«Тоттенхэм Хотспур» закончил лигочемпионскую компанию сезона 2019/20 на стадии 1/8-финала, проиграв в ответной игре этой стадии немецкому «Ред Булл Лейпциг» с разгромным счётом 0:3 после поражения 0:1 в Лондоне.

РБ Лейпциг — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (Лига Чемпионов 2019/20)

РБ Лейпциг — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (Лига Чемпионов 2019/20)

Шпоры подошли к отчётной игре с известным набором кадровых проблем: без нападения из-за травм Харри Кэйна и Сона, без лидирующего полузащитника из-за травмы Муссы Сиссоко, но прямо перед матчем команда потеряла ещё и Стивена Бергвейна с Беном Дэвисом, лишившись заодно и атакующей мощи на левом фланге.

Заменивший Бергвейна Райан Сессеньон не смог нанести сопернику существенного вреда своими прорывами по левому краю, а единственная альтернатива травмированному атакующему дуэту — Деле Алли был лишком далёк от мест событий, чтобы сыграть первую скрипку в нападении «Тоттенхэм Хотспур».

Последняя надежда фанатов Шпор — герой Амстердама Лукас Моура также не смог повторить свой подвиг прошлого сезона, неизменно атакуя с опущенной вниз головой, не глядя на партнёров по команде, и не сумев в итоге записать на свой счёт ни одного гола.

«РБ Лейпциг», основанный всего какой-то десяток лет назад, наоборот, предстал довольно целостной командой, довольно быстро сумев перейти от 1:0 на выезде в 2:0 по сумме двух встречи, а к перерыву сделав таким счёт и на своём стадионе.

Оба гола забил капитан немецкой команды Марсель Забитцер и в обоих случаях не самым лучшим образом в своих воротах действовал капитан «Тоттенхэм Хотспур» Юго Льорис, касавшийся мяча в каждом из ударов, но не сумевший предотвратить эти голы.

РБ Лейпциг — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (Лига Чемпионов 2019/20)

РБ Лейпциг — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (Лига Чемпионов 2019/20)

«Тоттенхэм Хотспур», не знающий вкуса победы уже шестой матч кряду, пытался выправить положение после перерыва, но единственное доступное усиление со скамейки запасных — Жедсон Фернандеш, был скорее не усилением, а просто заменой «наевшемуся» Джовани Ло Сельсо.

Последним гвоздём в крышку гроба наших амбиций в этой Лиге Чемпионов стал гол Эмиля Форсберга, за минуту до этого сменившего Забитцера в составе «РБ Лейпциг». Итоговые 4:0 по сумме двух матчей не оставляли и тени сомнения, что немцы были лучше в нашей паре.

«Мы все верили, но знали, что ситуация очень сложная. У соперника очень сильный состав», — подвёл итоги встречи Жозе Моуринью.

«Сейчас для нас забить гол — сложная задача. Несколько наших ошибок в начале матча привели к пропущенному голу и тогда стало совсем уж сложно. Их физическая форма была просто невероятной, их защитники выигрывали единоборства, они остановили игру. Они были быстры в своих атаках. Они смогли нанести нам поражение и заслужили выхода в следующий раунд.

Мы делали ошибки, причём такие ошибки, которые мы уже анализировали в предыдущих матчах», — заключил главный тренер «Тоттенхэм Хотспур», оставшийся в этом сезоне без трофея.

РБ Лейпциг — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (Лига Чемпионов 2019/20)

РБ Лейпциг — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (Лига Чемпионов 2019/20)

rb leipzig - tottenham hotspur

РБ Лейпциг Тоттенхэм


01 Петер Гулач
16 Лукас Клостерманн
05 Дайо Упамекано
23 Марсель Хальстенберг
27 Конрад Лаймер
07 Забитцер (Форсберг , 87)
22 Норди Мюкиле (Адамс, 55)
03 Анхелиньо
18 Кристофер Нкунку (Айдара, 59)
21 Патрик Шик
11 Тимо Вернер


(к) Юго Льорис 01
(Фэган-Уолкотт, 91+) Серж Орье 24
Тоби Алдервейрелд 04
Джафет Танганга 39
Эрик Дайер 15
Райан Сессеньон 19
Харри Уинкс 08
(Жедсон, 80) Джовани Ло Сельсо 18
Эрик Ламела 11
Деле Алли 20
Лукас Моура 27

судья: Карлос дель Серро (Испания)

боковые: Хуан Юсте, Роберто Алонсо (Испания)

4-й арбитр: Гильермо Куадра (Испания)

судья VAR: Хуан Мартинес (Испания)

ассистент VAR: Рикардо де Бургос (Испания)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3597 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com