Единственного гола, который забил нападающий сборной Англии Харри Кэйн, хватило «Тоттенхэм Хотспур» для того, чтобы не только обыграть на выезде в Баку неуступчивый азербайджанский «Карабах», но и досрочно выйти в следующую стадию Лиги Европы 2015/16.

Перебравший в АПЛ предупреждений Деле Алли против "Карабаха" отдувался сразу за две игры.

Перебравший в АПЛ предупреждений Деле Алли против «Карабаха» отдувался сразу за две игры.

Предматчевые статистические расклады неоднозначно намекали — поездка в Баку не может стать для «Тоттенхэм Хотспур» исключительно туристической. «Карабах» сыграл в этом еврокубковом сезоне на своём стадионе уже пять матчей (не считая нынешнего) и ни разу не ушёл с поля побеждённым. Даже более того, единственный гол в Баку они пропустили только в прошлом туре Лиги Европы от «Монако». «Тоттенхэм» же, в свою очередь, не мог выиграть уже четыре выездных встречи Лиги Европы подряд.

Дополнительным грузом на тренерском штабе Маурисио Почеттино висели и шестичасовой перелёт на четыре тысячи километров — абсолютный рекорд по удалённости соперника в этот игровой день еврокубка, и необходимость держать в уме воскресное дерби с «Челси» в чемпионате Англии. По причине такого коктейля, в Лондоне даже остались не только травмированные игроки Шпор, но и кое-кто из тех, кому отдых бы просто «не помешал» — например Муссе Дембеле, и обоим фланговым защитникам (Дэнни Роузу и Кайлу Уокеру), на которых, ввиду отсутствия классических вингеров в схеме Почеттино, итак ложится слишком большой объём работы на матче.

По сути же дела, единственным изменением в стартовом составе Шпор по сравнению с предыдущим туром Лиги Европы стала замена травмированного Эрика Ламелы на выздоровевшего Сон Хын Мина. Маурисио Почеттино оставил без изменений всю бельгийскую линию обороны, добавив к ним непременные для еврокубков фланги из Кирана Триппьера и Бена Дэвиса, а также среднюю линию, где каждому нашлось своё объяснение: Райан Мэйсон — мало в последнее время играл, Эрика Дайера — некем заменить, а Деле Алли — итак пропустит дерби с «Челси» из-за перебора жёлтых карточек.

Ну а выход в основе Харри Кэйна и Кристиана Эриксена, видимо, проходил и под лозунгом «зря что ли приехали», и под девизом, аналогичным вышеназванной аргументации появления в списке первых одиннадцати игрока Дайера. В любом случае, состав получился у Почеттино вполне боевым, вопреки ожиданиям прессы, уже вовсю смаковавшей перед матчем «резервистов» Шпор.

Тем не менее, призрак скорого лондонского дерби всё ещё маячил перед глазами всех причастных к «Тоттенхэму» и потому тренер гостей избрал на отчётный матч для своей команды тактику тотального контроля мяча, планомерных осадных действий и сколь неспешного, столько и неумолимого нагнетания опасности у ворот «Карабаха».

Харри Кэйн празднует единственный гол в матче "Карабах" - "Тоттенхэм" (0:1).

Харри Кэйн празднует единственный гол в матче «Карабах» — «Тоттенхэм» (0:1).

Кому-то такая манера игры, приведшая к безголевому окончанию первого тайма, могла показаться излишне сухой и скучной, кому-то даже напомнить многочисленные перепасовки на своей половине поля эпохи Андре Виллаш-Боаша, но время показало, что неправы были и те, и другие.

Почеттиновский «Тоттенхэм Хотспур» даже в режиме экономии сил показал себя далеко не самой незрелищной командой, несколько убаюкав оборону соперника до перерыва, не оставляя, впрочем, им и шанса на мысли о том, что «Карабах» способен переиграть лондонцев, во второй тайме неожиданно перешёл на новый уровень футбола. Вроде бы мы видели всё тоже тотальное владение мячом и всё те же перепасовки, но вот уже Сон Хын Мин прозвенел перекладиной ворот соперника, а вот Деле Алли был в миллиметрах от открытия счёта, угодив мячом в штангу…

Гол в ворота «Карабаха», что называется, назревал и апофеозом упорства тренерской мысли Маурисио Почеттино стала 78-я минута отчётной встречи, на которой угловой в исполнении Кристиана Эриксена закончился голевой скидкой Сон Хын Мина на голову Харри Кэйна, и мяч таки оказался в воротах хозяев бакинского стадиона. Это просто должно было случиться, вопрос был только в том — раньше или позже.

До конца встречи «Карабах» так и не смог создать чего-либо достойного быть противовесом результативному удару Харри Кэйна, ну а Маурисио Почеттино планомерно убрал из игры Райана Мэйсона, Сон Хын Мина и Кристиана Эриксена, словно сигнализируя заинтересованным лицам, что планирует их участие в воскресной игре с «Челси».

Матч так и завершился с минимально возможным счётом в пользу «Тоттенхэм Хотспур» к общей радости присутствовавших на стадионе фанов из Russian Spurs и местных болельщиков Шпор, что, при подведении итогов тура вылилось в простой итог — «Тоттенхэм» будет играть в плэй-офф Лиги Европы этого сезона уже при любом исходе заключительного матча в Лондоне с «Монако». А это для Маурисио Почеттино означает возможность сыграть с монегасками совсем уж резервным составом, а для «Русских Шпор» — шанс на последующие выезды уже в 2016-м году.

Тоби Алдервейрелд не только защищал ворота "Тоттенхэма", но и угрожал рамке "Карабаха".

Тоби Алдервейрелд не только защищал ворота «Тоттенхэма», но и угрожал рамке «Карабаха».

bournemouth - tottenham hotspur

гол: Харри Кэйн (78).

судья: Тасос Сидиропулос (Греция)

Карабах Тоттенхэм


13 Ибрагим Шехич
5 Максим Медведев
14 Рашад Садыхов (к)
25 Анси Аголли
55 Бадави Гусейнов
02 Гара Гараев
10 Дани Кинтана
20 Ричард Алмейда
22 Афран Исмайлов (Маммадов, 80)
77 Джавид Тагиев (Чумбиньо, 65)
29 Райделл Пупон (Арментерос, 54)


(к) Юго Льорис 01
Киран Триппьер 16
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Бен Дэвис 33
Эрик Дайер 15
(Кэрролл, 73) Райан Мэйсон 08
Деле Алли 20
(Онома, 90) Кристиан Эриксен 23
(Н’Жье, 80) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru