Дебютный матч «Тоттенхэм Хотспур» в новом еврокубке и Нуну Эшпириту Санту у руля Шпор в Лиге Конференций мог выпасть на какого угодно соперника из самой нефутбольной державы, но выпал в итоге на представителя той же страны, откуда и сам наставник Лилейно-Белых — Португалии.

Брайан Хиль: Пасуш де Феррейра - Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Конференций 2021/22)

Брайан Хиль: Пасуш де Феррейра — Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Конференций 2021/22)

Тем не менее, это была лишь первая игра из пары, и против своих соотечественников из «Пасуш де Феррейры» Эшпириту Санту решил выставить принципиально иной состав, нежели обыгрывал чемпиона Англии в первом туре АПЛ. Об этом португалец крайне недвусмысленно заявил прямо на предматчевой пресс-конференции: ни одного игрока из стартового состава предыдущей игры на поле не выйдет.

Не смогли помочь «Тоттенхэму» в этой игре также незаявленные на турнир Танги Ндомбеле и Серж Орье, получивший небольшое повреждение Джо Родон и просто почему-то оставшийся тренироваться в Лондоне Харри Кэйн.

Зато место на поле в Португалии себе нашли 17-летний нападающий Дэйн Скарлетт и все три новобранца Клуба: вратарь Пьерлуиджи Голлини, защитник Кристиан Ромеро и вингер Брайан Хиль.

Компанию им составили уже подзабытые в былых арендах Райан Сессеньон и Кэмерон Картер-Викерс, юный Найл Джон, прилично заявивший о себе в ходе товарищеских матчей июля, а также все игроки основной обоймы, не игравший в старте против «Сити»: Мэтт Доэрти, Харри Уинкс, Джовани Ло Сельсо и капитан этого набора игроков Шпор Бен Дэвис (кстати, один из всего семерых футболистов в истории, имеющих в своём активе более 50 еврокубковых матчей за «Тоттенхэм»).

Дэвис, Ромеро и Картер-Викерс составили тройку центральных защитников, столь любимую Нуну Эшпириту Санту, но не совсем уместную в отчётном поединке. Остальных сил едва хватало для давления на оборону соперника, и если по началу «Пасуш де Феррейра» тушевался именитого соперника, то ближе к концу первого тайма, видя бесплотность гостевых атак, всё чаще подходил к воротам Голлини.

До поры до времени оборона Шпор держалась, но на самой ленточке первого тайма Кэмерон Картер-Викерс допустил таки позиционную ошибку, застряв дальше своих товарищей по обороне при организации искусственного офсайда и Лукас Силва открыл счёт с паса Нуну Сантуша.

Райан Сессеньон: Пасуш де Феррейра - Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Конференций 2021/22)

Райан Сессеньон: Пасуш де Феррейра — Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Конференций 2021/22)

После перерыва хозяева поля перешли к тактике удержания счёта, фактически ничего не создавая у ворот «Тоттенхэма» и сосредоточившись на обороне собственных. Не самая сложная задача, учитывая, что команда Нуну Эшпириту Санту продолжила играть в трёх центральных защитников даже проигрывая в счёте, а единственным изменением в составе перед вторым таймом была замена невзрачно выступившего на неродной позиции (центрального полузащитника запихнули на правый фланг) Найла Джона на Джека Кларка.

Впрочем, усиливаться в атаке было особо то и некем — на скамейке запасных сидели игроки ещё более неопытные, чем те, что проигрывали на поле, так что только под самый конец игры на поле вышли Максим Паскочий и Джейнил Беннетт, существенно не повлиявшие на ход матча.

Игра так и скатилась к выездному поражению «Тоттенхэм Хотспур» без малейших шансов на ничейный исход. «Ноль» в графе «удары в створ ворот соперника» для Шпор — лучшее тому подтверждение.

«Никто не любит проигрывать матчи», — подвёл итоги выезда в Португалию Нуну Эшпириту Санту.

«Никто не любит играть плохо. Фактор хорошего настроя растворился в воздухе. Это футбол, с его взлётами и падениями. Игроки должны прийти в норму.

Решение было в том, чтобы дать игровые минуты футболистам, чтобы они вышли на поле и повысили уровень своей формы. Конечно, такие вещи требую некоторого времени.

И даже сейчас я бы повторил это решение. В сезоне нам понадобятся все игроки».

Этот самый сезон продолжится уже в воскресенье ещё одним ностальгическим для португальского тренера матчем — против его бывшего «Вулверхэмптон Уондерерс», а ровно через неделю в Лондоне состоится ответная игра раунда плэй-офф с «Пасуш де Феррейра», по итогам которой будет понятно, кто из двух сегодняшних соперников попадёт в группу Лиги Конференций УЕФА.

Пьерлуиджи Голлини: Пасуш де Феррейра - Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Конференций 2021/22)

Пьерлуиджи Голлини: Пасуш де Феррейра — Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Конференций 2021/22)

Paco de Ferreira - tottenham hotspur

Пасуш де Феррейра Тоттенхэм


13 Андре Феррейра
29 Фернанду
32 Флавио Рамос
02 Марку Байшинью (к)
05 Виторину Антунеш
46 Стивен Эустакиу
22 Луис Карлос
07 Элдер Феррейра (Зе Уилтон, 72)
23 Лукас Силва (Дельгадо , 72)
77 Нуну Сантуш (Джало, 62)
10 Денилсон (Жоау Педру, 88)


Пьерлуиджи Голлини 22
Мэтт Доэрти 02
(Паскочий, 87) Кэм Картер-Викерс 38
Кристиан Ромеро 04
(к) Бен Дэвис 33
Харри Уинкс 08
(Кларк, 46) Найл Джон 43
Джовани Ло Сельсо 18
Брайан Хиль 11
(Беннетт, 81) Райан Сессеньон 19
Дэйн Скарлетт 44


ЗАПАСНЫЕ
12 Жеймес
25 Жозе Оливейра
03 Нуну Лима
08 Аббас Ибрахим
09 Зе Уилтон
15 Хуан Дельгадо
16 Мачой Джало
20 Луиш Баштуш
21 Жорж Силва
26 Руй Пиреш
45 Жоау Педру
99 Дуглас Танке


ЗАПАСНЫЕ
Брэндон Остин 40
Харви Уайт 42
Джек Кларк 47
Максим Паскочий 48
Каллум Сесэй 50
Мэтт Крейг 51
Майкл Крейг 52
Бруклин Лайонс-Фостер 53
Ромэйн Мандл 55
Джейнил Беннетт 56

судья: Маурицио Мариани (Италия)

боковые: Даниеле Биндони, Стефано Алассио (Италия)

4-й арбитр: Марко Пиччинини (Италия)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4052 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com