В масштабах общего театра еврокубковых военных действия отчётная встреча безусловно затерялась бы — проиграв оба стартовых матча турнира и англичане, и голландцы оказались несколько за бортом новостных лент, а данная игра в Эйндховене интересовала разве что болельщиков обоих клубов.

Гол Харри Кэйна в ворота ПСВ должен был стать победным, но не стал

Гол Харри Кэйна в ворота ПСВ должен был стать победным, но не стал

Была, впрочем, и обратная сторона медали — значение победы в этот вечер для каждой из противоборствующих команд при таких турнирных раскладах возрастало многократно, ведь отсутствие оной почти гарантировало прекращение борьбы за выход из группы, а поражение — и вовсе ставило под угрозу даже участие в еврокубковой весне хотя бы в рамках Лиги Европы.

Маурисио Почеттино так и охарактеризовал данный поединок: «матч, который мы обязаны выиграть». И предпосылки к тому были — выздоровление Муссы Дембеле и Кристиана Эриксена, выставленных в стартовый состав вместо Уинкса и Сиссоко, а также отдохнувший Сон Хын Мин, сменивший в старте Эрика Ламелу, должны были усилить атакующий потенциал «Тоттенхэм Хотспур».

Усиление вылилось в тотальный контроль мяча гостевой командой уже с первых минут встречи, но счёт самым курьёзным способом открыли вовсе не они: на исходе первого получаса матча Ирвинг Лосано обокрал Тоби Алдервейрелда в последней трети поля и вылетел один-на-один с Льорисом. Бельгийский защитник успел догнать соперника перед самым ударом, подкатившись под него уже в нашей штрафной, но от этого стало только хуже — мяч по удивительной траектории обогнул сверху капитана «Тоттенхэм Хотспур» и рухнул за спину Юго. Захоти пробить сам Лосано, возможно, гола бы и не было, а так — благодаря единственному за весь первый тайм удару в створ ворот Шпор, ПСВ повели в счёте.

Не так много времени, впрочем, гостям понадобилось чтобы забить ответный мяч: уже через пять минут после этого Давинсон Санчес вколотил круглый снаряд в сетку ворот ПСВ и побежал праздновать свой первый гол за «Тоттенхэм Хотспур»… Однако, тут слово взяла словенская бригада арбитров во главе со Славко Винчичем, отменившая взятие ворот из-за положения «вне игры» у… не участвовавшего в эпизоде и находившегося на принципиально другой штанге, чем та, в направлении которой бил Санчес, Харри Кэйна.

Маурисио Почеттино после матча рекомендовал не валить всё на арбитра, но факт остался фактом: гол Санчеса был отменён по совершенно надуманной причине, а такие же пассивные оффсады были ещё как минимум в двух других, уже зачитанных взятиях ворот по ходу встречи. Добавьте сюда и непонятную жёлтую карточку Муссы Дембеле на 21-й минуте, едва не стоившую ему удаления во втором тайме, когда он ударил соперника при верховой игре локтем (за что карточку Мусса уже почему-то не получил) и станет понятно — планка судейской квалификации в матче ПСВ — «Тоттенхэм» была существенно занижена.

Но «Тоттенхэм Хотспур» до поры до времени это волновало мало. Матч надо было выигрывать, и первый шаг в этом направлении сделал Лукас Моура ещё до перерыва, превратив пас Кирана Триппьера с правого фланга в результативный удар из центра чужой штрафной.

Странная жёлтая карточка Славко Винчича для Муссы Дембеле оказалась лишь цветочками

Странная жёлтая карточка Славко Винчича для Муссы Дембеле оказалась лишь цветочками

На второй тайм команды вышли при ничейном счёте и через девять минут после этого, отбив стартовый наскок ПСВ, гости наконец-то повели в счёте. Сыгравший на высочайшем уровне Кристиан Эриксен сделал изумительный заброс слева на дальнюю штангу, где Харри Кэйн ударом головой расставил всё по своим местам.

Поведя в счёте, футболисты «Тоттенхэм Хотспур» стали непривычно рано играть на удержание циферок на табло, постепенно перейдя от активных атакующих действий к банальному контролю мяча. За что, возможно, и поплатились: за 11 минут до конца основного времени матча всё тот же Лосано смог прорваться к нашим воротам, а вышедший на перехват Юго Льорис промахнулся мимо мяча, скосив нападающего ПСВ. Почеттино посетовал, на то, что нарушение не тянуло на прямую красную карточку (тем более, что на пути Лосано к воротам Шпор ещё были минимум два защитника лондонского Клуба), но Славко Винчич вновь подтвердил свой судейский класс (нет) и доигрывать Шпоры остались в меньшинстве.

Роковой стала 87-я минута встречи, завершившаяся голом капитана ПСВ Люка де Йонга при двойном пассивном офсайде (привет Винчичу) в ворота Мишела Ворма, после которой хозяева поля уже и не помышляли об атаке, оставшись довольны и ничьей.

«Тоттенхэм Хотспур» даже в меньшинстве ещё мог вырвать победу в этом матче, но в решающий момент Харри Кэйн не смог обработать мяч в чужой штрафной и встреча завершилась без выигравшей стороны.

Особняком в этот лигочемпионский вечер стоял фанатский вопрос. В предыдущий наш выезд в Эйндховен, по случаю Кубка УЕФА 2008-го года было всякое, и не только поражение в серии послематчевых пенальти от будущего голкипера «Тоттенхэм Хотспур» Эурелио Гомеса. Вот день Эйндховен запомнил ещё и по фанатским разборкам с гостевыми болельщиками. Так что выездным болельщикам Шпор, в числе которых был и небольшой десант из Russian Spurs, на пути к билетам пришлось пройти через строгое сито официального отбора и получить заветные квиточки на гостевой сектор можно было только по приезду в Голландию.

Итогом выезда в Эйндховен стали безрадостные перспективы борьбы за третью строчку в группе, дающую право играть в весенней Лиге Европы, при крайне туманных шансах остаться после группового этапа в главном еврокубке.

Лукас Моура и Харри Кэйн стали авторами засчитанных голов в ворота ПСВ

Лукас Моура и Харри Кэйн стали авторами засчитанных голов в ворота ПСВ

psv - tottenham hotspur

голы: 1-0 Лосано (29), 1-1 Лукас (39), 1-2 Кэйн (54), 2-2 де Йонг (87)

удаление: Юго Льорис (79)

судья: Славко Винчич (Словения)

боковые: Томаж Кланчник, Андраж Ковачич (оба — Словения)

резервный судья: Матей Жунич (Словения)

ПСВ Эйндховен Тоттенхэм


01 Йерун Зут
22 Дензел Дюмфрис
04 Ник Виргевер
05 Даниэль Шваб
06 Анхелиньо
08 Йоррит Хендрикс
18 Пабло Росарио
07 Гастон Перейро (Гакпо, 83)
11 Ирвинг Лосано
09 Люк де Йонг (к)
14 Дониэлл Мален


(к) Юго Льорис 01
Киран Триппьер 02
Тоби Алдервейрелд 04
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Эрик Дайер 15
(Уинкс, 74) Мусса Дембеле 19
Кристиан Эриксен 23
(Ворм, 81) Сон Хын Мин 07
(Ламела, 64) Лукас Моура 27
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3467 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com