Но, думаю, закончили мы неплохо, показали характер и веру в то, что сможем изменить результат после пропущенного гола.

В итоге, полагаю, мы контролировали игру. С таким соперником непросто играть и на таком поле тоже, но настрой у нас был хороший… однако много игроков не на позициях, так что анализировать сложновато».

Ренн - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (Лига Конференций 2021/22)

Ренн — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (Лига Конференций 2021/22)

rennes - tottenham hotspur

Ренн Тоттенхэм


01 Ромэн Сален (В)
03 Адриен Трюффер (Мелинг, 79)
04 Лоик Боде
06 Наиф Агерд
08 Баптист Санмария (Мартен , 86)
09 Серу Гирасси (Тель, 92)
10 Камаль Сулеймана (Угочукву, 79)
14 Бенжамен Бурижо
20 Флавьен Тет
24 Гаэтан Ляборд
27 Амари Траоре (к)


Пьерлуиджи Голлини 22
Мэтт Доэрти 02
Джо Родон 14
Джафет Танганга 25
Бен Дэвис 33
(Алли, 78) Танги Ндомбеле 28
Оливер Скипп 29
Брайан Хиль 11
( Хёйбьерг, 30 ) Стевен Бергвейн 23
(Эмерсон, 54) Лукас Моура 27
(Скарлетт, 54) (к) Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
16 Альфред Гомис
30 Пепе Боне
18 Маттис Аблен
19 Анди Диуф
22 Лоренц Ассиньон
23 Вармед Омари
25 Биргер Мелинг
26 Чимуанья Угочукву
28 Жонас Мартен
37 Лум Чауна
39 Матис Тель


ЗАПАСНЫЕ
Юго Льорис 01
Брендон Остин 40
Серхио Регилон 03
Пьер­-Эмиль Хёйбьерг 05
Харри Уинкс 08
Эмерсон Роял 12
Деле Алли 20
Найл Джон 43
Дейн Скарлетт 44
Малакай Фэган­-Уолкотт 46
Тоби Омоле 49
Дилан Маркандей 54

судья: Халис Эзкахья (Турция)

боковые: Ибрахим Чаглар Уярджан, Али Сайгын Эгел (Турция)

4-й арбитр: Алпер Улусой (Турция)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3742 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com